Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления
---
		
Карась — это речная рыбка с интересным и пряным послевкусием. Благодаря своему составу она весьма полезна для человеческого организма. В кулинарии насчитываются сотни рецептов, позволяющих приготовить сочных, нежных и сладких карасей с хрустящей корочкой.
В этой статье читайте, как выбрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, прежде чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято использовать овощи, сыр, чеснок и зелень. Однако мы подготовили для вас способы приготовления, где необходима рисовая крупа, грибы и многое другое.
Фаршированные караси в духовке

Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Готовим запеченного фаршированного карася так.
- Чистим рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и достаем внутренности.
 - Затем промываем ее под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
 - Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.
 - Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на мелкие кубики.
 - Картофель чистим от кожуры и делим на тонкие колечки, так они быстрее приготовятся.
 - Помидоры разрезаем пополам, а затем — на небольшие дольки.
 - Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
 - Теперь на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
 - Аккуратно раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем деревянными шпажками.
 - В формочку для запекания, заранее смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, затем фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
 - Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.
 
Рецепт фаршированных карасей с рисом

Ингредиенты:
Способ приготовления
Наши действия таковы.
- Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
 - Обдаем ее теплой водичкой и тщательно моем руками.
 - Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
 - Убираем рыбку в сторону на полчаса.
 - Затем делаем на ней продольные надрезы.
 - Промываем рис под холодной водой несколько раз.
 - Варим его до готовности.
 - Отвариваем одно яйцо, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
 - В отдельной посуде соединяем рис, яйцо, специи и майонез.
 - Хорошенько перемешиваем полученную массу.
 - Фаршируем карасей начинкой.
 - Отрезаем необходимый кусочек фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
 - Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
 - Затем достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
 - Отправляем обратно в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.
 

Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.
Рецепт карасей с грибами
Список продуктов:
Поэтапный процесс
Готовим фаршированных карасей в духовке так.
- Для начала необходимо выпотрошить рыбку и хорошенько ее промыть.
 - Затем кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимонный сок и капельку винного уксуса.
 - Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
 - Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
 - Морковку шинкуем мелкой соломкой.
 - Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
 - Чесночные дольки измельчаем под прессом.
 - Достаем нашу рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и фаршируем ее начинкой из грибов, лука и моркови.
 - Поверхность карасей натираем измельченным чесноком.
 - Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
 - Выпекаем около 45-55 минут.
 

Готовое блюдо украшаем колечками зеленого лука.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]