
Курица по-баскски
---

Национальное французское блюдо
(Рецепт из книги "Мировая кухня")
Понадобится:
- 1 молодая курица (у меня 3 окорочка)
- 1 кг помидоров (у меня 4 шт.)
- 250 г зеленого сладкого перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- на кончике ножа черного перца
- 1 ч.л. красного сладкого перца

Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки и удалим зернышки

Стручки сладкого перца очистим, разрежем и удалим зерна и прожилки и нарежем соломкой

Лук очистим и нарежем кубиками

Чеснок очистим и измельчим

В небольшой сотейнике разогреем 3 ст. л. раст. масла и подрумяним на нем куски курицы

Добавим сначала лук и пожарим его до прозрачности

Затем положим помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, соль и перец.
Немного перемешаем и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне

За 20 минут до конца тушения вымоем рис и дадим стечь

Оставшееся раст. масло разогреем и пожарим на нем рис


Зальем двойным по сравнению с рисом, количеством воды, посолим и поперчим

Затем под крышкой на медленном огне потушим 17-20 минут.

Готовый рис заправим красным сладким перцем, выложим в миску и разложим на нем куски курицы с овощами

Приятного аппетита!

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]