Рыба салмон: описание и способы приготовления
---
Салмон — это царская рыба, которую раньше могли позволить себе только очень состоятельные слои населения. В настоящее время она считается довольно популярным и крайне полезным продуктом для большинства семей.
Рыба салмон — описание
Салмон, либо сальмон — рыба семейства лососевых. Так ее называют в Европейских странах. В России к данному виду относят всех представителей красных рыб — лосось, семгу, горбушу, форель и кету. Ее советуют к употреблению диетологи, так как сальмон — весьма ценный для здоровья продукт.
Полезные свойства рыбы салмон
Не зря многие врачи рекомендуют вводить красную рыбу в рацион. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации работы нервной системы, выводят вредный холестерин из организма, а также укрепляют клетки. Помимо жиров, рыба салмон содержит в себе ряд таких витаминов и минералов, как:
- А, В, Е, РР, D.
- Кальций, железо, медь, фосфор, калий, цинк.
- Аминокислоты: треонин, метионин, лизин.
Мясо этой рыбы хорошо усваивается организмом и не создает тяжести в желудке. Ее можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Достаточно употреблять салмон два-три раза в неделю, чтобы пополнить необходимый запас витаминов. Желательно употреблять ее запеченной и вместе с овощами.
Быстрый и вкусный рецепт с красной рыбой
Хотите научиться готовить вкуснейшие и полезные бутерброды за пять минут? Это очень просто. Понадобятся следующие продукты:
- Свежий несладкий круассан разрезать на две части. Смазать одну половинку сыром.
- Филе салмона порезать на тонкие дольки и выложить поверх сыра.
- Украсить зеленью и любимыми специями.
- Вкусный бутерброд с красной рыбой готов. Вместо круассанов можно использовать обычный батон.
Запеченный стейк лосося
Рыба, приготовленная в духовке, не только вкусна, но и сохраняет все витамины и минералы. Предлагаем отличный рецепт для сытного ужина. Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:
- Для начала нужно подготовить филе лосося: разделить на несколько порционных частей.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Одну половинку лимона нарезать тонкими кружочками, из другой позже нужно будет выдавить сок.
- Специальную форму либо противень застелить фольгой.
- Рыбу хорошо натереть маслом, солью и специями. Рядом выложить нарезанный лук и лавровый лист.
- Немного полить филе лимонным соком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 15 минут.
- Затем достать рыбу, приоткрыть фольгу и запекать еще несколько минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с любимым гарниром.
Быстрый пирог с семгой и сыром
Приготовить оригинальное и праздничное блюдо можно всего за один час. Для пирога с семгой понадобятся следующие компоненты:
- Семгу нарезать средними, не очень толстыми кусочками.
- Укроп мелко нашинковать и тщательно смешать с сыром Филадельфия.
- Моцареллу нарезать тонкими кружками.
- Пора заняться тестом. Раскатать его как можно тоньше и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.
- Посередине теста выложить начинку из укропа и Филадельфии.
- Поверх сыра разместить семгу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбу накрыть дольками Моцареллы.
- Теперь нужно красиво сформировать пирог. Для этого бока теста следует нарезать тонкими полосками, которые впоследствии нужно заплести, как косичку.
- Верх теста смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 — 30 минут до появления румяной корочки.
- Пирог будет очень вкусным и ароматным. Сочетание укропа, семги и сыра получается просто божественным.
Некоторые задаются вопросом, какая это рыба салмон. На самом деле, это обычный представитель семейства лососевых, который популярен в России так же, как и во многих странах Европы. Рыбу салмон настоятельно рекомендуют употреблять в пищу не менее двух раз в неделю, поскольку в ней содержится много полезных компонентов. Из нее можно сотворить множество вкусных и простых блюд, которые под силу даже начинающему кулинару.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]