Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты
09.08.2020 5 546 0 +184 Yulia2016

Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты

---
+184
В закладки
Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты печенье, тесто, немного, масло, противень, печенья, простое, продукты, песок, полученную, вливаем, добавляем, выпечка, рецепт, перемешиваем, небольшие, теста, можно, распределяем, минут

Способность женщины готовить изысканные и необычные блюда является безусловным преимуществом. Но возможность быстро приготовить угощение для только что пришедших гостей, друзей или родственников — это талант. В большинстве случаев в таких рецептах принято использовать те продукты, которые есть в холодильнике и в кухонных шкафчиках. Зачастую мастерство хозяйки оценивают по скорости приготовления вкусной и ароматной домашней выпечки.

Сегодня мы расскажем вам, как испечь простое печенье к чаю, как его украсить и с чем подавать на стол. Сдобу можно приготовить как на сковородке, так и в духовке.

Рецепт печенья на сковородке

Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты печенье, тесто, немного, масло, противень, печенья, простое, продукты, песок, полученную, вливаем, добавляем, выпечка, рецепт, перемешиваем, небольшие, теста, можно, распределяем, минут

Необходимые продукты:

  • кукурузная мука — 1.5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 85 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • растительное рафинированное масло — 25 граммов.
  • Приготовить быстро простое печенье к чаю можно и на сковороде.

    Поэтапный процесс

    Наши действия таковы:

    1. Разбиваем яйцо в мисочку и аккуратно отделяем белок от желтка.
    2. К желтку пересыпаем сахарный песок и вливаем сметану.
    3. Тщательно перемешиваем полученную массу и добавляем растительное масло.
    4. При помощи погружного блендера или миксера взбиваем все продукты до однородного состояния.
    5. Пропускаем муку через сито и соединяем с яично-сметанной смесью.
    6. Смазываем руки капелькой масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим.
    7. Теперь присыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в колбаску.
    8. Отрезаем небольшие кусочки и придавливаем их ладонью.
    9. Раскаляем сковородку, смазываем ее маргарином или спредом и зажариваем наше печенье сверху и снизу до румяной корочки.
    И пусть края у него остаются немного мягкими и белыми, выпечка получается нежной, хрустящей и ароматной. Простое печенье к чаю отлично сочетается как с горячими напитками, так и с холодными, например, раф-кофе, фраппучино и так далее. Для декорирования сдобы возьмите немного сахарной пудры, жидкого меда или шоколадной крошки.

    Рецепт фигурного и быстрого печенья

    Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты печенье, тесто, немного, масло, противень, печенья, простое, продукты, песок, полученную, вливаем, добавляем, выпечка, рецепт, перемешиваем, небольшие, теста, можно, распределяем, минут

    Необходимые продукты:

  • кокосовое масло — 150 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • цельнозерновая мука — 2.5 стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.
  • Испечь сдобу сможет даже ребенок, ведь рецепт очень простой и быстрый.

    Пошаговое приготовление

    Приступаем к приготовлению:

    1. Растапливаем кокосовое масло в сотейнике.
    2. Перетираем его с сахаром и добавляем взбитые до высокой пены яйца.
    3. Всыпаем постепенно муку, перемешанную с содой и солью.
    4. Замешиваем простое тесто.
    5. Раскатываем его при помощи скалки.
    6. Ножом или специальными кулинарными формочками вырезаем различные фигурки, например, ромбики, кружочки, звездочки и так далее.
    7. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее наше печенье, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут и запекаем до готовности.
    Сдоба должна приобрести приятный золотистый оттенок и хрустящие бока.

    Хворост из слоеного теста

    Составляющие рецепта:

  • готовое слоеное тесто — 25 граммов;
  • рафинированное масло;
  • сахарная посыпка.
  • Хворост — это, пожалуй, одно из самых вкусных и знакомых нам с детства видов печенья. Хрустящая сдоба, покрытая сахарной пудрой, отлично подойдет для уютных семейных вечеров за чашечкой кофе, чай или какао.

