Рецепты солянки из сосисок
09.08.2020 3 125 0 +149 Yulia2016

Рецепты солянки из сосисок

---
+149
В закладки
Рецепты солянки из сосисок приготовления, можно, минут, сосисок, солянки, отправляем, этого, блюдо, режем, солянка, сосиски, солим, кладем, терки, вкуса, помощью, нарезаем, около, немного, кубики

Такое блюдо, как солянка с добавлением сосисок, придется очень кстати, когда в холодильнике нет ничего мясного, а времени на приготовление очень мало. То есть это горячее вкусное блюдо можно сделать примерно за 30 минут, при этом оно получится ароматным, аппетитным и экономным, к тому же непременно будет по вкусу любому гостю и члену семьи.

Рецепты солянки из сосисок приготовления, можно, минут, сосисок, солянки, отправляем, этого, блюдо, режем, солянка, сосиски, солим, кладем, терки, вкуса, помощью, нарезаем, около, немного, кубики

Классическая солянка с сосисками

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам потребуется:

  • картофель – 2 шт.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • соленые огурцы или корнишоны – 250 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • одна морковка;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • лимонные дольки – 2 шт.;
  • вода — 2,6 л;
  • соль – по вкусу;
  • оливки – по желанию.
  • Рецепты солянки из сосисок приготовления, можно, минут, сосисок, солянки, отправляем, этого, блюдо, режем, солянка, сосиски, солим, кладем, терки, вкуса, помощью, нарезаем, около, немного, кубики

    Процесс приготовления

    Солянка из сосисок готовится следующим образом.

    1. Картошку чистим, режем на небольшие кубики и отправляем на плиту вариться до готовности.
    2. Пока картофель варится, нарезаем лук, морковку натираем с помощью терки, пассеруем на подсолнечном масле.
    3. К луку и моркови за пару минут до их готовности отправляем томатный соус, солим. Можно также положить немного сливочного масла для вкуса.
    4. Нарезаем огурцы и тоже отправляем в поджарку (все зависит от личных предпочтений, корнишоны вполне можно добавить прямо в готовый суп).
    5. Когда до полного приготовления картофеля останется примерно 10 минут, помещаем к нему нарезанные сосиски и оливки, чтобы они немного сварились.
    6. После этого туда же помещаем готовую поджарку и лимонные дольки.
    7. Недолго томим блюдо на маленьком огне. После этого оно приготовлено, можно подавать к столу. В качестве заправки прекрасно подойдет сметана.
    Рецепты солянки из сосисок приготовления, можно, минут, сосисок, солянки, отправляем, этого, блюдо, режем, солянка, сосиски, солим, кладем, терки, вкуса, помощью, нарезаем, около, немного, кубики

    Рецепт солянки с сосисками и капустой

    Такой рецепт широко распространен по большей части из-за привлекательного вкуса и несложного процесса приготовления. При готовке такой солянки с добавлением сосисок можно вместо томатного соуса добавлять свежие помидоры, а для добавления пикантного вкуса можно использовать в качестве компонента острый перчик и чеснок.

    Ингредиенты

    Для приготовления солянки из сосисок потребуется:

  • сосиски – 6 шт.;
  • кочан капусты – средних размеров;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец свежемолотый черный – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • зелень по желанию:
  • соль – по вкусу.
  • Готовим солянку

    Процесс приготовления капустной солянки из сосисок:

    1. Сначала тщательно промываем капусту, удаляем жухлые и испорченные листья и высушиваем. Потом нарезаем мелкой соломкой.
    2. После этого подготавливаем оставшиеся овощи. Морковь и лук тщательно моем и чистим. Затем морковь измельчаем с помощью крупной терки, а луковицу режем на небольшие кубики. Промываем томаты, высушиваем и режем маленькими кусочками или кружками. Чистим зубчики чеснока и измельчаем.
    3. Некрупно режем сосиски. Глубокую сковороду нагреваем, добавляем подсолнечное масло, кладем туда сначала нарезанный лук, который пассеруем до золотого оттенка, затем морковь и сосиски. Жарим около 10 минут до мягкости и подрумянивания компонентов.
    4. Теперь к овощам и обжаренным сосискам отправляем тушиться капусту до ее приготовления, постоянно помешивая. После все, что находится в сковороде, солим и перчим. Можно добавить в блюдо любые приправы на свое усмотрение.
    5. Томатный соус перемешиваем с водой и заливаем в сковородку. Все размешиваем и отправляем туда чеснок и томаты.
    Промытую зелень измельчаем и кладем в сковороду за несколько минут до полного приготовления солянки. Затем убираем ее с плиты и, предварительно накрыв крышкой, даем ей настояться еще около 7-10 минут. Теперь наша аппетитная и вкусная капустная солянка из сосисок полностью готова. Раскладываем ее порционно на тарелки, можно посыпать слегка перцем и зеленью и подавать на стол со сметаной.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]