Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты!
---
		
Куриные сердечки в томатном соусе — это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.
В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.
Рецепт тушеного мяса с грибами

Список продуктов:
- Для начала необходимо снять пленку с сердечек и промыть их.
 - Затем моем грибы, делим их на четвертинки.
 - Ставим сковороду на средний огонь, кладем немного масла, высыпаем вешенки.
 - Жарим грибы до полуготовности.
 - Разрезаем луковичку на две половины, моем и режем на маленькие кубики.
 - Чистим морковку и шинкуем тоненькой соломкой.
 - Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка.
 - Теперь разрезаем куриные сердечки на две равные части, высыпаем к остальным продуктам.
 - Жарим под закрытой крышкой около 7-10 минут.
 - Присыпаем блюдо солью и специями, вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
 - Тушим сердечки с грибами до готовности и пересыпаем в тарелку.
 
Как приготовить домашний соус?

Необходимые продукты:
- Помидоры моем, срезаем кожицу.
 - Измельчаем чеснок под прессом.
 - Пересыпаем томаты в чашу для блендера, добавляем чеснок и специи.
 - Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния.
 - Сливаем готовый соус в судочек или баночку для хранения.
 
Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты:
- Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
 - Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
 - Вливаем сливки и специи.
 - Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
 - Измельчаем луковичку.
 - Натираем морковь на терке.
 - Пересыпаем овощи на сковородку.
 - В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.
 
Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Необходимые продукты:
- Тщательно моем сердечки, подсушиваем их и пересыпаем в чашу мультиварки, заранее смазанную оливковым маслом.
 - Фиолетовую луковичку очищаем от шелухи и режем колечками.
 - Высыпаем луковые кольца к сердечкам, подготавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка» на 10-12 минут.
 - В отдельной посуде смешиваем томатную пасту или соус с мелко порубленной зеленью укропа.
 - Добавляем специи и соль.
 - Хорошенько перемешиваем полученную массу, вливаем ее к куриным сердечкам и луку.
 - Переходим на функцию «Тушение».
 - И вот, уже через 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей техники, открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.
 
Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]