Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления
09.08.2020 2 271 0 +87 Yulia2016

Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления

---
+87
В закладки
Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления теста, можно, нужно, чтобы, тесто, очень, будет, рецепт, минут, делать, просто, масло, Можно, немного, этого, приготовления, Теперь, быстро, сироп, форму

Чтобы удивить гостей изысканным десертом, порой приходится постараться. А что делать тем, кто не очень силен в кулинарном искусстве или не имеет лишнего времени, чтобы проводить его на кухне? Выручит старый, но очень хороший рецепт. Пахлава из теста фило — это очень просто, быстро и, главное, вкусно. Готовить ее — одно удовольствие.

Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления теста, можно, нужно, чтобы, тесто, очень, будет, рецепт, минут, делать, просто, масло, Можно, немного, этого, приготовления, Теперь, быстро, сироп, форму

Готовим накануне

Это важный момент, который нужно учитывать. Если попробуете подать выпечку на стол сразу после приготовления, она окажется немного своеобразной: слои будут расползаться. Ее важно оставить на ночь для пропитки — это особенности рецепта.

Пахлава из теста фило готовится не более 40 минут. Но потребуются еще 8 — 10 часов, чтобы сладкий сироп и тончайшие слои стали одним целым. Это очень удобно. Испекли с вечера, заправили сиропчиком, а уже на следующий день можно радовать домашних вкуснейшим печеньем.

Ингредиенты

Нужно сказать, что, несмотря на простоту, десерт выходит довольно дорогостоящим. Но вместе с тем его можно назвать полезным, потому что в состав входят мед и орехи, а в тесто кладут не маргарин, а сливочное масло. Конечно, калорийность его высокая, и если вы на диете, то смотрите другой рецепт.

Пахлава из теста фило — это лакомство, которое нужно употреблять в небольших количествах. Тогда оно пойдет только на пользу. Для приготовления вам потребуется:

  • Тесто фило — 450 г. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
  • Сливочное масло — 180 г. Смело увеличивайте количество до 250 г.
  • Грецкие орехи — 1 стакан. Можно и больше — тут все зависит от ваших предпочтений. Сочетание ореха и меда настолько удачное, что переборщить сложно.
  • Кроме этого, вам потребуется сладкий сироп — без него лакомство не выйдет. Для его приготовления необходимы стакан меда, 0,5 ст. сахара и 0,2 ст. воды. Вот и все. 6 ингредиентов, из которых получается отличный десерт.

    Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления теста, можно, нужно, чтобы, тесто, очень, будет, рецепт, минут, делать, просто, масло, Можно, немного, этого, приготовления, Теперь, быстро, сироп, форму

    Подготовительный этап

    Вы и сами убедитесь, насколько это простой рецепт. Пахлава из теста фило готовится быстро, но и в этом процессе есть свои тонкости, без учета которых вы не будете на 100% довольны результатом. Первым делом нужно найти подходящую форму. Лучше всего для этой цели подойдет стеклянная с толстыми стенками. Это очень удобно: ничего не пригорает и не прилипает. Параллельно включайте духовку на 220 градусов.

    Масло нужно размягчить до состояния нежного крема. Можно, конечно, растопить, но так получается лучше. Орехи измельчите ножом. Не прокручивайте через мясорубку — фракции покрупней дадут лучший результат. Приготовьте влажное полотенце. Ну вот, все готово. Можно открывать упаковку теста. Сохнет оно просто моментально, поэтому отрывайте слой, а остальное сворачивайте и накрывайте полотенцем. Тогда ничего не высохнет, и можно сильно не торопиться.

    Собираем будущую пахлаву из теста фило

    Рецепт с фото даст возможность даже начинающим хозяйкам сделать все, как надо, и поразить гостей своим кулинарным шедевром. При этом от вас не потребуется ничего особенного: просто следовать рекомендациям специалистов.

  • Отделяем тоненький слой теста и выкладываем его в форму.
  • При помощи кисточки смазываем его маслом.
  • Повторяем процедуру еще два раза.
  • Посыпаем орешками.
  • Слои повторяем до окончания теста, заполнения формы или до достижения пахлавы желаемой высоты.
  • Берем острый нож. Если такого нет, то нужно обязательно наточить имеющийся.
  • Разрезаем пласт на ровные квадраты или ромбики до середины толщины.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки.

    Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления теста, можно, нужно, чтобы, тесто, очень, будет, рецепт, минут, делать, просто, масло, Можно, немного, этого, приготовления, Теперь, быстро, сироп, форму

  • Особенности полуфабриката

    Пахлава из теста фило готовится легко, но нужно уметь с ним работать. Оно тонкое и легко рвется. Но не волнуйтесь — слои могут состоять и из нескольких частей. Просто сложите их вместе и смажьте маслом. Желательно, чтобы целым был верхний слой. Но даже если это не получилось, выберите несколько больших кусочков и выложите их таким образом, чтобы надрезы приходились на стыки, и проблема решена. Если сладость предназначена для семейного чаепития, то и вовсе это не имеет большого значения. Главное — отменный вкус.

    Пропитка

    Здесь не требуется специальных знаний. Пять минут работы — и у вас готова отменная пахлава из теста фило с медом.

    В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и мед. На медленном огне доводим до кипения. Можно экспериментировать: добавлять в сироп цедру лимона, гвоздику. Через пять минут медленного кипения он полностью готов, и можно снимать с огня. Если противень был поставлен в духовку заранее, то, скорее всего, за это время и там уже все зарумянилось.

    Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления теста, можно, нужно, чтобы, тесто, очень, будет, рецепт, минут, делать, просто, масло, Можно, немного, этого, приготовления, Теперь, быстро, сироп, форму

    Финальный штрих

    Остается совсем немного. Достаньте противень из духовки и ножом закончите прорезать тесто до дна формы. Сейчас это делать удобно, поскольку у вас уже намечены разрезы. А теперь берем кастрюльку с сиропом и разливаем его по всей площади формы.

    Дайте пахлаве немного остыть. Обычно для этого хватает 15 минут. Теперь можно убирать форму в холодильник на ночь. А после — вкусный чай, сладкий десерт и удовольствие от восхитительной пахлавы! Тесто фило с орехами и медом представляет собой прекрасное гармоничное сочетание.

    Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления теста, можно, нужно, чтобы, тесто, очень, будет, рецепт, минут, делать, просто, масло, Можно, немного, этого, приготовления, Теперь, быстро, сироп, форму

    Готовим тесто сами

    Не в каждом магазине можно приобрести полуфабрикат. А что, если хочется приготовить оригинальный и вкусный десерт? Нужно учиться делать фило самостоятельно. Конечно, чтобы замесить упругое, эластичное тесто, нужно постараться. Освоив эту технику, вы будете радовать своих близких не только вкусным десертом, но и интересной закуской.

    В Греции у каждой хозяйки есть свой рецепт этого капризного и сложного теста. Но существует и базовый рецепт, а также общие правила, которые позволят и вам научиться делать его дома. Вполне возможно, что первые несколько попыток потерпят неудачу. Просто повторите еще раз.

    Вам потребуются:

  • Мука — 2 стакана.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Желток — 3 шт.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль и яблочный уксус — по 1 чайной ложке.
  • Техника приготовления

    Первым делом насыпьте горку муки, посолите. В теплую воду добавьте желтки и уксус. Эту смесь начинайте понемногу вливать в углубление, пальцами замешивая тесто. Параллельно добавляйте подсолнечное масло. Всю муку на стол сразу не высыпайте. В зависимости от особенностей ее может потребоваться меньше или больше.

    Замешивая тесто, нужно следить, чтобы оно оставалось нежным и эластичным, упругим и гладким, не прилипало к рукам. Полученный колобок рекомендуется отбить об стол и убрать в холодильник на час. Вынув тесто, дайте ему согреться, иначе работать будет сложней.

    Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления теста, можно, нужно, чтобы, тесто, очень, будет, рецепт, минут, делать, просто, масло, Можно, немного, этого, приготовления, Теперь, быстро, сироп, форму

    Подготовка полуфабриката

    Тесто можно заморозить уже и в таком виде, но оно будет не слишком удобным в работе. Поэтому его лучше раскатать колбаской и нарезать на 12 кусочков. Теперь застелите стол тканевой скатертью — так будет легче работать. Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой до тех пор, пока оно не станет тонким. Теперь уже руками вытягиваем пласт до состояния папиросной бумаги.

    Готовые листы очень быстро сохнут, поэтому перестилайте их пергаментной бумагой и накрывайте влажным полотенцем, пока работаете со следующим кусочком. Когда вся партия будет готова, ее можно свернуть рулетом и убрать в морозилку. Если вы хотите, чтобы заготовки имели идеальную форму, просто подрежьте края ножницами. Помните о том, что размораживать тесто придется довольно долго, так как до полного оттаивания оно останется хрупким и развернуть рулет будет проблематично.

    Не обязательно замораживать заготовку, особенно если у вас давно на примете есть заветный рецепт. Турецкая пахлава из теста фило — это слишком вкусно, чтобы откладывать приготовление десерта на потом.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]