Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото
08.08.2020 3 995 0 +122 Yulia2016

Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото

---
+122
В закладки
Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото пельмени, пельменей, креветками, рецепт, тесто, креветки, масло, теста, масла, соусом, Далее, После, готовьте, накройте, чтобы, заготовки, сковородку, начинки, гедза, маслом

Что собой представляет рецепт пельменей с креветками? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Никогда не готовили пельмени с креветками? Удивите своих домашних новым вкусом! Аппетитные и необычные пельмешки любителям морепродуктов обязательно понравятся. Как их изготовить, выясним ниже.

Классический рецепт

Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото пельмени, пельменей, креветками, рецепт, тесто, креветки, масло, теста, масла, соусом, Далее, После, готовьте, накройте, чтобы, заготовки, сковородку, начинки, гедза, маслом

Берем для теста:

  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1,3 ст. воды;
  • два яйца;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. масла постного.
  • Иные составляющие:

  • один лук-порей;
  • креветки варено-мороженые – 1 кг;
  • 30 г масла коровьего.
  • Как готовить?

    Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото пельмени, пельменей, креветками, рецепт, тесто, креветки, масло, теста, масла, соусом, Далее, После, готовьте, накройте, чтобы, заготовки, сковородку, начинки, гедза, маслом

    Этот рецепт пельменей с креветками предлагает выполнить такие шаги:

    1. Сначала изготовьте тесто. Для этого масло, яйцо и соль взбейте венчиком. Затем влейте воду и взбейте еще раз. После порциями введите муку и вымесите руками тесто. Долго месить не нужно, иначе оно получится резиновым. Далее накройте тесто пленкой и отложите отдыхать на 20 мин.
    2. Теперь займитесь начинкой. Залейте заледенелые, неочищенные креветки кипятком, подождите пару минут. После очистите морепродукт и порубите на кусочки.
    3. Покрошите лук-порей, обжарьте на коровьем масле в течение двух минут.
    4. Соедините креветки с луком, посолите и размешайте.
    5. Раскатайте не слишком тонким пластом тесто, рюмкой вырежьте из него кружочки. Выложите в заготовки начинку и вылепите пельмень.
    6. Вылепите пельмени из всех кружочков. Хорошо, если в этом процессе будет участвовать вся семья.
    7. Погрузите пельмени в подсоленную, кипящую воду и варите 10 минут до готовности.
    Заправьте готовые пельмени сливочным маслом, подавайте с любимым соусом. Очень вкусно с аджикой и сметаной. Они также хороши и с обжаренным кунжутом и соевым соусом.

    С креветками и сыром

    Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото пельмени, пельменей, креветками, рецепт, тесто, креветки, масло, теста, масла, соусом, Далее, После, готовьте, накройте, чтобы, заготовки, сковородку, начинки, гедза, маслом

    Рассмотрим еще один рецепт пельменей с креветками. Это яство особенно хорошо подавать с итальянским соусом с базиликом или с сырным соусом.

    Для теста возьмите:

  • 350 г муки;
  • воду – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:

  • 500 г креветок;
  • 200 г сыра твердого;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сухих специй;
  • 1 ч. л. перца молотого черного.
  • Этот рецепт пельменей с креветками предполагает такие действия:

    1. Подготовьте воду, муку, креветки, специи и сыр.
    2. Муку просейте горкой, сделайте сверху ямку и влейте в нее теплую воду. Добавьте соль и замесите крутое тесто.
    3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, тонким слоем и вырежьте круглые лепешки.
    4. Разморозьте и очистите креветки, добавьте к ним соль, перец и специи.
    5. Заверните в каждую лепешку кусочек сыра и пару креветок.
    6. Согните лепешку с начинкой пополам, края защипните. После соедините два уголка вместе.
    7. Противень с пельменями, готовыми к варке, отправьте на 20 мин. в холодное место. Далее готовьте, как простые пельмени – жарьте или варите 10 мин.
    Эти пельмени можно кушать, запивая какими угодно напитками, уместными к ужину или горячему обеду.

    Японские пельмени

    А что собой представляет рецепт пельменей гедза с креветками? Это яство популярно в Японии так же, как и суши. Это самая ходовая вариация закуски и в шумной компании, отмечающей именины или любое иное торжество, и во время семейного ужина. Самый популярный рецепт пельменей гедза – с овощами и свининой. Однако мы рассмотрим иной, не менее респектабельный вариант этого яства – с зеленью и креветками. Вам потребуются:

  • размороженные и очищенные креветки – 450 г;
  • пучок лука зеленого;
  • 1 ст. л. масла кунжутного (темного) ;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 1/3 ст. воды;
  • тесто для пельменей гедза – 30 шт.;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • масло для обжарки.
  • Готовим японские пельмени

    Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото пельмени, пельменей, креветками, рецепт, тесто, креветки, масло, теста, масла, соусом, Далее, После, готовьте, накройте, чтобы, заготовки, сковородку, начинки, гедза, маслом

    Этот рецепт японских пельменей с креветками оговаривает выполнение таких действий:

    1. Креветки разделите на три части. Одну часть покрошите острым ножом, пропустите остальные две части через блендер или мясорубку.
    2. Мелко порубите зеленый лук.
    3. В отдельной посуде смешайте лук, соевый соус, кунжутное масло, крахмал и креветки (все три части).
    4. Заблаговременно слегка разморозьте тесто для гедзы, оставив его при обычной комнатной температуре на полчаса. Осторожно разделите пластинки теста. На каждую поместите 1 ст. л. (без горки) креветочной начинки, один край теста намочите и слепите со вторым так, чтобы вышел полукруг. После потяните концы полукруга друг к другу так, чтобы появились складки. На каждой заготовке должно быть не менее 5–7 складок.
    5. То же самое проделайте с остальными пельменями.
    6. Налейте на горячую сковороду масло для жарки. Обжарьте на умеренном огне столько пельменей, сколько поместится на сковородке. Готовьте до тех пор, пока одна сторона изделий не приобретет золотисто-коричневый цвет. Влейте треть чашки воды и накройте сковородку крышкой. Тушите пельмени, пока не выкипит вся вода.
    7. Смешайте кунжутное масло (2 ч. л.), соевый соус (2 ч. л.) и рисовый уксус (1 ч. л.). Выложите на тарелку 3–5 пельменей, обжаренной стороной кверху, полейте соусом и подавайте к столу.
    Китайские пельмени с овощами и креветками

    Представляем вашему вниманию весьма интересный рецепт китайских пельменей с креветками. Делать их почти также легко, как и наши, привычные. Правда, они лепятся лишь руками, без применения разных форм. Поэтому осваивайте китайскую кухню. Для теста берем:

  • 70 мл воды холодной;
  • муку – 100 г (4 ст. л. без верха).
  • Для начинки возьмите:

  • зубок чеснока;
  • 120 г креветок (сырых) ;
  • капусту китайскую – три листа;
  • салат китайский – три листа;
  • зеленый лук – три перышка;
  • три гриба шиитаке;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • пару веточек кинзы.
  • Для соуса вам потребуются:

  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Для жарки:

  • постное масло – 1 ст. л.
  • Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото пельмени, пельменей, креветками, рецепт, тесто, креветки, масло, теста, масла, соусом, Далее, После, готовьте, накройте, чтобы, заготовки, сковородку, начинки, гедза, маслом

    Этот рецепт с фото пельменей с креветками реализуйте следующим образом:

    1. Очистите креветки (если мороженые, заблаговременно разморозьте), нарежьте мякоть.
    2. Грибы, листья зеленые, лук, зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Отправьте все компоненты начинки в миску, полейте кунжутным маслом и соусом, размешайте.
    3. Высыпьте муку в миску, подливая холодную воду, замесите с помощью вилки некрутое тесто. В зависимости от сорта муки воды немного останется или она уйдет вся.
    4. Подсыпьте на разделочную доску чуть-чуть муки, в течение 5 мин. замесите тесто. Раскатайте его тонко (до 1,5 мм), вырежьте кругляшки. По краям каждого кружка пройдитесь пальцами, растягивая и надавливая, чтобы стал тоньше.
    5. Китайские пельмени лепить сложнее, чем наши. Вы можете просто слепить полумесяц. А можете положить на кружочек начинку, скрепить центры противоположных сторон. Далее поднимите середину двух других сторон к центру, соедините два уголка, размещенные ближе к вам, а сформировавшиеся на другой стороне заготовки два «клапана» прилепите так, чтобы вышел привлекательный полумесяц.
    6. Разогрейте на умеренном огне немного постного масла. Выложите на сковородку заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте, пока на их нижней стороне не появится румяная корочка. Далее приготовьте кружку с кипятком, увеличьте огонь до сильного, и залейте аккуратно пельмени горячей водой не более чем до половины их высоты. Накройте сковородку крышкой. Через 4 секунды поднимите ее, выпустите пар и накройте снова.
    7. Так готовьте пельмени до тех пор, пока не выкипит вся вода.
    8. После откройте крышку, подержите яство на огне еще 40 секунд и снимите с плиты.
    Подавайте пельмени с подливой, которую готовьте, размешивая соевый соус, уксус и тертый имбирь.

    Японские пельмени с каштанами, креветками и шпинатом

    Разберем еще один рецепт приготовления пельменей с креветками. Вам нужно иметь:

  • два стебля зеленого лука;
  • 110 г шпината;
  • 150 г креветок вареных очищенных;
  • щепоть соли;
  • 140 г каштанов консервированных;
  • 10 г кукурузной муки;
  • щепоть сахара;
  • щепоть белого молотого перца;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 1 ч. л. легкого соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла кунжутного;
  • 300 г теста для пельменей гедза;
  • постное масло (по вкусу).
  • Готовим пельмени с каштанами

    Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото пельмени, пельменей, креветками, рецепт, тесто, креветки, масло, теста, масла, соусом, Далее, После, готовьте, накройте, чтобы, заготовки, сковородку, начинки, гедза, маслом

    Эти пельмени готовьте так:

    1. Нарежьте креветки и отправьте в комбайн вместе с зеленым луком и каштанами. Хорошенько измельчите.
    2. Шпинат выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, руками отжав воду.
    3. Мелко порубите шпинат и отправьте к креветочной массе вместе с солью, кукурузной мукой, белым перцем, сахаром, соевым и устричным соусом, кунжутным маслом. Размешайте.
    4. На каждый кусочек теста положите по 1 ч. л. начинки, намажьте водой края и слепите их.
    5. Разогрейте сковородку или вок на умеренном огне до появления дымка (в течение пары мин.) и добавьте постное масло (одну ложку). Жарьте по 4 заготовки за раз по две минуты до возникновения золотистой корочки.
    6. Снимите с огня вок, добавьте воду (3 ст. л.), быстро накройте фольгой или крышкой. Верните на плиту на 1 мин., затем снимите и отставьте на 2 мин. То же самое повторите с остальными пельменями.
    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]