    Способ приготовления

    Готовим простое вкусное печенье к чаю:

    1. Размораживаем тесто, достаем его из упаковки и режем на пласты 3*10 см.
    2. В центре каждого кусочка делаем небольшой надрез и продеваем в него края теста, придавая будущей выпечке форму.
    3. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем подсолнечное масло и обжариваем кусочки слоеного теста.
    4. Перекладываем их в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
    Подавать готовое блюдо к столу лучше тогда, когда оно немного остынет.

    Рецепт простого печенья к чаю

    Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты печенье, тесто, немного, масло, противень, печенья, простое, продукты, песок, полученную, вливаем, добавляем, выпечка, рецепт, перемешиваем, небольшие, теста, можно, распределяем, минут

    Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 граммов;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • семена кунжута — 50 граммов;
  • вода — 50 граммов;
  • пищевая сода — небольшая щепотка;
  • соль;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Это простое печенье считается постным, и его можно употреблять во время поста, кормления грудью, сидя на диете.

    Поэтапный процесс

    Простой рецепт быстрого печенья к чаю:

    1. В глубокую мисочку пересыпаем просеянную муку, сахар, соль, соду и немного лимонной кислоты.
    2. Тщательно перемешиваем сыпучие продукты и в центре делаем маленькое углубление.
    3. Вливаем в него воду и растительное масло.
    4. Замешиваем мягкое однородное тесто.
    5. В отдельную посуду высыпаем кунжут.
    6. Скручиваем тесто в рулетик, делим его на небольшие дольки, скатываем их в шарики и обваливаем в семенах кунжута.
    7. Перекладываем печенье на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, и ставим в духовку на десять минут.
    Домашняя выпечка должна немного увеличиться в размере и слегка подрумяниться.

    Шоколадное печенье с орехами

    Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты печенье, тесто, немного, масло, противень, печенья, простое, продукты, песок, полученную, вливаем, добавляем, выпечка, рецепт, перемешиваем, небольшие, теста, можно, распределяем, минут

    Список продуктов:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • спред — 125 граммов;
  • соль;
  • сахарный песок — 220 граммов;
  • сода;
  • какао-порошок;
  • грецкие орехи — 100 граммов;
  • пшеничная мука высшего сорта — 300 граммов.
  • Такая выпечка отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт простого печенья к чаю в духовке:

    1. Разминаем вилкой подтаявший спред с сахаром и солью.
    2. Измельчаем грецкие орехи при помощи ступки.
    3. В полученную сахарную массу вбиваем по одному яйцу, не прекращая взбивать венчиком.
    4. Соединяем в отдельной мисочке муку, какао-порошок и соду.
    5. Пересыпаем сухие продукты к яичной массе и замешиваем плотное и тягучее тесто.
    6. Смешиваем его с орехами и формируем небольшие шарики.
    7. Смазываем противень маслом и распределяем по всей его площади нашу сдобу.
    8. Выпекаем в раскаленной духовке примерно полчаса.
    Как только вы достанете печенье из духовки, оно будет мягким. Не пугайтесь, ведь через несколько минут оно остынет и станет твердым.

    Рецепт детской выпечки без сахара

    Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты печенье, тесто, немного, масло, противень, печенья, простое, продукты, песок, полученную, вливаем, добавляем, выпечка, рецепт, перемешиваем, небольшие, теста, можно, распределяем, минут

    Составляющие блюда:

  • спелый банан — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 130 граммов;
  • пшеничная мука — 200 граммов;
  • оливковое масло — 25 граммов;
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • Этот рецепт является весьма полезным для детей.

    Способ приготовления

    Выпекаем простое печенье к чаю:

    1. Пересыпаем овсяные хлопья в пиалку и заливаем их горячей водой.
    2. Даем немного времени настояться, сливаем лишнюю жидкость.
    3. В чашу для блендера добавляем очищенные и порезанные бананы, вбиваем яйца и перемалываем до однородного состояния.
    4. Пересыпаем муку в чашу, кладем размягченные овсяные хлопья и еще раз взбиваем все ингредиенты.
    5. Застилаем противень фольгой, распределяем по нему будущее печенье и выпекаем около получаса до готовности.
    Кстати, вы можете использовать и цельнозерновую муку, но в таком случае выпечка станет немного грубее.

