Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты
---
Сельдерей – это съедобное и очень полезное растение, широко используемое в кулинарии. Блюда, приготовленные с добавлением данного продукта, годятся даже для детского и диетического питания, что делает их особенно популярными у отечественных хозяек. В сегодняшнем материале будут подробно разобраны самые интересные рецепты супа с сельдереем и курицей.
С лапшой
Это нежное и малокалорийное блюдо оптимально подходит для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным, чтобы утолить голод и вместе с тем настолько легким, что не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его приготовления вам потребуется:
Это блюдо готовится без зажарки, потому оно гармонично впишется в меню тех, кого волнует тема похудения. Суп с сельдереем и курицей варится очень быстро, а главное, просто.
Вымытые и почищенные овощи нарезают и высыпают в кастрюлю с холодной водой. Все это дополняют кусочками птичьего филе и пластинками имбиря, а потом отправляют на включенную конфорку. Спустя полчаса с момента закипания содержимое емкости солят, приправляют и доводят до полной готовности, не забыв соединить с лапшой и еще поварить. Подают суп в горячем виде, предварительно разлив в глубокие порционные тарелки.
Суп-пюре с морковью
Данный рецепт не останется без внимания любителей нежных кремоподобных блюд. Сваренный по нему суп с сельдереем и курицей отличается не только приятным вкусом и пюреобразной текстурой, но и ярким оранжевым оттенком, обусловленным присутствием моркови. Чтобы покормить своих близких таким обедом, вам потребуется:
Начинать процесс приготовления супа с сельдереем и курицей нужно с обработки овощей. Их чистят, моют, режут и обжаривают в разогретой и смазанной маслом сковороде. Буквально через пару минут их высыпают в кастрюлю с кипящей водой, в которой уже имеются кусочки птичьего филе. Все это солят, сдабривают специями и варят до готовности. На завершающем этапе содержимое емкости перемешивают при помощи блендера и разливают по тарелкам. По желанию перед подачей в каждую порцию добавляют сливки.
С рисом
Этот вкусный и сытный суп с сельдереем и курицей отличается насыщенным ароматом и обязательно придется по душе ценителям простой домашней пищи. Чтобы сварить его, обязательно потребуется:
Вначале нужно заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, солят, натирают специями и постным маслом, а потом на полчаса отправляют в духовку, прогретую до 175 0C. По истечению обозначенного времени птицу охлаждают, отделяют от костей и погружают в кастрюлю, заполненную кипящим бульоном, разбавленным отстоянной водой. Туда же отправляют рис, зажарку из овощей, соль и специи. Все это варят на слабом огне в пределах получаса, а потом подкисливают натуральным лимонным соком и подают на стол.
С овсянкой
Этот вкусный и невероятно полезный суп с курицей и корнем сельдерея понравится даже самым привередливым едокам, не слишком любящим первые блюда. Чтобы приготовить его для своих родных, вам потребуется:
С помидорами
В составе этого томатного супа с сельдереем и курицей присутствует большое количество разных овощей и немного нежирного птичьего мяса. Потому от него не откажутся даже те, кто находится на диете. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется:
Сначала лучше заняться куриной тушкой. Ее моют, при необходимости освобождают от всего ненужного (жир, кости) и отваривают в подсоленном кипятке с добавлением специй. Спустя какое-то время мясо отделяют от кости, нарезают некрупными кусками и возвращают в предварительно процеженный бульон. Все это дополняют пассерованным луком, тушеным с сельдереем и помидорами, и доводят до готовности.
На заключительном этапе сваренный суп посыпают рубленой зеленью и недолго выдерживают под крышкой. Подают его в глубоких порционных тарелках с куском свежеиспеченного ржаного хлеба.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]