Лучшие рецепты маринада для идеального куриного шашлыка
09.08.2020 3 535 0 +101 Yulia2016

Лучшие рецепты маринада для идеального куриного шашлыка

---
+101
В закладки
Согласитесь, лето прямо-таки создано для пикников с семьей и друзьями. Мы собрали самые крутые рецепты маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной.

Медово-горчичный маринад

Лучшие рецепты маринада для идеального куриного шашлыка курицу, маринадВам, пучок, перец, растительного, чеснока1, однородную, понадобится150, ингредиенты, зубчиков, соевого, лимона, нарезать, конце, мелко, масла1, чеснок, растительным, часов, маслом

Вам понадобится:

150 г жидкого меда

100 г французской зерновой горчицы

1 лимон

2 ст. л. растительного масла

5–7 зубчиков чеснока

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

соль — по вкусу

Приготовление:

Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

Замариновать курицу на 3–6 часов.

Йогуртовый маринад

Лучшие рецепты маринада для идеального куриного шашлыка курицу, маринадВам, пучок, перец, растительного, чеснока1, однородную, понадобится150, ингредиенты, зубчиков, соевого, лимона, нарезать, конце, мелко, масла1, чеснок, растительным, часов, маслом

Вам понадобится:

1 ст. натурального йогурта

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. карри

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. кардамона

соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Лучшие рецепты маринада для идеального куриного шашлыка курицу, маринадВам, пучок, перец, растительного, чеснока1, однородную, понадобится150, ингредиенты, зубчиков, соевого, лимона, нарезать, конце, мелко, масла1, чеснок, растительным, часов, маслом

Вам понадобится:

100 г меда

3 апельсина

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. карри

красный молотый перец — по вкусу

соль — по вкусу

Приготовление:

Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Огненный маринад

Лучшие рецепты маринада для идеального куриного шашлыка курицу, маринадВам, пучок, перец, растительного, чеснока1, однородную, понадобится150, ингредиенты, зубчиков, соевого, лимона, нарезать, конце, мелко, масла1, чеснок, растительным, часов, маслом

Вам понадобится:

150 мл соевого соуса

1 пучок зеленого лука

2 ч. л. красного молотого перца

1 головка чеснока

5–7 см корня имбиря

Приготовление:

Зеленый лук мелко порубить.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

Перемешать все ингредиенты.

Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Лучшие рецепты маринада для идеального куриного шашлыка курицу, маринадВам, пучок, перец, растительного, чеснока1, однородную, понадобится150, ингредиенты, зубчиков, соевого, лимона, нарезать, конце, мелко, масла1, чеснок, растительным, часов, маслом

Вам понадобится:

150 мл соевого соуса

80 г меда

5–7 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 ст. л. прованских трав

1 щепотка перца

соль — по вкусу

Приготовление:

Имбирь натереть на мелкой терке.

Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

Сметанный маринад

Лучшие рецепты маринада для идеального куриного шашлыка курицу, маринадВам, пучок, перец, растительного, чеснока1, однородную, понадобится150, ингредиенты, зубчиков, соевого, лимона, нарезать, конце, мелко, масла1, чеснок, растительным, часов, маслом

Вам понадобится:

5 ст. л. нежирной сметаны

З ст. л. соевого соуса

1 ст. л. русской горчицы

1 ст. л. сухих прованских трав

2 ч. л. молотого имбиря

соль — по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Лимонный маринад

Лучшие рецепты маринада для идеального куриного шашлыка курицу, маринадВам, пучок, перец, растительного, чеснока1, однородную, понадобится150, ингредиенты, зубчиков, соевого, лимона, нарезать, конце, мелко, масла1, чеснок, растительным, часов, маслом

Вам понадобится:

2 лимона (или лайма)

5–7 зубчиков чеснока

1 ст. л. душистого перца горошком

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. шафрана

1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)

соль — по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Лучшие рецепты маринада для идеального куриного шашлыка курицу, маринадВам, пучок, перец, растительного, чеснока1, однородную, понадобится150, ингредиенты, зубчиков, соевого, лимона, нарезать, конце, мелко, масла1, чеснок, растительным, часов, маслом

Вам понадобится:

1 ст. густого томатного сока

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. молотой паприки

5 зубчиков чеснока

1 пучок базилика

1 пучок мяты

соль — по вкусу

Приготовление:

Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

Замариновать курицу на 2–4 часа.

При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Виноградный маринад

Лучшие рецепты маринада для идеального куриного шашлыка курицу, маринадВам, пучок, перец, растительного, чеснока1, однородную, понадобится150, ингредиенты, зубчиков, соевого, лимона, нарезать, конце, мелко, масла1, чеснок, растительным, часов, маслом

Вам понадобится:

150 мл виноградного сока

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

1/3 ч. л. черного перца

1/2 ч. л. тимьяна

Приготовление:

В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.

Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]