Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты!
08.08.2020 3 932 0 +153 Yulia2016

Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

---
+153
В закладки
Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты! сердечки, томатном, куриные, блюдо, соусе, можно, пересыпаем, масло, пасту, вливаем, зеленью, добавляем, немного, перемешиваем, перец, овощи, приготовить, домашний, украсить, готовки

Куриные сердечки в томатном соусе — это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.

В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.

Рецепт тушеного мяса с грибами

Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты! сердечки, томатном, куриные, блюдо, соусе, можно, пересыпаем, масло, пасту, вливаем, зеленью, добавляем, немного, перемешиваем, перец, овощи, приготовить, домашний, украсить, готовки

Список продуктов:

  • вешенки — 250 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • красный перец;
  • сливочное масло;
  • куркума — небольшая щепотка;
  • смесь прованских трав;
  • куриные сердечки — 800 гр.;
  • паста из помидоров или острый кетчуп — 150 гр.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Для начала необходимо снять пленку с сердечек и промыть их.
    2. Затем моем грибы, делим их на четвертинки.
    3. Ставим сковороду на средний огонь, кладем немного масла, высыпаем вешенки.
    4. Жарим грибы до полуготовности.
    5. Разрезаем луковичку на две половины, моем и режем на маленькие кубики.
    6. Чистим морковку и шинкуем тоненькой соломкой.
    7. Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка.
    8. Теперь разрезаем куриные сердечки на две равные части, высыпаем к остальным продуктам.
    9. Жарим под закрытой крышкой около 7-10 минут.
    10. Присыпаем блюдо солью и специями, вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
    11. Тушим сердечки с грибами до готовности и пересыпаем в тарелку.
    Готовое блюдо следует украсить колечками зеленого лука или любой другой свежей зеленью. Для красоты и аппетитного вида добавляем немного семян кунжута, льна и черный перец горошком.

    Как приготовить домашний соус?

    Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты! сердечки, томатном, куриные, блюдо, соусе, можно, пересыпаем, масло, пасту, вливаем, зеленью, добавляем, немного, перемешиваем, перец, овощи, приготовить, домашний, украсить, готовки

    Необходимые продукты:

  • помидорки черри — 1 веточка;
  • чеснок — половинка головки;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • соль.
  • Способ приготовления:

    1. Помидоры моем, срезаем кожицу.
    2. Измельчаем чеснок под прессом.
    3. Пересыпаем томаты в чашу для блендера, добавляем чеснок и специи.
    4. Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния.
    5. Сливаем готовый соус в судочек или баночку для хранения.
    Такую заправку можно применить во время готовки мясных, рыбных и макаронных изделий.

    Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде

    Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты! сердечки, томатном, куриные, блюдо, соусе, можно, пересыпаем, масло, пасту, вливаем, зеленью, добавляем, немного, перемешиваем, перец, овощи, приготовить, домашний, украсить, готовки

    Ингредиенты:

  • сердечки — 350 гр.;
  • маринованные огурчики — 3 шт.;
  • рафинированное масло — 20 гр.;
  • томатная паста — 125 гр.;
  • красное вино — 50 гр.;
  • куриный бульон — 250 гр.;
  • сливки 20% — 50 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • зелень петрушки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  • Готовим куриные сердечки в томатном соусе:

    1. Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
    2. Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
    3. Вливаем сливки и специи.
    4. Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
    5. Измельчаем луковичку.
    6. Натираем морковь на терке.
    7. Пересыпаем овощи на сковородку.
    8. В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.
    Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.

    Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

    Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты! сердечки, томатном, куриные, блюдо, соусе, можно, пересыпаем, масло, пасту, вливаем, зеленью, добавляем, немного, перемешиваем, перец, овощи, приготовить, домашний, украсить, готовки

    Необходимые продукты:

  • куриные сердечки — 550 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • оливковое масло — 50 гр.;
  • соль;
  • паприка;
  • томатная паста или соус — 200 гр.
  • Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:

    1. Тщательно моем сердечки, подсушиваем их и пересыпаем в чашу мультиварки, заранее смазанную оливковым маслом.
    2. Фиолетовую луковичку очищаем от шелухи и режем колечками.
    3. Высыпаем луковые кольца к сердечкам, подготавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка» на 10-12 минут.
    4. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту или соус с мелко порубленной зеленью укропа.
    5. Добавляем специи и соль.
    6. Хорошенько перемешиваем полученную массу, вливаем ее к куриным сердечкам и луку.
    7. Переходим на функцию «Тушение».
    8. И вот, уже через 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей техники, открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.
    Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.

    Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]