Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты
---
		
Способность женщины готовить изысканные и необычные блюда является безусловным преимуществом. Но возможность быстро приготовить угощение для только что пришедших гостей, друзей или родственников — это талант. В большинстве случаев в таких рецептах принято использовать те продукты, которые есть в холодильнике и в кухонных шкафчиках. Зачастую мастерство хозяйки оценивают по скорости приготовления вкусной и ароматной домашней выпечки.
Сегодня мы расскажем вам, как испечь простое печенье к чаю, как его украсить и с чем подавать на стол. Сдобу можно приготовить как на сковородке, так и в духовке.
Рецепт печенья на сковородке

Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Наши действия таковы:
- Разбиваем яйцо в мисочку и аккуратно отделяем белок от желтка.
 - К желтку пересыпаем сахарный песок и вливаем сметану.
 - Тщательно перемешиваем полученную массу и добавляем растительное масло.
 - При помощи погружного блендера или миксера взбиваем все продукты до однородного состояния.
 - Пропускаем муку через сито и соединяем с яично-сметанной смесью.
 - Смазываем руки капелькой масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим.
 - Теперь присыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в колбаску.
 - Отрезаем небольшие кусочки и придавливаем их ладонью.
 - Раскаляем сковородку, смазываем ее маргарином или спредом и зажариваем наше печенье сверху и снизу до румяной корочки.
 
Рецепт фигурного и быстрого печенья

Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Приступаем к приготовлению:
- Растапливаем кокосовое масло в сотейнике.
 - Перетираем его с сахаром и добавляем взбитые до высокой пены яйца.
 - Всыпаем постепенно муку, перемешанную с содой и солью.
 - Замешиваем простое тесто.
 - Раскатываем его при помощи скалки.
 - Ножом или специальными кулинарными формочками вырезаем различные фигурки, например, ромбики, кружочки, звездочки и так далее.
 - Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее наше печенье, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут и запекаем до готовности.
 
Хворост из слоеного теста
Составляющие рецепта:
Способ приготовления
Готовим простое вкусное печенье к чаю:
- Размораживаем тесто, достаем его из упаковки и режем на пласты 3*10 см.
 - В центре каждого кусочка делаем небольшой надрез и продеваем в него края теста, придавая будущей выпечке форму.
 - Ставим сковородку на средний огонь, вливаем подсолнечное масло и обжариваем кусочки слоеного теста.
 - Перекладываем их в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
 
Рецепт простого печенья к чаю

Ингредиенты:
Поэтапный процесс
Простой рецепт быстрого печенья к чаю:
- В глубокую мисочку пересыпаем просеянную муку, сахар, соль, соду и немного лимонной кислоты.
 - Тщательно перемешиваем сыпучие продукты и в центре делаем маленькое углубление.
 - Вливаем в него воду и растительное масло.
 - Замешиваем мягкое однородное тесто.
 - В отдельную посуду высыпаем кунжут.
 - Скручиваем тесто в рулетик, делим его на небольшие дольки, скатываем их в шарики и обваливаем в семенах кунжута.
 - Перекладываем печенье на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, и ставим в духовку на десять минут.
 
Шоколадное печенье с орехами

Список продуктов:
Пошаговое приготовление
Рецепт простого печенья к чаю в духовке:
- Разминаем вилкой подтаявший спред с сахаром и солью.
 - Измельчаем грецкие орехи при помощи ступки.
 - В полученную сахарную массу вбиваем по одному яйцу, не прекращая взбивать венчиком.
 - Соединяем в отдельной мисочке муку, какао-порошок и соду.
 - Пересыпаем сухие продукты к яичной массе и замешиваем плотное и тягучее тесто.
 - Смешиваем его с орехами и формируем небольшие шарики.
 - Смазываем противень маслом и распределяем по всей его площади нашу сдобу.
 - Выпекаем в раскаленной духовке примерно полчаса.
 
Рецепт детской выпечки без сахара

Составляющие блюда:
Способ приготовления
Выпекаем простое печенье к чаю:
- Пересыпаем овсяные хлопья в пиалку и заливаем их горячей водой.
 - Даем немного времени настояться, сливаем лишнюю жидкость.
 - В чашу для блендера добавляем очищенные и порезанные бананы, вбиваем яйца и перемалываем до однородного состояния.
 - Пересыпаем муку в чашу, кладем размягченные овсяные хлопья и еще раз взбиваем все ингредиенты.
 - Застилаем противень фольгой, распределяем по нему будущее печенье и выпекаем около получаса до готовности.
 
Печенье из арахисовой пасты

Необходимые продукты:
- В глубокой посуде перетираем муку с солью и разрыхлителем.
 - Добавляем размягченный маргарин, сахарный песок и арахисовую пасту.
 - Венчиком вымешиваем полученную массу до однородного цвета и состояния.
 - Разбиваем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.
 - Скатываем его в небольшой шарик, накрываем прозрачной пленкой и даем возможность постоять в течение 15 минут.
 - Затем разделываем готовое тесто на несколько частей, придавливаем их ладонью и протыкаем вилкой.
 - Смазываем противень растительным масло и переносим на него будущее печенье.
 - Ставим противень на решетку и засекаем примерно 10 минут.
 
Сдоба из детской кашки

Ингредиенты:
- В глубокой посуде размешиваем сахар-песок, просеянную муку и соль.
 - Добавляем растворимую кашку.
 - Растапливаем спред в микроволновой печи и взбиваем его с яйцом до образования высокой белой пены.
 - Соединяем все продукты и вливаем йогурт.
 - Замешиваем тесто и убираем его в сторону на полчаса.
 - Раскатываем готовое тесто, вырезаем различные фигурки и перекладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
 - Запекаем в течение 25-30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
 
Простое печенье к чаю с медом

Ингредиенты:
- Просеиваем муку через сито.
 - В миске с высокими бортиками соединяем разрыхлитель для теста, соду и соль.
 - Всыпаем постепенно муку и добавляем корицу или любые другие специи для пряников.
 - Тщательно перемешиваем полученную смесь.
 - Добавляем чуть-чуть коричневого сахара и сливочное масло.
 - Рубим тесто ножом до мелкой рассыпчатой крошки.
 - Теперь аккуратно вливаем жидкий мед и лопаткой перемешиваем тесто.
 - Оставляем его в таком виде на несколько минут.
 - Отщипываем от готового теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики и обваливаем в оставшемся сахаре.
 - Отрезаем необходимый кусочек пергаментной бумаги, распределяем ее по всей площади формочки и включаем духовку.
 - Переносим в формочку для запекания сформированные шарики и выпекаем их примерно двадцать минут.
 
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]