Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления
10.08.2020 3 575 0 +92 Yulia2016

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления

---
+92
В закладки
Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления индейки, тефтели, минут, детей, тефтелей, добавить, ребенка, нужно, промыть, сформировать, приготовить, будет, зелень, лучше, блюдо, шарики, чтобы, можно, приготовления, сковороде

Тефтели из индейки — для детей одно из лучших блюд. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащено белком и другими полезными элементами. А еще тефтели из индейки быстро и просто готовятся, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной тефтельки. Даже если ребенок — малоежка.

Вот несколько рецептов тефтелей из индейки детям.

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления индейки, тефтели, минут, детей, тефтелей, добавить, ребенка, нужно, промыть, сформировать, приготовить, будет, зелень, лучше, блюдо, шарики, чтобы, можно, приготовления, сковороде

Особенности и время приготовления

Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.

  1. Лучше не покупать готовый фарш, а приобрести филе индейки и уже дома самостоятельно его приготовить. Ведь неизвестно, что добавляет производитель в свои фарши, помимо мяса.
  2. Если готовить тефтели будете для ребенка, то не варите много — детям лучше есть свежее блюдо.
  3. Проявляйте креативность. Превратите обычные тефтели в «ежиков», например. Так обед для ребенка станет веселей и продуктивней.
  4. Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям от года.
Тефтели из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, по времени готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке. Ингредиенты подготавливайте непосредственно перед варкой.

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления индейки, тефтели, минут, детей, тефтелей, добавить, ребенка, нужно, промыть, сформировать, приготовить, будет, зелень, лучше, блюдо, шарики, чтобы, можно, приготовления, сковороде

Простой рецепт

Приготовленные по такому рецепту тефтели понравятся и взрослым, и детям. Однако не поленитесь и оформите блюдо креативно, так, чтобы маленькие едоки точно не отказались съесть его.

Для приготовления тефтелей из индейки для детей понадобится простой набор продуктов:

  • мясо индейки — 300 грамм;
  • луковица репчатая — 1 головка;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль — совсем немного.
  • Этапы приготовления:

    1. Мясо индейки лучше выбрать охлажденное и, разумеется, свежее. После покупки его нужно промыть, просушить, убрать все пленки и прожилки.
    2. Нарезать мясо на кусочки поменьше, а после перекрутить через мясорубку или блендер/комбайн. Получается свежий фарш.
    3. Рис сперва не лишним будет промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на 15 минут.
    4. Лук почистить и нарезать мелко, а лучше тоже перекрутить на мясорубке (так получится вкуснее).
    5. К фаршу переложить рис и лук. Добавить соль, если нужно. Перемешать до однородности.
    6. Из готового «тефтельного» фарша сформировать шарики одинакового размера.
    7. Их можно отварить или приготовить на пару, в мультиварке. А сколько варить тефтели из индейки для ребенка, будет зависеть от их размера.
    Дать им немного остыть и подавать к столу. Вкусным получается блюдо с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. В сочетании со сметанным соусом получится еще сочнее.

    Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления индейки, тефтели, минут, детей, тефтелей, добавить, ребенка, нужно, промыть, сформировать, приготовить, будет, зелень, лучше, блюдо, шарики, чтобы, можно, приготовления, сковороде

    Тефтели из индейки для ребенка 1 года

    Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • рис круглозерный — 0,2 кг;
  • лук;
  • яйцо;
  • полстакана молока или же овощного бульона, воды;
  • соль — в малом количестве.
  • Кулинарный процесс:

    1. Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.
    2. К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.
    3. Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.
    4. Для того чтобы «разбавить» фарш — уменьшить его густоту — добавить молоко, бульон или воду.
    5. После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.
    Блюдо с подливкой

    Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.

    Нужно лишь взять:

  • фарш из индейки — 0,5 кг;
  • рис — полстакана;
  • лук горький — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — пара ст. л.;
  • мука из пшеницы — 1 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец и соль — по вкусу, но не обязательно.
  • Этапы приготовления рецепта:

    1. Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
    2. Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
    3. Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
    4. Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
    5. Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
    6. Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
    7. В миске развести томатную пасту с водой.
    8. Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
    9. Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
    10. Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
    11. После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
    12. Готовое блюдо лучше подавать горячим.
    Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.

    Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления индейки, тефтели, минут, детей, тефтелей, добавить, ребенка, нужно, промыть, сформировать, приготовить, будет, зелень, лучше, блюдо, шарики, чтобы, можно, приготовления, сковороде

    Еще рецепт с подливой

    Томатно-сметанная подлива — не единственный вариант, удачно дополняющий тефтели из индейки. Для детей подойдет еще один рецепт соуса.

