Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты
---
Свиные отбивные – это сытное блюдо, особенно его любят мужчины. В сочетании с сыром мясо становится более сочным и нежным. Свиные отбивные с сыром, в духовке запеченные, – это нежное и сочное сочетание продуктов. Часто их дополняют салатом из свежих овощей. Готовят их разными способами, некоторые сначала обжаривают мясо, чтобы оно стало золотистым, а некоторые сразу отправляют запекаться. В любом случае получается нежное и аппетитное блюдо.
Отбивные в сырной панировке
Этот рецепт позволяет получить хрустящую корочку с сочной серединкой. Для приготовления свиных отбивных с сыром в духовке нужно взять следующие ингредиенты:
В отдельной миске взбивают яйцо и соль. Делают это вилочкой или венчиком, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Ломтики, покрытые мукой, обмакивают в яичную смесь. Сыр трут на крупной терке, обваливают в нем мясо, а в заключение свинину обваливают в панировочных сухарях.
Растительное масло разогревают на сковороде. Обжаривают каждую отбивную с двух сторон до появления корочки, снимают с огня.
Противень застилают пергаментом, укладывают мясо. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке в течение двадцати минут при температуре в 180 градусов.
Отбивные с шапочкой из сыра
В этом варианте мясо получается сочным. Для приготовления свиных отбивных под сыром в духовке нужно взять следующие продукты:
Отбивные посыпают солью и перцем, натирают майонезом. Противень смазывают маслом, укладывают кусочки свинины. Сверху – колечки лука, а затем тертый сыр. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Отбивные с томатами
Этот вариант приготовления позволяет получить действительно праздничное блюдо. Для приготовления свиных отбивных с сыром в духовке по рецепту нужно взять:
Как приготовить вкусные отбивные?
Мясо выкладывают на доску, тщательно отбивают с двух сторон, чтобы оно стало достаточно тонким, но не потеряло целостность.
После выкладывают на противень для запекания, приправляют по вкусу солью и иными специями. Смазывают каждую слоем майонеза.
Томаты моют, нарезают небольшими кругами, укладывают их на майонез. Сыр трут на крупной терке, лук чистят и режут тонкими полукольцами. На томаты кладут сыр, а поверх него – лук. Смазывают остатками майонеза. Снова укладывают томаты и лук, закрывают сыром. Получается многослойная структура.
Отправляют отбивные из свиного антрекота с томатами в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов, после снижают температуру до 150 градусов и выпекают еще десять минут.
Вкусные блюда из мяса любят многие. Но сложно каждый раз придумывать что-то новое. Однако даже обычные отбивные из свинины можно сделать по-разному. Попробуйте приготовить хрустящее и аппетитное блюдо с корочкой из панировочных сухарей или же нежное мясо с сочной шапочкой из томатов и сыра. Отличным гарниром станет что-либо легкое, например свежие овощи.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]