Чечевица с мясом в мультиварке. Рецепты и секреты приготовления
---
Если вам хочется разнообразия в гарнирах, попробуйте приготовить чечевицу. Она содержит множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Готовится чечевица достаточно легко и быстро. К тому же, чечевица сочетается с любым видом мяса и всеми овощами. Давайте рассмотрим несколько блюд, приготовленных в мультиварке.
Чечевица с мясом в мультиварке «Редмонд»
Такое блюдо порадует не только родных, но может стать главным украшением праздничного стола. Нам понадобится:
- Чечевицу хорошо промойте, сделайте это несколько раз.
- Лук, морковь, говядину и бекон нарежьте крупными кубиками.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- В чашу мультиварки выложите нарезанные продукты, купаты, чечевицу, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, лавровый лист и влейте 700 мл воды.
- Закройте крышку, а также клапан для выпуска пара. Включите функцию «Варка» и поставьте время «Малое».
- Как закончится программа, нажмите «Отмена», выпустите пар из прибора.
- Выложите купаты из мультиварки, чтобы они не переварились, добавьте оставшуюся воду, вновь повторите режим «Варка» (время «Малое»).
- После окончания программы выпустите пар, откройте крышку, добавьте в емкость купаты, чеснок, перемешайте.
Чечевица со свининой и капустой
Для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке понадобится такой набор продуктов:
- Чечевицу промойте несколько раз.
- Свинину нарежьте крупными кусочками и опустите в чашу мультиварки с растительным маслом. Установите опцию «Выпечка». Посолите, поперчите.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте и отправьте к мясу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте к массе чечевицу и залейте все водой. Если необходимо, то добавьте еще соли, специй и перца.
- Переведите прибор в режим «Плов» или «Гречка», заройте крышкой и готовьте до окончания программы. Примерно через час чечевица с мясом в мультиварке будет готова.
Рецепт с грибами
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо, грибы и лук нарезать в произвольном порядке.
- Налить масло в чашу мультиварки, поместить нарезанные продукты в нее. Включить опцию «Выпечка» и ждать, пока выпарится вся жидкость из грибов. Это займет примерно полчаса.
- Теперь к мясу и грибам отправляем чечевицу, заливаем все водой, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, перемешиваем.
- Переводим прибор в режим «Гречка», закрываем крышку и ждем окончания программы.
Красная чечевица с мясом в мультиварке
Подготовьте такой набор продуктов:
- Чечевицу промыть.
- Мясо порезать кубиками.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
- Все продукты заложить в чашу мультиварки.
- В воде смешать сметану с кетчупом, залить этим соусом содержимое чаши.
- Далее все солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на полчаса.
Суп из чечевицы
Из этого вида бобовых получается невероятно вкусный суп. Для его приготовления нам понадобятся:
- Чечевицу промыть несколько раз.
- Лук, томат и морковь порезать мелкими кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- Влить в чашу мультиварки масло, добавить чеснок, морковь, лук, тмин и обжарить на режиме «Жарка» около двух минут.
- Далее закладываем порезанное мясо и жарим примерно пять минут.
- Теперь отправляем туда же помидор, перемешиваем, томим еще пять минут.
- После этого всыпаем чечевицу, добавляем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду и всыпаем порезанную мяту.
- Закрываем крышку, переводим прибор на опцию «Тушение» и через 30 минут суп готов.
- После сигнала не открывайте крышку, дайте блюду настояться еще 10 минут. Подавайте готовое блюдо со сметаной.
Хозяйкам на заметку
Чтобы блюдо из чечевицы с мясом в мультиварке получилось идеальным, следуйте простым советам:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]