Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления
---
Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В некоторых случаях продаются уже готовые моллюски, которые необходимо разморозить и отварить в течение 5 минут.
В этой статье мы рассмотрим, как быстро и просто приготовить мидии в сметанном соусе, какой выбрать гарнир и как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете все нюансы рецептов и их секреты.
Макароны с морепродуктами
Ингредиенты:
Поэтапный процесс
Готовим мидии в сметанном соусе:
- Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
- Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
- Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
- Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
- Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
- Мелко шинкуем свежую зелень.
Рецепт мидий в сметанном соусе
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Как получить мидии в сметанном соусе:
- Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
- Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
- Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
- Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
- Жарим в течение пяти минут.
- Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
- Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.
Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Наши последующие действия заключаются в следующем:
- В сковородке с высокими бортиками разогреваем маргарин и оливковое масло.
- Обдаем мидии теплой водой и очищаем ото льда.
- Мелко режем чесночные дольки, предварительно удалив с них пленку.
- Теперь пересыпаем чеснок на сковородку и жарим несколько минут.
- Моем и нарезаем шампиньоны на четвертинки.
- Высыпаем их к чесноку и обжариваем до полуготовности.
- Добавляем мидии и тушим до испарения жидкости.
- Затем вливаем сливки, добавляем соль и приправы.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут.
Мидии в сметанном соусе можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с другими гарнирами.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]