Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты
09.08.2020 3 173 0 +99 Yulia2016

Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты

---
+99
В закладки
Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты фасоль, фасоли, минут, приготовления, вместе, нужно, маслом, стручковая, грибы, дуршлаг, примерно, Затем, около, масле, запекания, сковороде, блюда, нарезать, холодной, промойте

Фасоль является хорошим источником белка, который просто необходим для организма. Она бывает красной, белой и стручковой. Независимо от сорта фасоли она отлично сочетается со всеми овощами, любым видом мяса и грибами. Ее можно варить, запекать, делать салаты. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Фасоль, запеченная с сельдереем

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Фасоль белая или красная — 250 граммов.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Сельдерей — два черешка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Помидоры черри — шесть штук.
  • Вяленые помидоры — 10 штук.
  • Сушеная петрушка — одна чайная ложка.
  • Масло из вяленых помидоров — две столовых ложки.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Сливочное масло — 20 граммов.
  • Алгоритм приготовления запеченной фасоли таков:

    1. Фасоль предварительно замочите на ночь. Затем промойте ее и переложите в чашу мультиварки, залив 0,5 л воды. Включите режим «Варка на пару» и готовьте 10 минут.
    2. После этого переведите прибор на опцию «Тушение» и готовьте два часа, за 20 минут до окончания режима посолите продукт по вкусу.
    3. Сельдерей, лук и чеснок мелко порубите. Затем обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
    4. Помидоры вяленые и черри нарежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам на сковороде. Потомите все пять минут.
    5. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, не выливайте.
    6. Овощи залейте бульоном от фасоли, нужно 200 миллилитров, дождитесь закипания.
    7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее фасоль и залейте соусом.
    8. Выпекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 200 градусов.
    Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты фасоль, фасоли, минут, приготовления, вместе, нужно, маслом, стручковая, грибы, дуршлаг, примерно, Затем, около, масле, запекания, сковороде, блюда, нарезать, холодной, промойте

    Фасоль в духовке с грибами

    Чтобы приготовить запеченную фасоль, нам понадобятся грибы, которые не нужно отваривать. Это могут быть шампиньоны или вешенки.

  • Грибы — 500 граммов.
  • Фасоль — один стакан.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Соль, специи — на ваш выбор.
  • Бульон овощной или грибной — полтора литра.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Готовим запеченную фасоль с грибами следующим образом:

    1. Фасоль замочить на ночь, а после отваривать в течение двух часов.
    2. Лук нарезать полукольцами, грибы пластинками, все обжарить вместе на растительном масле до золотистости. Затем приправить солью и специями.
    3. Половину бобов выложить в форму для запекания, сверху уложить грибы с луком и закрыть все это оставшейся фасолью.
    4. Теперь аккуратно вливаем бульон, чтобы он покрывал фасоль примерно на полтора сантиметра, сверху выдавливаем чеснок и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
    Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты фасоль, фасоли, минут, приготовления, вместе, нужно, маслом, стручковая, грибы, дуршлаг, примерно, Затем, около, масле, запекания, сковороде, блюда, нарезать, холодной, промойте

    Запеченная стручковая фасоль в духовке с сыром

    Рецепт такой фасоли достаточно простой. Нужны такие ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 граммов.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Сыр твердый — 150 граммов.
  • Зелень кинзы и петрушки — по небольшому пучку.
  • Соль, специи — на ваш вкус.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Готовится запеченная стручковая фасоль с сыром таким образом:

    1. Фасоль разрежьте пополам и опустите в кипящую воду на пять минут.
    2. Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Так она не потеряет цвет. Переложите в чашку.
    3. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом и отправьте к фасоли.
    4. Зелень петрушки и кинзы порубите, сыр натрите на терке. Теперь смешайте все ингредиенты вместе с фасолью.
    5. Форму для запекания смажьте маслом и переместите всю массу в нее.
    6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите туда блюдо. Через 20 минут можно наслаждаться полноценным ужином.
    Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты фасоль, фасоли, минут, приготовления, вместе, нужно, маслом, стручковая, грибы, дуршлаг, примерно, Затем, около, масле, запекания, сковороде, блюда, нарезать, холодной, промойте

    Стручковая фасоль с овощами в заливке

    Такой способ приготовления идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Продукты:

  • Фасоль стручковая — 450 граммов.
  • Репчатый лук и болгарский перец — по одной штуке.
  • Спелые томаты — две штуки.
  • Яйца — пять штук.
  • Молоко, сливки или нежирная сметана — 150 миллилитров.
  • Любая зелень, соль — на ваш вкус.
  • Выполняем следующие шаги для приготовления запеченной фасоли в духовке:

    1. Для начала отварите фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
    2. Перец и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее обжарить овощи вместе на растительном масле около семи минут.
    3. Помидоры также нарезать кубиками, а зелень порубить.
    4. Теперь нужно соединить все ингредиенты и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
    5. Яйца взбить вместе с молоком, сливками или сметаной, присолить массу и залить ею фасоль с овощами.
    6. Теперь помещаем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем все примерно 20 минут.
    Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты фасоль, фасоли, минут, приготовления, вместе, нужно, маслом, стручковая, грибы, дуршлаг, примерно, Затем, около, масле, запекания, сковороде, блюда, нарезать, холодной, промойте

    Хозяйкам на заметку

    Чтобы блюда из фасоли всегда получались, воспользуйтесь простыми советами по приготовлению:

  • Если вы готовите красную или белую фасоль, обязательно замачивайте ее на ночь.
  • Варить ее нужно около двух часов.
  • Вы можете использовать в приготовлении также консервированную фасоль, на вкусе это не отразится.
  • Если предпочитаете стручковую фасоль, тогда бросайте ее в кипящую воду. Варите не больше 10 минут.
  • Обязательно обдавайте холодной водой стручковую фасоль, чтобы она не потеряла цвет.
  • Попробуйте приготовить эти несложные блюда и обязательно воспользуйтесь советами. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого ужина или гарнира.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]