Рис с крылышками в духовке: рецепт и способ приготовления
---
		
Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Благодаря разнообразию рецептов запечь, отварить или стушить этот продукт сможет даже начинающий кулинар. Помимо того, что куриное мясо довольно нежное и сочное, оно обладает полезными качествами и несет в себе необходимые минералы и витамины, которые влияют на слаженную работу нашего организма.
Сегодня мы опишем, как приготовить рис с крылышками в духовке так, чтобы крупа получилась рассыпчатой, а мясо — нежным и вкусным. Кроме того, вы узнаете, как украшать готовое блюдо и с каким соусом подавать его на стол. Подобный гарнир отлично сочетается как с салатами, так и с запеченными овощами, например, со стручковой фасолью, спаржей или баклажанами.
Рецепт крылышек с рисом в духовке

Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Как сделать рис с крылышками в духовке:
- В первую очередь необходимо промыть рисовую крупу холодной водой. Повторяем это действие до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
 - Куриные крылышки обдаем кипятком, сушим при помощи бумажных салфеток и натираем специями.
 - Измельчаем чесночные дольки под прессом.
 - Срезаем плодоножку у болгарского перца, убираем сердцевину и семечки.
 - Затем нарезаем его на небольшие дольки.
 - Чистим морковку и шинкуем ее тоненькой соломкой.
 - Снимаем шелуху с лука и нарезаем его полукольцами.
 - Сливаем лишнюю жидкость с риса и пересыпаем его в формочку с высокими бортиками.
 - Поверх крупы выкладываем одним слоем куриные крылышки.
 - Присыпаем их овощами и измельченным чесноком.
 - Трем сыр на терке и распределяем его по всей поверхности формочки.
 - В последнюю очередь вливаем два стакана холодной воды и отправляем блюдо в разогретую духовку.
 - Выпекаем в течение 40-50 минут до готовности.
 

Для такого блюда лучше всего использовать томатную пасту, чесночный или грибной соус, а также жирную сметану. Украсить можно измельченной зеленью или пучком зеленого лука, нарезанным на тонкие колечки.
Куриные крылышки с рисом в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления
Готовим рис с крылышками в духовке:
- В первую очередь замачиваем рис в теплой воде примерно на полчаса.
 - Промываем куриные крылышки под проточной водой, сушим и присыпаем специями.
 - Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и зажариваем крылышки до образования румяной и аппетитной корочки.
 - Сливаем оставшуюся воду с рисовой крупы, пересыпаем его в формочку.
 - Затем перекладываем куриные крылышки, заранее разрезанные на две части, и оставшиеся специи с солью.
 - Вливаем воду или куриный бульон в соотношении с рисом 1:2.
 - Отправляем формочку для запекания в разогретую духовку на 45 минут.
 

Как только рис с крылышками в духовке будет готов, раскладываем его по тарелкам и присыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута. По желанию можно добавить пару веточек петрушки или базилика.
Для соуса мы рекомендуем использовать сметанную, чесночную или грибную добавку. Также вы можете приготовить домашний острый соус из помидоров и чеснока. Для этого необходимо перемолоть в блендере свежие томаты, пару зубчиков чеснока, перец и небольшое количество масла.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]