Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность
10.08.2020 2 317 0 +85 Yulia2016

Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность

---
+85
В закладки
Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность грамм, баранины, картошкой, около, минут, Добавьте, стакана, баранину, кастрюлю, шурпа, бараниной, добавьте, сельдерея, бульон, халапеньо, блюдо, мелко, вместе, кипения, приготовить

Рецептов супов из баранины с картошкой множество. Как правило, это блюда кавказской или азиатской кухни, но существуют и другие варианты. Ниже представлены некоторые распространенные версии таких супов.

Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность грамм, баранины, картошкой, около, минут, Добавьте, стакана, баранину, кастрюлю, шурпа, бараниной, добавьте, сельдерея, бульон, халапеньо, блюдо, мелко, вместе, кипения, приготовить

Лагман с овощами

Это среднеазиатский суп из баранины с картошкой. Название он носит «лагман», и вариантов его приготовления существует много. Это блюдо с сезонными овощами, костным бульоном и бараниной, иногда с добавлением макарон. Такой суп является очень сытным и питательным. Его калорийность – примерно 125 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить этот суп с бараниной и картошкой, вам потребуется:

  • 1 ст. л. любого жира, такого как сало, жир, масло сливочное либо растительное;
  • 500 грамм баранины, плечевой части, нарезанной;
  • 1 сладкая луковица, порезанная кубиками;
  • 1 морковь, порезанная или крупно тертая;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный или тертый;
  • 500 грамм белых шампиньонов, нарезанных ломтиками;
  • 500 мл томатного соуса;
  • 2 крупные картофелины, порезанные кубиками;
  • 4 литра фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 кабачок, тертый или порезанный спирально;
  • 1 сладкий перец, нарезанный ломтиками;
  • полстакана плоской листовой петрушки, измельченной;
  • горсть лапши (по желанию).
  • Как приготовить домашний лагман?

    На среднем огне в жаровне растопите кулинарный жир или масло. Обжарьте баранину со всех сторон до румяной корочки. Достаньте мясо и отложите в сторону.

    Не чистя жаровню, добавьте в нее дополнительный жир, если это необходимо. Положите лук, морковь, сельдерей и грибы по очереди, обжаривая каждый компонент на протяжении минуты. Влейте томатный соус и жарьте еще три минуты. Добавьте кусочки баранины и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю и дайте ингредиентам настояться около 25 минут.

    Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность грамм, баранины, картошкой, около, минут, Добавьте, стакана, баранину, кастрюлю, шурпа, бараниной, добавьте, сельдерея, бульон, халапеньо, блюдо, мелко, вместе, кипения, приготовить

    Если вы используете предварительно приготовленное мясо, добавьте в кастрюлю мясной и костный бульон и нагрейте его достаточно, чтобы он слегка кипел. Если вы хотите сделать суп из баранины с лапшой и картошкой, приготовьте отдельно макаронные изделия.

    Добавьте к мясу и овощам картошку. Приправьте специями и проверьте на вкус. Снова закройте крышку и доведите до кипения на сильном огне. Варите около пяти минут, или пока картофель не станет мягким.

    Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, кабачки, сладкий перец и петрушку. Закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Подавайте с ржаным хлебом или лепешками.

    Если вы используете ранее приготовленную баранину, пропустите первый шаг и переходите прямо к приготовлению овощей. Затем добавьте к ним готовую баранину и костный бульон вместо воды и нагрейте достаточно, чтобы довести суп до легкого кипения.

    Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность грамм, баранины, картошкой, около, минут, Добавьте, стакана, баранину, кастрюлю, шурпа, бараниной, добавьте, сельдерея, бульон, халапеньо, блюдо, мелко, вместе, кипения, приготовить

    Еще один классический вариант

    Это один из самых известных рецептов супа с бараниной и картошкой. Называется он шурпа, и он представляет собой сытное и густое первое блюдо, которое поможет вам увеличить свою физическую силу и восстановить силы, если вы их потеряли.

    Существует два основных таких рецепта супа с бараниной и картошкой — кайнатма шурпа и ковурма шурпа, которые отличаются способом их приготовления. Однако, каждый регион Узбекистана гордится своими особенностями и секретами варки данного блюда.

    Кайнатма шурпа — это диетическое блюдо, состоящее только из мясного бульона и вареных овощей. Его калорийность – около 60 ккал на 100 грамм. Эта версия понравится людям из северных регионов, где основу для супа практически никогда не жарят. Для приготовления шурпы (супа с бараниной и картошкой) вам понадобится:

  • 0,5 кг баранины (ребра или филе) ;
  • 300 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм помидоров;
  • 200 грамм картофеля;
  • специи (соль, зира, черный перец и др.) ;
  • травы (укроп, петрушка, кориандр или любые другие, которые вам нравятся или к которым вы привыкли) ;
  • около 2 л воды (шурпа не должна быть слишком жидкой, это густой суп).
  • Как варить облегченную шурпу?

