Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления
09.08.2020 3 462 0 +58 Yulia2016

Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления

---
+58
В закладки
Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления карасей, рыбку, блюдо, фаршированных, делаем, чистим, образования, нарезаем, обжариваем, надрез, крупа, штсметана, отдельной, золотистой, овощи, использовать, зеленого, делим, затем, смазываем

Карась — это речная рыбка с интересным и пряным послевкусием. Благодаря своему составу она весьма полезна для человеческого организма. В кулинарии насчитываются сотни рецептов, позволяющих приготовить сочных, нежных и сладких карасей с хрустящей корочкой.

В этой статье читайте, как выбрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, прежде чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято использовать овощи, сыр, чеснок и зелень. Однако мы подготовили для вас способы приготовления, где необходима рисовая крупа, грибы и многое другое.

Фаршированные караси в духовке

Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления карасей, рыбку, блюдо, фаршированных, делаем, чистим, образования, нарезаем, обжариваем, надрез, крупа, штсметана, отдельной, золотистой, овощи, использовать, зеленого, делим, затем, смазываем

Необходимые продукты:

  • карась — 4 тушки;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • сметана 20 % — 75 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • мука — 50 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло.
  • В данном рецепте лучше всего использовать жирную сметану или сливки.

    Поэтапный процесс

    Готовим запеченного фаршированного карася так.

    1. Чистим рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и достаем внутренности.
    2. Затем промываем ее под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
    3. Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.
    4. Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на мелкие кубики.
    5. Картофель чистим от кожуры и делим на тонкие колечки, так они быстрее приготовятся.
    6. Помидоры разрезаем пополам, а затем — на небольшие дольки.
    7. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    8. Теперь на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
    9. Аккуратно раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем деревянными шпажками.
    10. В формочку для запекания, заранее смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, затем фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
    11. Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного душистого перца горошком и семена кунжута.

    Рецепт фаршированных карасей с рисом

    Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления карасей, рыбку, блюдо, фаршированных, делаем, чистим, образования, нарезаем, обжариваем, надрез, крупа, штсметана, отдельной, золотистой, овощи, использовать, зеленого, делим, затем, смазываем

    Ингредиенты:

  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • карась — 2-3 тушки;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 150 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • подсолнечное масло.
  • На ваше усмотрение рис можно заменить на гречневую, пшенную или кукурузную крупу.

    Способ приготовления

    Наши действия таковы.

    1. Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
    2. Обдаем ее теплой водичкой и тщательно моем руками.
    3. Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
    4. Убираем рыбку в сторону на полчаса.
    5. Затем делаем на ней продольные надрезы.
    6. Промываем рис под холодной водой несколько раз.
    7. Варим его до готовности.
    8. Отвариваем одно яйцо, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
    9. В отдельной посуде соединяем рис, яйцо, специи и майонез.
    10. Хорошенько перемешиваем полученную массу.
    11. Фаршируем карасей начинкой.
    12. Отрезаем необходимый кусочек фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
    13. Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
    14. Затем достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
    15. Отправляем обратно в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.
    Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления карасей, рыбку, блюдо, фаршированных, делаем, чистим, образования, нарезаем, обжариваем, надрез, крупа, штсметана, отдельной, золотистой, овощи, использовать, зеленого, делим, затем, смазываем

    Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.

    Рецепт карасей с грибами

    Список продуктов:

  • шампиньоны — 250 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • сметана или сливки — 125 грамм;
  • тушки карасей — 4-5 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы для рыбы;
  • оливковое масло.
  • Кроме того, нам понадобится еще половинка лимона и винный уксус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированных карасей в духовке так.

    1. Для начала необходимо выпотрошить рыбку и хорошенько ее промыть.
    2. Затем кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимонный сок и капельку винного уксуса.
    3. Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
    4. Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
    5. Морковку шинкуем мелкой соломкой.
    6. Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
    7. Чесночные дольки измельчаем под прессом.
    8. Достаем нашу рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и фаршируем ее начинкой из грибов, лука и моркови.
    9. Поверхность карасей натираем измельченным чесноком.
    10. Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
    11. Выпекаем около 45-55 минут.
    Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления карасей, рыбку, блюдо, фаршированных, делаем, чистим, образования, нарезаем, обжариваем, надрез, крупа, штсметана, отдельной, золотистой, овощи, использовать, зеленого, делим, затем, смазываем

    Готовое блюдо украшаем колечками зеленого лука.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]