Соус для лосося: рецепт приготовления с фото, советы и идеи
---
Лосось, запеченный в духовке, в мультиварке или в горшочках, — это довольно вкусное и питательное рыбное блюдо. Многие женщины привыкли готовить рыбку с различными соусами и дополнительными продуктами. Например, с грибами, с овощами, с чесноком или свежей зеленью. В некоторых случаях используется твердый или плавленый сырок.
В этой статье мы поговорим с вами о приготовлении соуса для лосося, нюансах запекания рыбки и о сопутствующих гарнирах. Кроме того, вы узнаете, как правильно украшать это блюдо и как подобрать продукты.
Лосось в сметане и с чесноком
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Для начала обдаем филе лосося теплой водой, моем и сушим с помощью бумажного полотенца.
- Затем очищаем головку чеснока, снимаем пленку и измельчаем под специальным прессом.
- После этого шинкуем луковичку тонкими колечками.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и зажариваем лук до появления золотистого оттенка.
- В чашу для блендера пересыпаем чеснок, вливаем сметану и добавляем специи.
- Взбиваем продукты до однородной массы.
- Лосося нарезаем на порционные кусочки, натираем оставшимися специями и солью.
- Смазываем формочку для запекания маслом, выкладываем в нее рыбку и присыпаем луковыми колечками.
- Теперь заливаем соус и отправляем блюдо в духовку на полчаса до готовности.
Лосось в соусе: рецепт с фото
Составляющие блюда:
Способ приготовления
Наши действия таковы:
- Промываем стейки лосося под проточной водой, сушим и натираем приправами.
- В сковороду гриль наливаем оливковое масло и жарим рыбу около 10 минут.
- Как только лосось покроется румяной и аппетитной корочкой, снимаем его с огня и перекладываем в сотейник или сковородку с высокими бортиками.
- В сухой сковороде разогреваем пшеничную муку до образования орехового цвета, теперь добавляем сливочное масло и вливаем сливки.
- Доводим соус до кипения и присыпаем специями.
- Теперь засыпаем красную икру и перемешиваем полученную массу.
- Заливаем стейки лосося сметанным соусом и тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Запеченный лосось в сливках
Продукты, которые нам потребуются:
Пошаговое приготовление
Наши действия таковы:
- Моем филе лосося и нарезаем его на 4 порционных кусочка.
- Натираем его приправами и солью.
- Лук-порей и укроп измельчаем при помощи ножа.
- Выкладываем рыбку в формочку для запекания, присыпаем зеленью и лимонной цедрой.
- Теперь заливаем сливки, чтобы они полностью покрыли все ингредиенты.
- Разогреваем духовку и отправляем блюдо запекаться в течении 15-20 минут.
Готовим рыбку с грибами
Составляющие блюда:
Способ приготовления
Рецепт лосося в духовке в сливочном соусе:
- Для начала необходимо подготовить рыбку. Промываем ее в холодной воде, сушим и нарезаем на крупные дольки.
- Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами.
- Луковичку очищаем от верхнего слоя, шелухи и мелко шинкуем.
- Обжариваем на подсолнечном масле грибы до полуготовности.
- Затем пересыпаем порезанный лук, перемешиваем и добавляем специи.
- В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, сметану и часть приправ.
- Взбиваем с помощью погружного блендера или миксера.
- Выкладываем лосося в формочку, заранее застеленной фольгой, затем добавляем лук и грибы, специи и сушеную зелень.
- Заливаем все ингредиенты сметанным соусом и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Рецепт запеченного лосося с овощами под сыром
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Что нам необходимо выполнить:
- Заливаем рыбку теплой водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
- Отрезаем плодоножку у перца, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
- Нарезаем его на небольшие дольки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем лишнюю жидкость, сушим и делим рыбку на порционные кусочки.
- На противень кладем фольгу, на нее добавляем лосося, поверх него выкладываем овощи и присыпаем блюдо специями.
- Аккуратно заворачиваем края фольги, чтобы воздух и пар не вышли во время готовки.
- Отправляем рыбку в духовку на 15-20 минут.
- За пару минут до готовности достаем противень, разворачиваем фольгу и присыпаем блюдо тертым сыром.
- Запекаем еще немного и раскладываем лосося с овощами по тарелкам.
Лосось со сливочным соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления
Наши действия заключаются в следующем:
- В глубокую мисочку переливаем сметану.
- Промываем зелень и мелко рубим ее с помощью ножа.
- Натираем на средней терке плавленый сырок.
- Пересыпаем рубленую зелень в мисочку со сметаной.
- Затем добавляем тертый сыр и немного приправ.
- В последнюю очередь вливаем лаймовый сок.
- Тщательно перемешиваем полученную массу и переходим к подготовке рыбки.
- Моем хребет лосося, сушим с помощью бумажных салфеток и нарезаем на небольшие кусочки шириной около 7-9 см.
- Аккуратно смазываем их соусом с двух сторон.
- Включаем духовку и застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
- Перекладываем на бумагу нашу рыбку и отправляем запекаться в течение получаса.
Рецепт лосося с грибами, сыром и чесноком
Составляющие блюда:
Пошаговое приготовление
Наши действия:
- Промываем рыбку в холодной воде и нарезаем на небольшие дольки.
- Шампиньоны делим на четвертинки и обжариваем на сковороде.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- В отдельной посуде смешиваем сливки, специи и измельченным под прессом чеснок — это и будет соусом для лосося.
- Пучок зеленого лука нарезаем маленькими колечками.
- В сковородку с грибами перекладываем рыбку, жарим около 10-15 минут.
- Присыпаем блюдо тертым сырком.
- Теперь вливаем сливочный соус для лосося и накрываем сковородку крышкой.
- Тушим в течение 20 минут до готовности.
Подаем рыбу на стол в красивых тарелочках, украшенную зеленым луком и семенами льна, кунжута и подсолнечника. По желанию можно добавить дольки лимона или лайма.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]