Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления
10.08.2020 3 954 0 +153 Yulia2016

Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

---
+153
В закладки
Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления мидии, сметанном, тушим, добавляем, очищенные, соусе, готовое, чесночные, можно, блюдо, несколько, масло, водой, специи, крышкой, присыпаем, течение, сковороду, приготовить, обжариваем

Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В некоторых случаях продаются уже готовые моллюски, которые необходимо разморозить и отварить в течение 5 минут.

В этой статье мы рассмотрим, как быстро и просто приготовить мидии в сметанном соусе, какой выбрать гарнир и как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете все нюансы рецептов и их секреты.

Макароны с морепродуктами

Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления мидии, сметанном, тушим, добавляем, очищенные, соусе, готовое, чесночные, можно, блюдо, несколько, масло, водой, специи, крышкой, присыпаем, течение, сковороду, приготовить, обжариваем

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • вода – 2.5 литра;
  • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
  • креветки – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • твердый сыр «Голландский» – 125 г;
  • свежая зелень – 1 пучок.
  • По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.

    Поэтапный процесс

    Готовим мидии в сметанном соусе:

    1. Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
    2. Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
    3. Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
    4. Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
    5. Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
    6. Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
    7. Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
    8. Мелко шинкуем свежую зелень.
    Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

    Рецепт мидий в сметанном соусе

    Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления мидии, сметанном, тушим, добавляем, очищенные, соусе, готовое, чесночные, можно, блюдо, несколько, масло, водой, специи, крышкой, присыпаем, течение, сковороду, приготовить, обжариваем

    Необходимые продукты:

  • замороженные морепродукты – 400 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сливки 20 % – 50 грамм;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы.
  • Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.

    Способ приготовления

    Как получить мидии в сметанном соусе:

    1. Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
    2. Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
    3. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
    4. Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
    5. Жарим в течение пяти минут.
    6. Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
    7. Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.
    Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

    Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото

    Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления мидии, сметанном, тушим, добавляем, очищенные, соусе, готовое, чесночные, можно, блюдо, несколько, масло, водой, специи, крышкой, присыпаем, течение, сковороду, приготовить, обжариваем

    Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 грамм;
  • замороженные очищенные морепродукты – 300 грамм;
  • молотый перец;
  • соль;
  • щепотка гвоздики;
  • сливки или сметана – 175 г;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • маргарин или спред – 50 г;
  • оливковое масло – 25 г.
  • На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, например, помидоры или болгарский перец. Благодаря такому разнообразию продуктов готовое блюдо станет более пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и аромат.

    Пошаговое приготовление

    Наши последующие действия заключаются в следующем:

    1. В сковородке с высокими бортиками разогреваем маргарин и оливковое масло.
    2. Обдаем мидии теплой водой и очищаем ото льда.
    3. Мелко режем чесночные дольки, предварительно удалив с них пленку.
    4. Теперь пересыпаем чеснок на сковородку и жарим несколько минут.
    5. Моем и нарезаем шампиньоны на четвертинки.
    6. Высыпаем их к чесноку и обжариваем до полуготовности.
    7. Добавляем мидии и тушим до испарения жидкости.
    8. Затем вливаем сливки, добавляем соль и приправы.
    9. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут.
    Нарезаем пучок зеленого лука на небольшие колечки и присыпаем ими готовое блюдо.

    Мидии в сметанном соусе можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с другими гарнирами.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]