    Перечисленные выше ингредиенты можно найти практически во всех рецептах шурпы, и единственное, что отличает все виды этого блюда, — это способ его приготовления. Для этой версии требуется выполнить следующее.

    Положите большие куски мяса с костями в холодную воду и варите их 1,5-2 часа. Когда баранина станет мягкой, выключите огонь. Затем выньте мясо и отделите его от костей, порежьте на маленькие ровные кусочки и положите обратно в бульон. Теперь добавьте овощи, нарезанные на большие куски, и варите суп на небольшом огне, чтобы овощи постепенно стали мягкими и придали супу вкус. Кислые помидоры могут препятствовать правильному приготовлению картофеля, поэтому их следует добавлять в конце процесса варки, вместе с травами и специями.

    Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность грамм, баранины, картошкой, около, минут, Добавьте, стакана, баранину, кастрюлю, шурпа, бараниной, добавьте, сельдерея, бульон, халапеньо, блюдо, мелко, вместе, кипения, приготовить

    По окончании шурпу можно разделить на порции в традиционных мисках с горсткой свежих трав, помещенных в каждую из них. Шурпу также можно подавать раздельно, то есть бульон в больших мисках и мясо и овощи в тарелке.

    Вторая версия блюда

    Ковурма шурпа требует тех же самых ингредиентов, но ее готовят в казане, так как мясо сначала нужно обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавляется вода, и после того, как баранина будет готова, к ней добавляют овощи.

    Существует также разновидность шурпы с нутом — мохара шурпа. Это крупный горох среднеазиатского типа, который не становится мягким даже при длительном варении. Нут следует сначала замачивать в течение некоторого времени в холодной воде, а затем варить с мясом.

    Существует множество способов приготовления шурпы. Асы-сорпа готовится из рыбы, а в кихта-шурпе вместо нарезанного мяса используются фрикадельки. Поскольку это довольно жирный суп, его следует подавать с хлебом, лучше с горячим.

    Суп с корнем сельдерея и розмарином

    Это рецепт супа из баранины с картошкой и большим количеством пряностей. Это блюдо получается густым и сытным, а его выраженный аромат оценят многие. Всего же вам потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 бараньи голени (1,5-2,5 кг), с обрезанным лишним жиром;
  • поваренная соль;
  • 1 средняя луковица, порезанная (приблизительно полтора стакана) ;
  • 8 зубцов чеснока, очищенных и измельченных;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • стакан куриного бульона;
  • 2 больших корня сельдерея (всего около 1,5 кг) ;
  • половина кочана зеленой капусты;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • свежемолотый перец черный;
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки.
  • Как это приготовить?

    Посыпьте бараньи голени солью и дайте им постоять, пока вы готовите ингредиенты.

    Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность грамм, баранины, картошкой, около, минут, Добавьте, стакана, баранину, кастрюлю, шурпа, бараниной, добавьте, сельдерея, бульон, халапеньо, блюдо, мелко, вместе, кипения, приготовить

    Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Оботрите бараньи ножки бумажными полотенцами, добавьте их в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон. Затем уберите их в миску и отложите в сторону.

    Положите в кастрюлю нарезанный лук и жарьте до прозрачности около пяти минут. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще минуту. Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и мясо, влейте бульон.

    Посыпьте все чайной ложкой соли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимального значения и накройте крышкой. Пусть суп готовится на протяжении часа.

    Достаньте из кастрюлю бараньи голени, поместите туда корень сельдерея и капусту, нарезанные тонкими ломтиками. Отварите их до готовности и полейте бальзамическим уксусом. Верните мясо в кастрюлю, прижимая его к корню сельдерея и капусте. Варите на медленном огне , пока корень сельдерея и баранина не станут совсем мягкими. Отрежьте мясо от костей, измельчите, верните его в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой.

    Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность грамм, баранины, картошкой, около, минут, Добавьте, стакана, баранину, кастрюлю, шурпа, бараниной, добавьте, сельдерея, бульон, халапеньо, блюдо, мелко, вместе, кипения, приготовить

    Китайский острый вариант с маринованной фасолью

    Это необычный рецепт супа, который предлагает одновременно добавить лапшу, картошку и маринованную фасоль. Для этого оригинального блюда вам потребуется следующее.