    Печенье из арахисовой пасты

    Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты печенье, тесто, немного, масло, противень, печенья, простое, продукты, песок, полученную, вливаем, добавляем, выпечка, рецепт, перемешиваем, небольшие, теста, можно, распределяем, минут

    Необходимые продукты:

  • маргарин — 150 граммов;
  • арахисовая паста — 120 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • соль;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 5-7 граммов.
  • Простой рецепт вкусного печенья к чаю:

    1. В глубокой посуде перетираем муку с солью и разрыхлителем.
    2. Добавляем размягченный маргарин, сахарный песок и арахисовую пасту.
    3. Венчиком вымешиваем полученную массу до однородного цвета и состояния.
    4. Разбиваем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.
    5. Скатываем его в небольшой шарик, накрываем прозрачной пленкой и даем возможность постоять в течение 15 минут.
    6. Затем разделываем готовое тесто на несколько частей, придавливаем их ладонью и протыкаем вилкой.
    7. Смазываем противень растительным масло и переносим на него будущее печенье.
    8. Ставим противень на решетку и засекаем примерно 10 минут.
    Перед тем как угощать родных и друзей вкусной выпечкой, ее необходимо немного остудить. Печенье идеально сочетается с теплым молоком с медом или какао.

    Сдоба из детской кашки

    Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты печенье, тесто, немного, масло, противень, печенья, простое, продукты, песок, полученную, вливаем, добавляем, выпечка, рецепт, перемешиваем, небольшие, теста, можно, распределяем, минут

    Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 35 граммов;
  • йогурт — 100 граммов;
  • соль;
  • растворимая детская каша — 250 граммов;
  • мука — 50 граммов;
  • спред — 100 граммов;
  • сода — 0.5 ч. л.
  • Что нам необходимо выполнить в первую очередь:

    1. В глубокой посуде размешиваем сахар-песок, просеянную муку и соль.
    2. Добавляем растворимую кашку.
    3. Растапливаем спред в микроволновой печи и взбиваем его с яйцом до образования высокой белой пены.
    4. Соединяем все продукты и вливаем йогурт.
    5. Замешиваем тесто и убираем его в сторону на полчаса.
    6. Раскатываем готовое тесто, вырезаем различные фигурки и перекладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
    7. Запекаем в течение 25-30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
    В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, мед или шоколадную глазурь.

    Простое печенье к чаю с медом

    Простое печенье к чаю — особенности приготовления, рецепты печенье, тесто, немного, масло, противень, печенья, простое, продукты, песок, полученную, вливаем, добавляем, выпечка, рецепт, перемешиваем, небольшие, теста, можно, распределяем, минут

    Ингредиенты:

  • мука — 225 граммов;
  • сливочное масло — 110 граммов;
  • коричневый сахар — 100 граммов;
  • соль;
  • сода;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мед — 100 граммов;
  • молотый имбирь — 50 граммов;
  • корица.
  • Поэтапный процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку через сито.
    2. В миске с высокими бортиками соединяем разрыхлитель для теста, соду и соль.
    3. Всыпаем постепенно муку и добавляем корицу или любые другие специи для пряников.
    4. Тщательно перемешиваем полученную смесь.
    5. Добавляем чуть-чуть коричневого сахара и сливочное масло.
    6. Рубим тесто ножом до мелкой рассыпчатой крошки.
    7. Теперь аккуратно вливаем жидкий мед и лопаткой перемешиваем тесто.
    8. Оставляем его в таком виде на несколько минут.
    9. Отщипываем от готового теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики и обваливаем в оставшемся сахаре.
    10. Отрезаем необходимый кусочек пергаментной бумаги, распределяем ее по всей площади формочки и включаем духовку.
    11. Переносим в формочку для запекания сформированные шарики и выпекаем их примерно двадцать минут.
    Не забывайте следить за тем, чтобы печенье не пригорело.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]