«Рафаэлло» из кукурузных палочек. Рецепты
---
Нежные и одновременно хрупкие конфеты с романтичным названием не оставляют равнодушных среди тех, кто их попробовал хотя бы однажды. Создание «Рафаэлло» из кукурузных палочек в домашних условиях – простой и увлекательный процесс. Наградой для кондитера станут восхищенные взгляды в сторону десерта и не менее восторженные отзывы о его вкусе. Приступим поскорее к воплощению рецептуры в реальность.
Что внутри
Начинкой для «Рафаэлло» из кукурузных палочек могут стать любые орехи. Важно, чтобы наполнение нравилось тем, для кого предназначен десерт. Но обычно внутрь прячут фундук или миндаль. Так конфеты приобретают аккуратный и благородный внешний вид.
Если вы не являетесь поклонниками орехов в «Рафаэлло» из кукурузных палочек, меняйте начинку, например, на изюм или чернослив. Также в хрустящую сладкую оболочку можно спрятать курагу. Предварительно необходимо подготовить сухофрукты: промыть несколько раз, а затем подсушить толстыми бумажными полотенцами.
Выбор компонента для оболочки
Домашнее «Рафаэлло» из кукурузных палочек предпочтительно делать из тех, в которых содержится меньше красителей и добавок. Современный ассортимент предлагает множество вариаций данного снека. Но мы остановим выбор на обычных. Такие палочки имеют бледно-желтоватый оттенок. Можно приобрести более сладкий вариант: в сахарной пудре. Отдав предпочтение хрустящему снеку умеренной сладости, вы тоже не ошибетесь: «Рафаэлло» из кукурузных палочек будут иметь отменный вкус.
Какое сгущенное молоко взять для домашних конфет? Естественно, с сахаром. Жирность продукта – чем выше, тем лучше. И самое важное – выбираем белую сгущенку (не вареную). А сейчас поскорее принимаемся за дело.
Рецепт со сгущенным молоком
Очень быстрый и непритязательный вариант домашнего «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Состав десерта:
Сначала нужно промыть орехи и подсушить их. Внешнюю скорлупу удаляем. Кожуру с ядра тоже желательно снять. Для этого зальем орехи кипящей водой и выдержим пять минут. Далее обжариваем их на сухой сковороде. Нужно сказать, что «Рафаэлло» из кукурузных палочек по рецепту, приведенному ниже, получатся ничуть не хуже, если начинка не будет обжарена.
Кукурузные палочки обязательно подготовим, провернув через мясорубку. Не поддавайтесь соблазну помять или просто растолочь хрупкий продукт. Ни что не сделает структуру будущей оболочки «Рафаэлло» максимально похожей на оригинальную магазинную, кроме этого аппарата. Толченые палочки все равно будут иметь крупные вкрапления, что недопустимо в нежном домашнем десерте. Так что запасаемся терпением и превращаем кукурузные палочки в кукурузную сладкую муку.
В отдельной глубокой миске оставляем стружку кокоса, высыпав сразу всю ее норму.
Создаем домашние «Рафаэлло»
Возьмем глубокую чашку, в которой будем замешивать основу для конфет. Очень аккуратно поместим в нее крошку из палочек. В этот момент главное, чтобы легкая мука не разлетелась по кухне.
Вскрываем упаковку со сгущенкой (или консервную банку). Не торопясь, выливаем небольшими порциями сладкое содержимое прямо в чашку к прокрученным палочкам. Перемешиваем ложкой, чтобы достигнуть однородности сладкой массы.
Теперь моем руки и промакиваем бумажным полотенцем. Отщипнув от общей массы небольшое количество, формируем на ладони круглый шарик, внутрь которого прячем орех (или сухофрукт). Скатываем ровную круглую конфету.
Заготовку отправляем в чашку с кокосовой стружкой. Прижимая слегка, дабы не помять будущую «Рафаэлло», обкатываем и обсыпаем этой стружкой. Первая конфета готова. Бережно укладываем ее на плоское блюдо.
Таким же образом поступим с остальным материалом. В итоге получится от пятнадцати до двадцати красивых домашних «Рафаэлло». Точное количество зависит от величины создаваемых шариков. Не следует производить их диаметром больше грецкого ореха.
Отправим на тридцать минут готовые конфеты в холодильник. После этого можно приступать к дегустации.
Рецепт с творогом
Этот рецепт более калориен, но и вкус его отличается от первого варианта. Список ингредиентов:
Подготовим все компоненты. Творог протрем сквозь сито. Палочки измельчаем мясорубкой (или блендером).
Смешиваем творожный продукт и сахар до однородности. Натираем масло на терке и стружку отправляем к творожной смеси. Для обработки сливочного масла удобнее использовать терку крупной фракции. В эту смесь добавим ванильный сахар и порциями вводим измельченные кукурузные палочки. В итоге получится густая масса, хорошо удерживающая форму.
Далее проводим манипуляции, указанные в предыдущей рецептуре. Руками скатываем из состава шарик. Утопив в его середине ореховое ядро, обваливаем каждую заготовку в кокосовой стружке.
Конфетам необходимо находиться в холодильнике не менее трех часов. Приступаем к дегустации.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]