    Для бульона:

  • стакан семян тмина, поджаренных;
  • полстакана семян кориандра, поджаренных;
  • полстакана семян фенхеля, поджаренных;
  • 3 ст. л. кошерной соли;
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара;
  • 3 ст. л. рыбного соуса (nam pla или nuoc nam) ;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 кг баранины (плечевой части), нарезанной кубики 2-3 см;
  • четверть стакана растительного масла;
  • полтора стакана пива (светлого) ;
  • 4 стакана говяжьего или куриного бульона, несоленого;
  • полтора стакана воды;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 желтый лук, обжаренный на открытом огне, мелко нарезанный;
  • 2 халапеньо, обжаренные на открытом огне, измельченные вместе с семечками;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • 1 зубец чеснока, разрезанный на кусочки;
  • четверть стакана перца сычуаньского, слегка обжаренного в горячей сухой сковороде.
  • Для супа:

  • 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного;
  • соль кошерная;
  • 1 луковица, тонко нарезанная;
  • 3 красных халапеньо, тонко нарезанных вместе с семечками;
  • 500 грамм лапши рамен;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 пучок кинзы, без жестких стеблей;
  • 3 пучка зеленого лука, тонко нарезанные;
  • 2 ст. л. красного уксуса винного;
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута;
  • 1 зеленый халапеньо, тонко нарезанный с семечками;
  • маринованная стручковая фасоль.
  • Как приготовить китайское блюдо?

    Как варить суп из баранины с картошкой по-азиатски? Измельчите тмин, кориандр и фенхель вместе в кухонном комбайне, пока не получится смесь грубого помола. Смешайте половину смеси специй, соли, сахара, рыбного соуса и кунжутного масла в средней миске, добавьте баранину и перемешайте. Позвольте мясу мариноваться при комнатной температуре не менее 2 часов (до 4 часов).

    Нагрейте четверть стакана растительного масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Работая партиями, обжарьте мясо до коричневого цвета, около 4 минут на каждую партию, перенесите его на блюдо. Добавьте пиво и размешайте, соскоблив кусочки подрумяненного мяса со дна кастрюли. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, около 4 минут. Верните баранину в кастрюлю. Добавьте бульон и следующие 7 ингредиентов из списка. Доведите о кипения и готовьте, накрывая и периодически помешивая, пока мясо не станет очень нежным, 2–3 часа. Используя шумовку, перенесите баранину на тарелку, снимите жир с бульона.

    Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность грамм, баранины, картошкой, около, минут, Добавьте, стакана, баранину, кастрюлю, шурпа, бараниной, добавьте, сельдерея, бульон, халапеньо, блюдо, мелко, вместе, кипения, приготовить

    Нагрейте вок или большую чугунную сковороду. Обжарьте кусочки отварной баранины, посыпая их оставшейся половиной специй. Переложите в большую миску. Положите в сковороду лук и красный халапеньо с 1/2 ст. л. оливковое масло. Обжарьте до мягкости около трех минут, переложите в миску к мясу.

    Нагревайте бульон на медленном огне. Добавьте тонко порезанную картошку, а затем лапшу, варите до готовности. Добавьте в суп мясо, лук и халапеньо. Смешайте кинзу, зеленый лук, уксус, семена кунжута и зеленый халапеньо в большой миске. Разделите суп с бараниной между мисками. Посыпьте смесью трав. Подавайте вместе с маринованной стручковой фасолью.

    Суп харчо

    Харчо — это традиционное грузинское блюдо с говядиной, бараниной, свининой, курицей или гусем, а также рисом, пюре из слив и рубленым грецким орехом. Этот суп обычно подается с мелко нарезанным свежим кориандром. Характерными его ингредиентами являются мясо, пюре из алычи (ткемали), рис, орехи и смесь специй, которая варьируется в разных регионах Грузии. Калорийность его небольшая – около 43 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить суп из баранины с рисом и картошкой, вам потребуется:

  • 1 кг баранины (шейной части), нарезанной кубиками;
  • 80 грамм риса;
  • 50 грамм грецких орехов, мелко нарезанных;
  • щепотка паприки;
  • большая горстка свежего нарезанного кориандра;
  • 50 грамм сушеных слив или соуса ткемали;
  • одна крупная картофелина;
  • щепотка тимьяна;
  • горсть мяты, мелко нарезанной;
  • большая горсть свежей рубленой петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 литр воды;
  • половина корня сельдерея, нарезанного кубиками;
  • 1 большая морковь, мелко порезанная;
  • щепотка свежемолотого перца черного;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 2 лавровых листа;
  • немного кетчупа;
  • пара капель табаско;
  • щепотка сахара;
  • сок одного лимона;
  • щепотка шалфея;
  • щепотка соли по вкусу;
  • 4 зубца чеснока, рубленых на части;
  • большой бокал красного вина.
  • Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность грамм, баранины, картошкой, около, минут, Добавьте, стакана, баранину, кастрюлю, шурпа, бараниной, добавьте, сельдерея, бульон, халапеньо, блюдо, мелко, вместе, кипения, приготовить

    Как приготовить грузинский суп?

    Обжарьте баранину в масле с чесноком. Снимите с огня. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте баранину и немного соли и убавьте огонь, чтобы варить мясо при медленном кипении на протяжении 30 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и варите 15 минут при среднем кипении, затем снова уменьшите нагрев до минимума и готовьте 50 минут. Подавайте суп-харчо из баранины с картошкой сразу же, украсив травами по вашему выбору.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]