Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты
09.08.2020 3 767 0 +114 Yulia2016

Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты

---
+114
В закладки
Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты сыром, отбивные, духовке, грамм, приготовления, свиных, нарезают, чтобы, укладывают, нежное, обваливают, крупной, панировочных, отбивают, градусов, каждый, нужно, отбивных, блюдо, твердого

Свиные отбивные – это сытное блюдо, особенно его любят мужчины. В сочетании с сыром мясо становится более сочным и нежным. Свиные отбивные с сыром, в духовке запеченные, – это нежное и сочное сочетание продуктов. Часто их дополняют салатом из свежих овощей. Готовят их разными способами, некоторые сначала обжаривают мясо, чтобы оно стало золотистым, а некоторые сразу отправляют запекаться. В любом случае получается нежное и аппетитное блюдо.

Отбивные в сырной панировке

Этот рецепт позволяет получить хрустящую корочку с сочной серединкой. Для приготовления свиных отбивных с сыром в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • одно яйцо;
  • половину стакана муки;
  • столько же панировочных сухарей;
  • столовую ложку соли;
  • немного растительного масла.
  • Свинину промывают, после нарезают на ломтики с толщиной около сантиметра, отбивают каждый кусочек, чтобы в итоге отбивные были мягче. На плоские тарелки высыпают муку и сухари. Ломтики обваливают в муке.

    В отдельной миске взбивают яйцо и соль. Делают это вилочкой или венчиком, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Ломтики, покрытые мукой, обмакивают в яичную смесь. Сыр трут на крупной терке, обваливают в нем мясо, а в заключение свинину обваливают в панировочных сухарях.

    Растительное масло разогревают на сковороде. Обжаривают каждую отбивную с двух сторон до появления корочки, снимают с огня.

    Противень застилают пергаментом, укладывают мясо. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке в течение двадцати минут при температуре в 180 градусов.

    Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты сыром, отбивные, духовке, грамм, приготовления, свиных, нарезают, чтобы, укладывают, нежное, обваливают, крупной, панировочных, отбивают, градусов, каждый, нужно, отбивных, блюдо, твердого

    Отбивные с шапочкой из сыра

    В этом варианте мясо получается сочным. Для приготовления свиных отбивных под сыром в духовке нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • пару головок репчатого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • сто грамм майонеза;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла.
  • Мясо нарезают ломтиками, каждый из которых в дальнейшем отбивают. Лук чистят, нарезают кольцами. Сыр трут на крупной терке.

    Отбивные посыпают солью и перцем, натирают майонезом. Противень смазывают маслом, укладывают кусочки свинины. Сверху – колечки лука, а затем тертый сыр. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.

    Отбивные с томатами

    Этот вариант приготовления позволяет получить действительно праздничное блюдо. Для приготовления свиных отбивных с сыром в духовке по рецепту нужно взять:

  • два свиных антрекота;
  • головку лука;
  • четыре томата;
  • три столовые ложки майонеза;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • любимые специи по вкусу.
  • Отличным дополнением к свинине могут стать черный молотый перец, майоран и сушеный базилик.

    Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты сыром, отбивные, духовке, грамм, приготовления, свиных, нарезают, чтобы, укладывают, нежное, обваливают, крупной, панировочных, отбивают, градусов, каждый, нужно, отбивных, блюдо, твердого

    Как приготовить вкусные отбивные?

    Мясо выкладывают на доску, тщательно отбивают с двух сторон, чтобы оно стало достаточно тонким, но не потеряло целостность.

    После выкладывают на противень для запекания, приправляют по вкусу солью и иными специями. Смазывают каждую слоем майонеза.

    Томаты моют, нарезают небольшими кругами, укладывают их на майонез. Сыр трут на крупной терке, лук чистят и режут тонкими полукольцами. На томаты кладут сыр, а поверх него – лук. Смазывают остатками майонеза. Снова укладывают томаты и лук, закрывают сыром. Получается многослойная структура.

    Отправляют отбивные из свиного антрекота с томатами в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов, после снижают температуру до 150 градусов и выпекают еще десять минут.

    Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты сыром, отбивные, духовке, грамм, приготовления, свиных, нарезают, чтобы, укладывают, нежное, обваливают, крупной, панировочных, отбивают, градусов, каждый, нужно, отбивных, блюдо, твердого

    Вкусные блюда из мяса любят многие. Но сложно каждый раз придумывать что-то новое. Однако даже обычные отбивные из свинины можно сделать по-разному. Попробуйте приготовить хрустящее и аппетитное блюдо с корочкой из панировочных сухарей или же нежное мясо с сочной шапочкой из томатов и сыра. Отличным гарниром станет что-либо легкое, например свежие овощи.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]