Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты
08.08.2020 3 106 0 +78 Yulia2016

Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты

---
+78
В закладки
Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты сельдереем, курицей, отстоянной, моркови, овощей, Чтобы, постное, кастрюлю, водой, потом, птичьего, доводят, готовности, дополняют, корня, зубка, отправляют, солят, специями, варят

Сельдерей – это съедобное и очень полезное растение, широко используемое в кулинарии. Блюда, приготовленные с добавлением данного продукта, годятся даже для детского и диетического питания, что делает их особенно популярными у отечественных хозяек. В сегодняшнем материале будут подробно разобраны самые интересные рецепты супа с сельдереем и курицей.

С лапшой

Это нежное и малокалорийное блюдо оптимально подходит для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным, чтобы утолить голод и вместе с тем настолько легким, что не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 500 гр. филе курицы;
  • 50 гр. тонкой лапши;
  • 10 гр. корня имбиря;
  • по 1 шт небольшой моркови и луковицы;
  • соль, отстоянная вода и зелень.
  • Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты сельдереем, курицей, отстоянной, моркови, овощей, Чтобы, постное, кастрюлю, водой, потом, птичьего, доводят, готовности, дополняют, корня, зубка, отправляют, солят, специями, варят

    Это блюдо готовится без зажарки, потому оно гармонично впишется в меню тех, кого волнует тема похудения. Суп с сельдереем и курицей варится очень быстро, а главное, просто.

    Вымытые и почищенные овощи нарезают и высыпают в кастрюлю с холодной водой. Все это дополняют кусочками птичьего филе и пластинками имбиря, а потом отправляют на включенную конфорку. Спустя полчаса с момента закипания содержимое емкости солят, приправляют и доводят до полной готовности, не забыв соединить с лапшой и еще поварить. Подают суп в горячем виде, предварительно разлив в глубокие порционные тарелки.

    Суп-пюре с морковью

    Данный рецепт не останется без внимания любителей нежных кремоподобных блюд. Сваренный по нему суп с сельдереем и курицей отличается не только приятным вкусом и пюреобразной текстурой, но и ярким оранжевым оттенком, обусловленным присутствием моркови. Чтобы покормить своих близких таким обедом, вам потребуется:

  • 1 л отстоянной воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. перемолотой зиры;
  • по 250 гр. моркови и стеблей сельдерея;
  • по 150 гр. лука и филе курицы;
  • соль, перец и постное масло.
  • Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты сельдереем, курицей, отстоянной, моркови, овощей, Чтобы, постное, кастрюлю, водой, потом, птичьего, доводят, готовности, дополняют, корня, зубка, отправляют, солят, специями, варят

    Начинать процесс приготовления супа с сельдереем и курицей нужно с обработки овощей. Их чистят, моют, режут и обжаривают в разогретой и смазанной маслом сковороде. Буквально через пару минут их высыпают в кастрюлю с кипящей водой, в которой уже имеются кусочки птичьего филе. Все это солят, сдабривают специями и варят до готовности. На завершающем этапе содержимое емкости перемешивают при помощи блендера и разливают по тарелкам. По желанию перед подачей в каждую порцию добавляют сливки.

    С рисом

    Этот вкусный и сытный суп с сельдереем и курицей отличается насыщенным ароматом и обязательно придется по душе ценителям простой домашней пищи. Чтобы сварить его, обязательно потребуется:

  • 1,9 л бульона;
  • по 1 стакану отстоянной воды и длинного риса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 моркови;
  • 2 охлажденные куриные грудки (без кожи и костей) ;
  • 1 свежая птичья ножка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, постное масло, лавровый лист, тимьян и лимон.
  • Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты сельдереем, курицей, отстоянной, моркови, овощей, Чтобы, постное, кастрюлю, водой, потом, птичьего, доводят, готовности, дополняют, корня, зубка, отправляют, солят, специями, варят

    Вначале нужно заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, солят, натирают специями и постным маслом, а потом на полчаса отправляют в духовку, прогретую до 175 0C. По истечению обозначенного времени птицу охлаждают, отделяют от костей и погружают в кастрюлю, заполненную кипящим бульоном, разбавленным отстоянной водой. Туда же отправляют рис, зажарку из овощей, соль и специи. Все это варят на слабом огне в пределах получаса, а потом подкисливают натуральным лимонным соком и подают на стол.

    С овсянкой

    Этот вкусный и невероятно полезный суп с курицей и корнем сельдерея понравится даже самым привередливым едокам, не слишком любящим первые блюда. Чтобы приготовить его для своих родных, вам потребуется:

  • 250 гр. охлажденной курятины;
  • 250 гр. корня сельдерея;
  • 80 гр лука-порея;
  • 1,2 л отстоянной воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 100 гр. овсяных хлопьев, моркови и сладкого перца;
  • соль, лавровый лист, тимьян, постное и сливочное масло.
  • Курятину погружают в кастрюлю с кипящей водой и варят на слабом огне, не забыв подсолить и сдобрить специями. Минут через двадцать к ней добавляют зажарку из овощей и овсяные хлопья. Все это доводят до готовности, дополняют давленым чесноком и недолго настаивают под крышкой.

    С помидорами

    В составе этого томатного супа с сельдереем и курицей присутствует большое количество разных овощей и немного нежирного птичьего мяса. Потому от него не откажутся даже те, кто находится на диете. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 2 л отстоянной воды;
  • 1 некрупная куриная тушка;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 5 красных мясистых томатов;
  • кухонная соль, душистые специи, свежая зелень и постное масло.
  • Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты сельдереем, курицей, отстоянной, моркови, овощей, Чтобы, постное, кастрюлю, водой, потом, птичьего, доводят, готовности, дополняют, корня, зубка, отправляют, солят, специями, варят

    Сначала лучше заняться куриной тушкой. Ее моют, при необходимости освобождают от всего ненужного (жир, кости) и отваривают в подсоленном кипятке с добавлением специй. Спустя какое-то время мясо отделяют от кости, нарезают некрупными кусками и возвращают в предварительно процеженный бульон. Все это дополняют пассерованным луком, тушеным с сельдереем и помидорами, и доводят до готовности.

    На заключительном этапе сваренный суп посыпают рубленой зеленью и недолго выдерживают под крышкой. Подают его в глубоких порционных тарелках с куском свежеиспеченного ржаного хлеба.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]