Торт «Попа»: рецепт приготовления с фото и ингредиенты
---
Готовить на праздники какие-либо необычные торты в виде различных фигур, иногда даже частей тела, сейчас стало модно. Так, иногда начали дарить мужчинам торт «Попа» — изготовленный в индивидуальном порядке десерт, обтянутый мастикой, в виде женской «пятой точки» в трусиках. Не менее популярен торт в виде груди, соблазнительно выглядывающей из сахарного бюстгальтера, но все же филейная часть почему-то пользуется среди заказчиков большей любовью, говорят кондитеры. Но разве обязательно заказывать? Конечно, нет. При определенной сноровке с таким десертом справится любая хозяйка.
Торт «Попа женская»
Для того чтобы вылепить основу такого торта, нужно взять форму в виде сердца или испечь обычный круглый корж, а по трафарету потом вырезать само сердце. Но это достаточно долго и сложно, поэтому проще взять сразу форму сердца. Рецепт можно взять абсолютно любой, который вам нравится. Рассмотрим абсолютно беспроигрышный рецепт шоколадного торта в виде попы.
Ингредиенты:
Готовим тесто и печем корж
Это тортик просто и очень легко готовится. Сначала в глубокой чаше нужно смешать сухие ингредиенты. Потом яйца взбить очень пышно, понемногу к ним добавлять растительное масло и взбивать дальше, пока вся масса не станет белой. В миску, где сухие ингредиенты, нужно добавить молоко, яйца взбитые, хорошо все перемешать ложкой. Если вы будете перемешивать сразу миксером, у вас поднимется облако пыли из муки и какао. Потом добавляем сразу кипяток и уже взбиваем миксером на высоких оборотах. У вас получится достаточно пышная масса. Именно так выглядит готовое тесто. Теперь нужно подготовить форму. Сначала выкладываем в нее пекарскую бумагу и промазываем маргарином или маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре сто восемьдесят градусов на двадцать пять минут. Печем корж до тех пор, пока палочка, которой проверяем готовность, не будет сухой. Готовый торт нужно вынуть из духовки и положить для остывания на решетки. Пока наш корж отдыхает, приготовим крем.
Варим крем
Потребуется:
Делаем мастику
Нам нужны будут:
Украшаем торт
По истечении времени берем мастику, месим еще раз, присыпав сахарной пудрой, и раскатываем толщиной примерно три миллиметра. Тоньше ее раскатывать нельзя, так как при перенесении на торт она будет рваться, а толстая мастика может испортить все впечатления от десерта. Накрывая торт, нужно работать очень аккуратно, перенеся мастику с помощью скалки. Обрезаем все лишние куски, из которых потом можно сделать украшения. Раскатываем нашу мастику тонко и вырезаем фигурным колесиком треугольник, из которого будем выкладывать трусики. Дополнить и украсить торт можно разными кондитерскими украшениями, например, сахарными бусинами, сердечками, цветочками и так далее. Чтобы закрепить украшения на торте, нужно приклеить их расплавленным белым шоколадом.
Из готовых бисквитов
Берем готовые бисквиты в виде сердца. Прослаиваем их взбитыми сливками (можно готовыми) или вареной сгущенкой с маслом. Нижнюю часть сердца отрезаем, убираем крем, который вылез сбоку, смазываем торт любым вареньем. Пока пропитывается, берем готовую мастику светлого цвета и покрываем торт, лишнее убираем. Из мастики яркого цвета вырезаем треугольник, который будет трусиками. Украшаем по желанию.
По какому случаю можно испечь или подарить «торт-попу»? Если у вас есть чувство юмора, то он будет уместен и молодому человеку на день рождения, и на мальчишник или девичник, и на 23 февраля (День защитника Отечества) мужской части коллектива на работе. А если добавить к «сладкой попе» шприц, то можно смело подарить его врачу на День медицинского работника. Но, конечно, в таком случае придется делать десерт менее эротичным.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]