Рис с крылышками в духовке: рецепт и способ приготовления
08.08.2020 3 106 0 +76 Yulia2016

Рис с крылышками в духовке: рецепт и способ приготовления

---
+76
В закладки
Рис с крылышками в духовке: рецепт и способ приготовления крылышки, крылышками, куриные, духовке, можно, блюдо, рисом, очередь, подсолнечника, крупа, нежным, вкусным, готовое, овощами, присыпаем, перец, добавить, масло, кунжута, формочку

Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Благодаря разнообразию рецептов запечь, отварить или стушить этот продукт сможет даже начинающий кулинар. Помимо того, что куриное мясо довольно нежное и сочное, оно обладает полезными качествами и несет в себе необходимые минералы и витамины, которые влияют на слаженную работу нашего организма.

Сегодня мы опишем, как приготовить рис с крылышками в духовке так, чтобы крупа получилась рассыпчатой, а мясо — нежным и вкусным. Кроме того, вы узнаете, как украшать готовое блюдо и с каким соусом подавать его на стол. Подобный гарнир отлично сочетается как с салатами, так и с запеченными овощами, например, со стручковой фасолью, спаржей или баклажанами.

Рецепт крылышек с рисом в духовке

Рис с крылышками в духовке: рецепт и способ приготовления крылышки, крылышками, куриные, духовке, можно, блюдо, рисом, очередь, подсолнечника, крупа, нежным, вкусным, готовое, овощами, присыпаем, перец, добавить, масло, кунжута, формочку

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа — 200 грамм;
  • куриные крылышки — 6-8 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеная зелень базилика;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сыр твердых сортов — 125 грамм.
  • Благодаря тому, что курица запекается в духовке с сыром, готовое блюдо получается очень нежным, вкусным и имеет приятный сливочный аромат.

    Пошаговое приготовление

    Как сделать рис с крылышками в духовке:

    1. В первую очередь необходимо промыть рисовую крупу холодной водой. Повторяем это действие до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2. Куриные крылышки обдаем кипятком, сушим при помощи бумажных салфеток и натираем специями.
    3. Измельчаем чесночные дольки под прессом.
    4. Срезаем плодоножку у болгарского перца, убираем сердцевину и семечки.
    5. Затем нарезаем его на небольшие дольки.
    6. Чистим морковку и шинкуем ее тоненькой соломкой.
    7. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его полукольцами.
    8. Сливаем лишнюю жидкость с риса и пересыпаем его в формочку с высокими бортиками.
    9. Поверх крупы выкладываем одним слоем куриные крылышки.
    10. Присыпаем их овощами и измельченным чесноком.
    11. Трем сыр на терке и распределяем его по всей поверхности формочки.
    12. В последнюю очередь вливаем два стакана холодной воды и отправляем блюдо в разогретую духовку.
    13. Выпекаем в течение 40-50 минут до готовности.
    Рис с крылышками в духовке: рецепт и способ приготовления крылышки, крылышками, куриные, духовке, можно, блюдо, рисом, очередь, подсолнечника, крупа, нежным, вкусным, готовое, овощами, присыпаем, перец, добавить, масло, кунжута, формочку

    Для такого блюда лучше всего использовать томатную пасту, чесночный или грибной соус, а также жирную сметану. Украсить можно измельченной зеленью или пучком зеленого лука, нарезанным на тонкие колечки.

    Куриные крылышки с рисом в духовке

    Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 900 грамм;
  • рис — 450 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • хмели-сунели;
  • подсолнечное масло — 50 грамм;
  • карри — 1 ч. л.;
  • семена льна, кунжута и подсолнечника — 50 грамм.
  • На ваше усмотрение в представленный рецепт можно добавить шампиньоны, помидоры или консервированную кукурузу.

    Способ приготовления

    Готовим рис с крылышками в духовке:

    1. В первую очередь замачиваем рис в теплой воде примерно на полчаса.
    2. Промываем куриные крылышки под проточной водой, сушим и присыпаем специями.
    3. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и зажариваем крылышки до образования румяной и аппетитной корочки.
    4. Сливаем оставшуюся воду с рисовой крупы, пересыпаем его в формочку.
    5. Затем перекладываем куриные крылышки, заранее разрезанные на две части, и оставшиеся специи с солью.
    6. Вливаем воду или куриный бульон в соотношении с рисом 1:2.
    7. Отправляем формочку для запекания в разогретую духовку на 45 минут.
    Рис с крылышками в духовке: рецепт и способ приготовления крылышки, крылышками, куриные, духовке, можно, блюдо, рисом, очередь, подсолнечника, крупа, нежным, вкусным, готовое, овощами, присыпаем, перец, добавить, масло, кунжута, формочку

    Как только рис с крылышками в духовке будет готов, раскладываем его по тарелкам и присыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута. По желанию можно добавить пару веточек петрушки или базилика.

    Для соуса мы рекомендуем использовать сметанную, чесночную или грибную добавку. Также вы можете приготовить домашний острый соус из помидоров и чеснока. Для этого необходимо перемолоть в блендере свежие томаты, пару зубчиков чеснока, перец и небольшое количество масла.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]