Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото
---
Свинина, приготовленная в луковой шелухе, выглядит весьма аппетитно в том числе и из-за красивого оттенка. Она станет украшением любого стола. Чтобы ее сделать, придется потратить время и приложить усилия. Помогут справиться с задачей пошаговые рецепты. Свинина в луковой шелухе может быть приготовлена разными способами.
Полезные советы
Для начала несколько общих рекомендаций, затем можно переходить непосредственно к рецептам.
- Свинину в луковой шелухе можно готовить в большом количестве. Она будет храниться в морозильной камере достаточно долго.
- Для приготовления такого блюда лучше брать старую кастрюлю, поскольку посуда окрасится и, возможно, не отмоется.
- Шпиговать чесноком можно сырое мясо, но допускается натереть им уже сваренный кусок.
- Степень готовности свинины определяется вилкой: если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
- Для равномерного окрашивания мяса шелуху от лука надо разделить на две части. Одну положить на дно кастрюли, на нее поместить куски свинины, на них – вторую часть шелухи, затем влить воду.
- Рекомендуется готовую свинину сначала остудить, затем натереть специями и убрать в холодильник. Так блюдо максимально наполнится ароматами приправ.
- Хранить свинину, приготовленную с луковой шелухой, нужно в пакете или пищевой пленке в холодном месте.
Теперь о приготовлении мяса в луковой шелухе.
Пошаговый рецепт: свинина по-восточному
Потребуются следующие ингредиенты:
Теперь о том, как сварить свинину в луковой шелухе. Рецепт приготовления:
- Луковую шелуху вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Положить в кастрюлю с шелухой все ингредиенты, кроме самого мяса, и довести до кипения еще раз.
- Грудинку нарезать кусками, отправить в воду и довести до кипения на малом огне.
- Накрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30 минут. Затем дать содержимому кастрюли остыть.
- Переложить куски грудинки в подходящую посуду, покрыть и убрать в холодильник на сутки.
Из окорока
Для этого рецепта свинины с луковой шелухой нужно подготовить:
Процесс приготовления:
- Свиной окорок перед приготовлением нужно перевязать пищевой нитью.
- Луковую шелуху промыть водой. Половину положить на дно емкости, в которой будет вариться мясо, на нее — свиной окорок, на него – оставшуюся шелуху.
- Залить содержимое кастрюли холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, убавить, снять накипь, посолить, добавить перец горошком, кориандр и лавровый лист.
- Варить под крышкой около 45 минут на слабом огне. Если окорок больше 1,5 кг, время варки нужно увеличить, если он меньше, соответственно, уменьшить.
- Через 45 минут снять с огня кастрюлю, положить на свинину тарелку, на нее – груз, не сливая жидкости, и дать остыть под гнетом.
- Достать из бульона остывшее мясо, освободить его от шелухи, обтереть бумажным полотенцем, при желании поперчить молотым перцем, натереть измельченным чесноком, затем завернуть плотно в фольгу или пергамент и отправить на четыре часа в холодильник.
Классический рецепт
Свинину в луковой шелухе можно готовить из любой части туши, но идеальный выбор — грудинка. Потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
- Грудинку посыпать солью, паприкой, смесью перцев и натереть.
- Четыре зубчика чеснока натереть на терке, остальные нарезать пластинками.
- В грудинке сделать надрезы и вложить в них пластинки чеснока, остальным чесноком натереть мясо.
- Обложить кусок лавровыми листками и положить на фольгу.
- Вымыть луковую шелуху, обложить ею грудинку и завернуть в фольгу. Положить в жаропрочную форму.
- Залить водой, покрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 180 градусов.
- Время приготовления – 1 час.
- Через час выключить духовку, дверку не открывать и подержать грудинку там еще один час.
С куркумой
Еще один рецепт свинины, вареной в луковой шелухе, — с куркумой. Для ее приготовления понадобятся ингредиенты:
Приготовление:
- В кастрюлю положить половину промытой луковой шелухи.
- Добавить туда измельченную лаврушку и горошины душистого перца.
- В другую кастрюлю налить воды, вскипятить, всыпать соль и куркуму.
- Зубчики чеснока разрезать пополам.
- В куске свинины сделать надрезы и поместить в них чеснок.
- Положить грудинку в кастрюлю с луковой шелухой, покрыть ее второй половиной, залить рассолом и накрыть крышкой.
- Варить 1,5 часа, затем снять с огня и слить жидкость.
- В ступке растолочь черный перец и кориандр и натереть теплую грудинку полученной смесью.
- Отправить мясо в холодильник на несколько часов, после чего нарезать и подать на стол.
Для этого рецепта свинины с луковой шелухой необходимо взять:
Порядок приготовления:
- Луковую шелуху промыть несколько раз под проточной водой.
- Положить ее в чашу мультиварки и влить воду.
- Свинину вымыть, шкурку не срезать. Сделать надрезы близко к шкурке и вложить в них зубчики чеснока.
- Мясо поместить в чашу мультиварки с водой и луковой шелухой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
- Установить программу «Тушение» и готовить 1,5 часа под крышкой.
Соление
Можно засолить свинину в луковой шелухе. Рецепт дается из расчета на 1 кг грудинки. Ингредиенты потребуются следующие:
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить воду, высыпать соль, добавить гвоздику, перец, лаврушку и перемешать.
- Шелуху от лука вымыть, положить в кастрюлю, следом отправить зубчики чеснока.
- Поставить на огонь, варить полчаса, затем остудить.
- Грудинку промыть, обтереть, поместить в охлажденный рассол, положить на нее тарелку с грузом.
- Процесс засолки длится трое суток. После этого свинину вынуть из рассола и отправить на решетку на два часа для просушки.
Теперь вы знаете, как можно приготовить свинину в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт каждый определит для себя сам.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]