Турецкая мусака с кабачками
10.08.2020 2 478 0 +104 tomos123

Турецкая мусака с кабачками

---
+104
В закладки
Турецкая мусака с кабачками (Kabak Musakka) мусаку, мелко, можно, перец, немного, желанию, форму, кабачки, очень, кабачков, минут, вкусу, молотый, добавить, нарезанный, обжарить, вариант, гарниром, конечно, приготовить

Самая популярная во всем мире мусака конечно же греческая, но и в балканской, турецкой, и даже армянской кухнях есть аналоги этого блюда. И сегодня я предлагаю отведать мусаку с кабачками по-турецки! Готовится она конечно немного иначе и проще, чем греческий вариант, но получается тоже очень вкусно и достойно внимания))) Замечательный вариант для вкусного и быстрого домашнего ужина или обеда! Подавать такую мусаку можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром по вкусу, это уже по вашему желанию и предпочтению))) Попробуйте!!! 

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 400 гр. фарша (бараньего или говяжьего)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый зеленый перец (или красный молотый по вкусу)
  • 2 средних помидора 
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сухой измельченной мяты
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см, и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Выложить кабачки в форму для запекания и посолить.

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, и обжарить в нем мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Затем добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный перец, очищенные и мелко порубленные помидоры, и томатную пасту. Потушить 5 минут и добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать сухую мяту, и тушить помешивая 8-10 минут. Если фарш получится не очень сочным влить немного воды, или мясного бульона.

Выложить фарш в форму поверх кабачков, разровнять.
Сверху, по желанию, разложить кружочки помидора и половинки острого перца (у меня только помидоры).

Запекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Подавать мусаку горячей, по желанию с гарниром из картофеля или риса.

Таким же образом можно приготовить мусаку с баклажанами вместо кабачков, или и с тем и с другим)))

Так же мусаку можно приготовить и на плите, просто смешав кабачки с фаршем и немного потушив. Это будет уже более упрощенный домашний вариант)))

Приятного вам аппетита!!!

Турецкая мусака с кабачками (Kabak Musakka) мусаку, мелко, можно, перец, немного, желанию, форму, кабачки, очень, кабачков, минут, вкусу, молотый, добавить, нарезанный, обжарить, вариант, гарниром, конечно, приготовить

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]