Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты
---
Способность женщины готовить изысканные и необычные блюда является безусловным преимуществом. Но возможность быстро приготовить угощение для только что пришедших гостей, друзей или родственников — это талант. В большинстве случаев в таких рецептах принято использовать те продукты, которые есть в холодильнике и в кухонных шкафчиках. Зачастую мастерство хозяйки оценивают по скорости приготовления вкусной и ароматной домашней выпечки.
Сегодня мы расскажем вам, как испечь простое печенье к чаю, как его украсить и с чем подавать на стол. Сдобу можно приготовить как на сковородке, так и в духовке.
Рецепт печенья на сковородке
Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Наши действия таковы:
- Разбиваем яйцо в мисочку и аккуратно отделяем белок от желтка.
- К желтку пересыпаем сахарный песок и вливаем сметану.
- Тщательно перемешиваем полученную массу и добавляем растительное масло.
- При помощи погружного блендера или миксера взбиваем все продукты до однородного состояния.
- Пропускаем муку через сито и соединяем с яично-сметанной смесью.
- Смазываем руки капелькой масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим.
- Теперь присыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в колбаску.
- Отрезаем небольшие кусочки и придавливаем их ладонью.
- Раскаляем сковородку, смазываем ее маргарином или спредом и зажариваем наше печенье сверху и снизу до румяной корочки.
Рецепт фигурного и быстрого печенья
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Приступаем к приготовлению:
- Растапливаем кокосовое масло в сотейнике.
- Перетираем его с сахаром и добавляем взбитые до высокой пены яйца.
- Всыпаем постепенно муку, перемешанную с содой и солью.
- Замешиваем простое тесто.
- Раскатываем его при помощи скалки.
- Ножом или специальными кулинарными формочками вырезаем различные фигурки, например, ромбики, кружочки, звездочки и так далее.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее наше печенье, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут и запекаем до готовности.
Хворост из слоеного теста
Составляющие рецепта:
Способ приготовления
Готовим простое вкусное печенье к чаю:
- Размораживаем тесто, достаем его из упаковки и режем на пласты 3*10 см.
- В центре каждого кусочка делаем небольшой надрез и продеваем в него края теста, придавая будущей выпечке форму.
- Ставим сковородку на средний огонь, вливаем подсолнечное масло и обжариваем кусочки слоеного теста.
- Перекладываем их в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт простого печенья к чаю
Ингредиенты:
Поэтапный процесс
Простой рецепт быстрого печенья к чаю:
- В глубокую мисочку пересыпаем просеянную муку, сахар, соль, соду и немного лимонной кислоты.
- Тщательно перемешиваем сыпучие продукты и в центре делаем маленькое углубление.
- Вливаем в него воду и растительное масло.
- Замешиваем мягкое однородное тесто.
- В отдельную посуду высыпаем кунжут.
- Скручиваем тесто в рулетик, делим его на небольшие дольки, скатываем их в шарики и обваливаем в семенах кунжута.
- Перекладываем печенье на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, и ставим в духовку на десять минут.
Шоколадное печенье с орехами
Список продуктов:
Пошаговое приготовление
Рецепт простого печенья к чаю в духовке:
- Разминаем вилкой подтаявший спред с сахаром и солью.
- Измельчаем грецкие орехи при помощи ступки.
- В полученную сахарную массу вбиваем по одному яйцу, не прекращая взбивать венчиком.
- Соединяем в отдельной мисочке муку, какао-порошок и соду.
- Пересыпаем сухие продукты к яичной массе и замешиваем плотное и тягучее тесто.
- Смешиваем его с орехами и формируем небольшие шарики.
- Смазываем противень маслом и распределяем по всей его площади нашу сдобу.
- Выпекаем в раскаленной духовке примерно полчаса.
Рецепт детской выпечки без сахара
Составляющие блюда:
Способ приготовления
Выпекаем простое печенье к чаю:
- Пересыпаем овсяные хлопья в пиалку и заливаем их горячей водой.
- Даем немного времени настояться, сливаем лишнюю жидкость.
- В чашу для блендера добавляем очищенные и порезанные бананы, вбиваем яйца и перемалываем до однородного состояния.
- Пересыпаем муку в чашу, кладем размягченные овсяные хлопья и еще раз взбиваем все ингредиенты.
- Застилаем противень фольгой, распределяем по нему будущее печенье и выпекаем около получаса до готовности.
Печенье из арахисовой пасты
Необходимые продукты:
- В глубокой посуде перетираем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем размягченный маргарин, сахарный песок и арахисовую пасту.
- Венчиком вымешиваем полученную массу до однородного цвета и состояния.
- Разбиваем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Скатываем его в небольшой шарик, накрываем прозрачной пленкой и даем возможность постоять в течение 15 минут.
- Затем разделываем готовое тесто на несколько частей, придавливаем их ладонью и протыкаем вилкой.
- Смазываем противень растительным масло и переносим на него будущее печенье.
- Ставим противень на решетку и засекаем примерно 10 минут.
Сдоба из детской кашки
Ингредиенты:
- В глубокой посуде размешиваем сахар-песок, просеянную муку и соль.
- Добавляем растворимую кашку.
- Растапливаем спред в микроволновой печи и взбиваем его с яйцом до образования высокой белой пены.
- Соединяем все продукты и вливаем йогурт.
- Замешиваем тесто и убираем его в сторону на полчаса.
- Раскатываем готовое тесто, вырезаем различные фигурки и перекладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
- Запекаем в течение 25-30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Простое печенье к чаю с медом
Ингредиенты:
- Просеиваем муку через сито.
- В миске с высокими бортиками соединяем разрыхлитель для теста, соду и соль.
- Всыпаем постепенно муку и добавляем корицу или любые другие специи для пряников.
- Тщательно перемешиваем полученную смесь.
- Добавляем чуть-чуть коричневого сахара и сливочное масло.
- Рубим тесто ножом до мелкой рассыпчатой крошки.
- Теперь аккуратно вливаем жидкий мед и лопаткой перемешиваем тесто.
- Оставляем его в таком виде на несколько минут.
- Отщипываем от готового теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики и обваливаем в оставшемся сахаре.
- Отрезаем необходимый кусочек пергаментной бумаги, распределяем ее по всей площади формочки и включаем духовку.
- Переносим в формочку для запекания сформированные шарики и выпекаем их примерно двадцать минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]