    Нужно:

  • фарш индейки — 300 грамм;
  • луковица;
  • рис — 100 грамм;
  • яйцо;
  • соль.
  • А для подливки:

  • сметана — 6 ст. л.;
  • морковь — 1 некрупная;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — столовая ложка;
  • соль — по вкусу.
  • Приготовление тефтелей из индейки с подливкой для ребенка будет осуществляться в глубокой сковороде или кастрюле:

    1. Сделать фарш из индейки, вареного риса и лука.
    2. Дополнить его яйцом и солью.
    3. Вымесить фарш руками и сформировать из него тефтели.
    4. Загрузить шарики в кастрюлю или сковороду.
    5. В миске смешать сметану с водой (5 ложек сметаны и 200 мл воды). Залить тефтели, при необходимости добавить еще воды (нужно, чтобы жидкость покрывала шарики полностью).
    6. Поставить тефтели на тушение (40 минут) под крышкой.
    7. Пока блюдо тушится, к нему нужно приготовить подливку. Для этого морковь и лук мелко-мелко нарезают или натирают на терке.
    8. Обжаривают овощи на масле, добавляют муки, размешивают, чтобы не было комочков.
    9. Затем следует очередь за сметаной и солью.
    10. За 10 минут до окончания тушения тефтелей к ним добавляют подливу. Или же можно использовать ее уже после приготовления тефтелей, просто подав к блюду.
    Рецепт для мультиварки

    Тефтели из индейки для детей приготовить подобным способом так же просто, как на сковороде или в духовке. Далее представим рецепт для детей постарше, поскольку в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда нужно:

  • фарш из индейки — 0,3 кг;
  • луковица;
  • рис — 80 грамм;
  • небольшая морковь;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • яйцо;
  • ложка муки;
  • томатное пюре — 2 ст. л.;
  • вода — 300 мл.
  • Готовятся тефтели следующим образом:

    1. Рис промыть и отварить.
    2. Мясо превратить в фарш.
    3. Морковь натереть.
    4. Лук и зелень нашинковать.
    5. Чеснок мелко нарезать.
    6. В глубокой миске соединить фарш индейки, вареный рис, измельченные лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
    7. Перемешать и сформировать тефтели.
    8. Выложить их на дно чаши мультиварки.
    9. В отдельной тарелке смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
    10. Готовым соусом залить тефтели так, чтобы они были полностью покрыты.
    11. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение». И ожидать окончания готовки.
    Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления индейки, тефтели, минут, детей, тефтелей, добавить, ребенка, нужно, промыть, сформировать, приготовить, будет, зелень, лучше, блюдо, шарики, чтобы, можно, приготовления, сковороде

    Тефтели с овощами

    Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому на обед можно приготовить такое блюдо.

    Понадобится:

  • филе индейки — 400 грамм;
  • рис — 50 грам;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • горох консервированный — 50 грамм;
  • яйцо;
  • зелень петрушки;
  • соль.
  • Кулинарный процесс:

    1. Сперва необходимо уделить внимание рису: его промыть и залить крутым кипятком.
    2. Лук нашинковать.
    3. Половину моркови натереть.
    4. Подготовленные овощи обжарить на сковороде в течение пары минут. Затем добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, пока лук не размягчится.
    5. Через мясорубку пропустить мясо индейки и обжаренные овощи.
    6. К мясному фаршу добавить рис, яйцо, нашинкованную зелень. Посолить.
    7. Оставшуюся половину моркови натереть.
    8. Перец нарезать соломкой.
    9. Овощи обжарить на растительном масле.
    10. Из фарша сформировать тефтели и прожарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
    11. Долить воды и довести до кипения. Как только тефтели закипят, убавить огонь и томить на медленном огне 30 минут.
    12. За 10 минут до окончания процесса добавить горошек.
    13. Подавать тефтели нужно, когда они немного остынут.
    Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления индейки, тефтели, минут, детей, тефтелей, добавить, ребенка, нужно, промыть, сформировать, приготовить, будет, зелень, лучше, блюдо, шарики, чтобы, можно, приготовления, сковороде

    Тефтели в духовке

    Необходимые продукты:

  • грудка индейки — 1 шт.;
  • бедро индейки — 1 шт.;
  • яйцо;
  • горький лук — 1 головка;
  • соль и зелень — по желанию;
  • молоко — 1 стакан;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сыр твердых видов — 80 г.
  • Этапы процесса:

    1. С бедра и грудки убрать кости, перекрутить мясо в фарш.
    2. Вбить в него яйцо, насыпать соль и зелень. Размешать.
    3. Сформировать шарики небольших размеров и отправить в духовку на 15 минут при 180°.
    4. Молоко смешать с крахмалом и вылить полученную смесь на горячую сковороду.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Как только молоко с крахмалом закипят, к ним добавить сыр и готовить до полного его расплавления.
    7. Достать тефтели из духовки, облить их соусом и снова поставить в духовку.
    8. 5 минут — и тефтели готовы.
    Заключение

    Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления индейки, тефтели, минут, детей, тефтелей, добавить, ребенка, нужно, промыть, сформировать, приготовить, будет, зелень, лучше, блюдо, шарики, чтобы, можно, приготовления, сковороде

    Тефтели из индейки для ребенка — «палочка-выручалочка» для тех мам, чьих детей можно назвать малоежками. Блюдо настолько вкусное и нежное, что съедается сразу и без остатка.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]