Скумбрия горячего копчения в мультиварке: рецепт и способ приготовления
08.08.2020 3 429 0 +92 Yulia2016

Скумбрия горячего копчения в мультиварке: рецепт и способ приготовления

---
+92
В закладки
Скумбрия горячего копчения в мультиварке: рецепт и способ приготовления копчения, скумбрии, горячего, приготовить, можно, рыбку, скумбрию, блюдо, перекладываем, соуса, рыбки, лучше, начала, емкость, Также, просто, минут, всего, мультиварке, оставляем

Скумбрия горячего копчения, в мультиварке приготовленная, — это всегда желанное блюдо как в будни, так и в праздники. Сделать такую рыбку крайне просто, и процесс не потребует от вас дополнительных усилий или навыков. Конечно же, готовое изделие можно приобрести на полках супермаркетов, но куда лучше приготовить скумбрию самостоятельно. Закоптить рыбку можно и мультиварке, и в коптильне, а также в аэрогриле.

В этой статье мы собрали для вас самые интересные, уникальные и несложные рецепты скумбрии горячего копчения. Кроме того, вы узнаете, какой гарнир лучше всего приготовить и как украшать блюдо перед подачей на стол. Также мы расскажем вам о том, как выбрать и подготовить продукты. Еще мы подготовили несколько способов приготовления домашнего соуса к рыбке.

Простой рецепт копчения скумбрии в мультиварке

Скумбрия горячего копчения в мультиварке: рецепт и способ приготовления копчения, скумбрии, горячего, приготовить, можно, рыбку, скумбрию, блюдо, перекладываем, соуса, рыбки, лучше, начала, емкость, Также, просто, минут, всего, мультиварке, оставляем

Необходимые продукты:

  • скумбрия — 2-3 шт.;
  • соль;
  • паприка.
  • Главным преимуществом копченой скумбрии является то, что она требует лишь минимальной подготовки.

    Пошаговое приготовление

    Выполняем следующее:

    1. Для начала следует выпотрошить рыбку и отрезать голову.
    2. Затем промываем ее под проточной водой.
    3. Следующим шагом смешиваем специи в отдельной мисочке и натираем тушку.
    4. Убираем рыбку в сторону и оставляем напитываться в течение получаса.
    5. Теперь насыпаем щепу в специальную чашу. По желанию можно добавить вишневые веточки и лозу.
    6. В основную чашу заливаем холодную воду, чтобы на полностью покрыла дно.
    7. Затем перекладываем скумбрию на решетку для копчения.
    8. Готовим на комбинированном режиме. Для начала 10 минут холодного копчения, а после — 20 минут горячего копчения.
    Готовую закуску можно предлагать гостям в сочетании с блюдами из картофеля, различными крупами или макаронными изделиями. Также следует приготовить овощной салат или просто обжарить стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец на гриле. В качестве соуса рекомендуется использовать острую чесночную, томатную или сметанную добавку.

    Копчение скумбрии в мультиварке

    Скумбрия горячего копчения в мультиварке: рецепт и способ приготовления копчения, скумбрии, горячего, приготовить, можно, рыбку, скумбрию, блюдо, перекладываем, соуса, рыбки, лучше, начала, емкость, Также, просто, минут, всего, мультиварке, оставляем

    Составляющие рецепта:

  • рыба — 2-3 тушки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный;
  • сушеные травы на ваше усмотрение;
  • черный чай — 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • В этом рецепте мы будем коптить скумбрию без использования жидкого дыма.

    Как закоптить рыбку?

    Что мы делаем?

    1. Вынимаем внутренности скумбрии, отрезаем плавники, хвост и обдаем теплой водой.
    2. Тщательно отмываем от крови и сушим на бумажной салфетке.
    3. В отдельной посуде смешиваем черный чай и сахарный песок.
    4. Лимон нарезаем на тонкие кружочки.
    5. Репчатую луковичку мелко шинкуем.
    6. Делаем поперечные надрезы на филе рыбки и добавляем к ней лук и лимон, присыпаем специями.
    7. Отрезаем немного фольги и раскатываем ее на рабочей поверхности.
    8. Высыпаем на фольгу смесь из чая и сахара, затем перекладываем скумбрию с луковичкой и лимонными дольками.
    9. Аккуратно заворачиваем и скрепляем края фольги.
    10. Кладем скумбрию на решетку кухонной помощницы и нажимаем кнопочку «Варка».
    Примерно через 60-70 минут, в зависимости от мощности вашей техники, достаем готовое блюдо и украшаем его мелко нашинкованной зеленью петрушки, базилика и укропа.

