Скумбрия горячего копчения в мультиварке: рецепт и способ приготовления
---
Скумбрия горячего копчения, в мультиварке приготовленная, — это всегда желанное блюдо как в будни, так и в праздники. Сделать такую рыбку крайне просто, и процесс не потребует от вас дополнительных усилий или навыков. Конечно же, готовое изделие можно приобрести на полках супермаркетов, но куда лучше приготовить скумбрию самостоятельно. Закоптить рыбку можно и мультиварке, и в коптильне, а также в аэрогриле.
В этой статье мы собрали для вас самые интересные, уникальные и несложные рецепты скумбрии горячего копчения. Кроме того, вы узнаете, какой гарнир лучше всего приготовить и как украшать блюдо перед подачей на стол. Также мы расскажем вам о том, как выбрать и подготовить продукты. Еще мы подготовили несколько способов приготовления домашнего соуса к рыбке.
Простой рецепт копчения скумбрии в мультиварке
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Выполняем следующее:
- Для начала следует выпотрошить рыбку и отрезать голову.
- Затем промываем ее под проточной водой.
- Следующим шагом смешиваем специи в отдельной мисочке и натираем тушку.
- Убираем рыбку в сторону и оставляем напитываться в течение получаса.
- Теперь насыпаем щепу в специальную чашу. По желанию можно добавить вишневые веточки и лозу.
- В основную чашу заливаем холодную воду, чтобы на полностью покрыла дно.
- Затем перекладываем скумбрию на решетку для копчения.
- Готовим на комбинированном режиме. Для начала 10 минут холодного копчения, а после — 20 минут горячего копчения.
Копчение скумбрии в мультиварке
Составляющие рецепта:
Как закоптить рыбку?
Что мы делаем?
- Вынимаем внутренности скумбрии, отрезаем плавники, хвост и обдаем теплой водой.
- Тщательно отмываем от крови и сушим на бумажной салфетке.
- В отдельной посуде смешиваем черный чай и сахарный песок.
- Лимон нарезаем на тонкие кружочки.
- Репчатую луковичку мелко шинкуем.
- Делаем поперечные надрезы на филе рыбки и добавляем к ней лук и лимон, присыпаем специями.
- Отрезаем немного фольги и раскатываем ее на рабочей поверхности.
- Высыпаем на фольгу смесь из чая и сахара, затем перекладываем скумбрию с луковичкой и лимонными дольками.
- Аккуратно заворачиваем и скрепляем края фольги.
- Кладем скумбрию на решетку кухонной помощницы и нажимаем кнопочку «Варка».
Рецепт копченой рыбки с жидким дымом
Ингредиенты:
Коптим рыбу
Процесс готовки скумбрии горячего копчения в мультиварке:
- Заливаем тушку рыбки холодной водой и оставляем на пару минут.
- Сливаем лишнюю жидкость и натираем ее солью и приправами.
- Теперь поливаем скумбрию жидким дымом.
- Раскрываем пакет или рукав для запекания, перекладываем в нее наш главный ингредиент, а затем вливаем в чашу для мультиварки около литра горячей воды.
- В специальную емкость, которая предназначена для варки на пару, кладем пакет со скумбрией и выбираем приготовление «На пару» на 10-15 минут.
- После чего вынимаем емкость, а рыбку перекладываем на дно чаши для мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и ждем примерно 20-25 минут.
В качестве дополнительного блюда рекомендуется приготовить отварной молодой картофель, спагетти с острым соусом или же пшенную кашу.
Как приготовить домашний соус из сметаны и чеснока?
Составляющие рецепта:
- Для начала давим чеснок под кухонным прессом.
- Моем грибы и нарезаем их на четвертинки.
- Обжариваем на растительном масле шампиньоны до готовности.
- В глубокой мисочке соединяем сметану со специями.
- Добавляем обжаренные грибы и чеснок.
- Вливаем немного растительного масла и перемешиваем полученную массу.
- При помощи погружного блендера или миксера взбиваем все продукты до однородного состояния.
- Переливаем соус в емкость для хранения с крышкой.
Скумбрия горячего копчения, фото которой находится выше, получается очень нежной, сочной и имеет приятный аромат.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]