Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты!
---
Куриные сердечки в томатном соусе — это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.
В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.
Рецепт тушеного мяса с грибами
Список продуктов:
- Для начала необходимо снять пленку с сердечек и промыть их.
- Затем моем грибы, делим их на четвертинки.
- Ставим сковороду на средний огонь, кладем немного масла, высыпаем вешенки.
- Жарим грибы до полуготовности.
- Разрезаем луковичку на две половины, моем и режем на маленькие кубики.
- Чистим морковку и шинкуем тоненькой соломкой.
- Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка.
- Теперь разрезаем куриные сердечки на две равные части, высыпаем к остальным продуктам.
- Жарим под закрытой крышкой около 7-10 минут.
- Присыпаем блюдо солью и специями, вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
- Тушим сердечки с грибами до готовности и пересыпаем в тарелку.
Как приготовить домашний соус?
Необходимые продукты:
- Помидоры моем, срезаем кожицу.
- Измельчаем чеснок под прессом.
- Пересыпаем томаты в чашу для блендера, добавляем чеснок и специи.
- Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния.
- Сливаем готовый соус в судочек или баночку для хранения.
Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
- Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
- Вливаем сливки и специи.
- Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
- Измельчаем луковичку.
- Натираем морковь на терке.
- Пересыпаем овощи на сковородку.
- В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Необходимые продукты:
- Тщательно моем сердечки, подсушиваем их и пересыпаем в чашу мультиварки, заранее смазанную оливковым маслом.
- Фиолетовую луковичку очищаем от шелухи и режем колечками.
- Высыпаем луковые кольца к сердечкам, подготавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка» на 10-12 минут.
- В отдельной посуде смешиваем томатную пасту или соус с мелко порубленной зеленью укропа.
- Добавляем специи и соль.
- Хорошенько перемешиваем полученную массу, вливаем ее к куриным сердечкам и луку.
- Переходим на функцию «Тушение».
- И вот, уже через 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей техники, открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.
Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]