    Рецепт копченой рыбки с жидким дымом

    Скумбрия горячего копчения в мультиварке: рецепт и способ приготовления копчения, скумбрии, горячего, приготовить, можно, рыбку, скумбрию, блюдо, перекладываем, соуса, рыбки, лучше, начала, емкость, Также, просто, минут, всего, мультиварке, оставляем

    Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • соль;
  • жидкий дым — 2 ст. л.;
  • черный перец;
  • приправы по вкусу.
  • Попробовав готовую рыбку, вы не поверите, что она не из магазина, а сделана вашими руками!

    Коптим рыбу

    Процесс готовки скумбрии горячего копчения в мультиварке:

    1. Заливаем тушку рыбки холодной водой и оставляем на пару минут.
    2. Сливаем лишнюю жидкость и натираем ее солью и приправами.
    3. Теперь поливаем скумбрию жидким дымом.
    4. Раскрываем пакет или рукав для запекания, перекладываем в нее наш главный ингредиент, а затем вливаем в чашу для мультиварки около литра горячей воды.
    5. В специальную емкость, которая предназначена для варки на пару, кладем пакет со скумбрией и выбираем приготовление «На пару» на 10-15 минут.
    6. После чего вынимаем емкость, а рыбку перекладываем на дно чаши для мультиварки.
    7. Включаем режим «Выпечка» и ждем примерно 20-25 минут.
    Такое блюдо лучше всего украсить колечками зеленого лука, черным перцем горошком или же измельченными дольками чеснока. По желанию можно добавить семена кунжута, льна или же подсолнечника.

    Скумбрия горячего копчения в мультиварке: рецепт и способ приготовления копчения, скумбрии, горячего, приготовить, можно, рыбку, скумбрию, блюдо, перекладываем, соуса, рыбки, лучше, начала, емкость, Также, просто, минут, всего, мультиварке, оставляем

    В качестве дополнительного блюда рекомендуется приготовить отварной молодой картофель, спагетти с острым соусом или же пшенную кашу.

    Как приготовить домашний соус из сметаны и чеснока?

    Составляющие рецепта:

  • сметана 20%-я — 200 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло — 50 грамм;
  • шампиньоны — 125 грамм.
  • Способ приготовления соуса для скумбрии горячего копчения в мультиварке:

    1. Для начала давим чеснок под кухонным прессом.
    2. Моем грибы и нарезаем их на четвертинки.
    3. Обжариваем на растительном масле шампиньоны до готовности.
    4. В глубокой мисочке соединяем сметану со специями.
    5. Добавляем обжаренные грибы и чеснок.
    6. Вливаем немного растительного масла и перемешиваем полученную массу.
    7. При помощи погружного блендера или миксера взбиваем все продукты до однородного состояния.
    8. Переливаем соус в емкость для хранения с крышкой.
    Такую заправку можно использовать не только для скумбрии горячего копчения (в мультиварке ее приготовить проще всего), но и для овощных салатов, макаронных изделий и запеченного в духовке картофеля. В некоторых рецептах сметану заменяют на жирные и густые сливки. Также можно приготовить соус из томатной пасты с чесноком, зеленью и специями. Для этого просто соединяете все ингредиенты, вливаете капельку растительного масла и взбиваете полученную массу миксером.

    Скумбрия горячего копчения в мультиварке: рецепт и способ приготовления копчения, скумбрии, горячего, приготовить, можно, рыбку, скумбрию, блюдо, перекладываем, соуса, рыбки, лучше, начала, емкость, Также, просто, минут, всего, мультиварке, оставляем

    Скумбрия горячего копчения, фото которой находится выше, получается очень нежной, сочной и имеет приятный аромат.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]