Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро
08.08.2020 2 970 0 +83 Yulia2016

Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро

---
+83
В закладки
Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро грудку, фольге, куриную, фольгу, можно, грудка, мультиварке, нарезаем, немного, время, блюдо, добавляем, включаем, грибы, чеснок, приготовить, присыпаем, тонкие, продукты, маслом

Птица получила свою широкую популярность благодаря нежному вкусу и ряду витаминов и минералов, находящихся в ее составе. Правильное приготовление курицы подразумевает легкое отделение волокон мяса, нежную и сочную мякоть, а также приятный аромат и послевкусие. На данный момент существуют различные рецепты, позволяющие без особого труда получить нежнейшую курочку с различными ингредиентами. Зачастую используют цитрусы, грибы, чеснок, зелень и различные соусы.

Сегодня вы узнаете, как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, мы расскажем вам обо всех нюансах рецепта, как правильно выбрать и подготовить продукты. Помимо всего прочего, мы подскажем вам, как декорировать готовое блюдо и с каким гарниром его подавать.

Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке

Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро грудку, фольге, куриную, фольгу, можно, грудка, мультиварке, нарезаем, немного, время, блюдо, добавляем, включаем, грибы, чеснок, приготовить, присыпаем, тонкие, продукты, маслом

Необходимые продукты:

  • помидоры — 2-3 шт.;
  • куриная грудка — 650 грамм;
  • зеленые оливки (желательно без косточек) — 25 грамм;
  • масло виноградных косточек — 50 грамм;
  • сушеная зелень;
  • белое сухое вино — 50 грамм.
  • Чтобы мясо получилось как можно более нежным, можно добавить немного сливочного масла или маргарина.

    Пошаговое приготовление

    Как сделать куриную грудку в фольге в мультиварке:

    1. Для начала обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.
    2. Куриную грудку промываем под холодной водой, сушим при помощи бумажного полотенца и натираем специями.
    3. Теперь отрезаем необходимое количество фольги и смазываем ее маслом виноградных косточек.
    4. Выкладываем куриную грудку на фольгу, поверх нее добавляем порезанные томаты и присыпаем все продукты сушеной зеленью.
    5. Скрепляем края между собой, вливаем немного сухого белого вина. По желанию его можно заменить на куриный бульон или обычную воду.
    6. В последнюю очередь добавляем разрезанные на две равные половинки оливки и плотно заворачиваем фольгу.
    7. Кладем нашу курочку в чашу мультиварки, затем включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы нашей кухонной помощницы.
    Такое мясное блюдо следует подавать на стол в сочетании с блюдами из картофеля, отварными крупами или легким овощным салатом, заправленным сметаной и капелькой винного уксуса.

    Рецепт куриной грудки в фольге в мультиварке

    Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро грудку, фольге, куриную, фольгу, можно, грудка, мультиварке, нарезаем, немного, время, блюдо, добавляем, включаем, грибы, чеснок, приготовить, присыпаем, тонкие, продукты, маслом

    Список продуктов:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • растительное рафинированное масло.
  • Чтобы не терять время на подготовку продуктов, курочка должна быть заранее размороженной.

    Способ приготовления

    Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке:

    1. Моем мясо и отбиваем его на разделочной доске.
    2. Натираем его специями и солью со всех сторон.
    3. Грибы нарезаем на тонкие пластины, не превышающие в высоту 5 мм.
    4. Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
    5. Теперь чистим луковичку от шелухи и верхнего слоя.
    6. Нарезаем ее на полукольца.
    7. Пересыпаем лук к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
    8. Разворачиваем фольгу и выкладываем на нее куриную грудку.
    9. Поверх мяса добавляем грибы с луком, измельченный чеснок и оставшиеся приправы.
    10. Скрепляем края, переносим фольгу в чашу мультиварки и включаем функцию «Выпечка».
    Примерно через один час достаем готовое блюдо, перекладываем его на красивую тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью укропа, базилика или петрушки. В качестве соуса можно использовать чесночный, грибной или же нежирную сметану.

    Рецепт курицы с апельсинами

    Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро грудку, фольге, куриную, фольгу, можно, грудка, мультиварке, нарезаем, немного, время, блюдо, добавляем, включаем, грибы, чеснок, приготовить, присыпаем, тонкие, продукты, маслом

    Составляющие блюда:

  • куриное филе — 450 грамм;
  • апельсин — 1 шт.;
  • специи на ваше усмотрение;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 25 грамм.
  • Теперь мы запекаем куриную грудку в фольге в мультиварке с цитрусами.

    Процесс

    Что необходимо сделать:

    1. Обдаем грудку теплой водой, сушим и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.
    2. Вливаем немного уксуса и присыпаем специями.
    3. Апельсин нарезаем на тонкие кружочки.
    4. На курином мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда апельсиновые дольки.
    5. Отрезаем кусочек фольги, переносим на нее грудку и заворачиваем любым удобным способом.
    6. Смазываем емкость для данной техники подсолнечным маслом, кладем фольгу с мясом и закрываем крышку.
    7. Теперь включаем режим «Тушение» и даем время мультиварке приготовить наше блюдо.
    Кстати, время, потраченное на готовку, напрямую зависит от мощности вашей техники.

    Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро грудку, фольге, куриную, фольгу, можно, грудка, мультиварке, нарезаем, немного, время, блюдо, добавляем, включаем, грибы, чеснок, приготовить, присыпаем, тонкие, продукты, маслом

    Куриная грудка в фольге в мультиварке «Редмонд» получается безумно мягкой, сочной и имеет приятный фруктовый вкус.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]