Вкусный рулет: лаваш с грибами и сыром в духовке
08.08.2020 3 862 0 +118 Yulia2016

Вкусный рулет: лаваш с грибами и сыром в духовке

---
+118
В закладки
Вкусный рулет: лаваш с грибами и сыром в духовке нужно, грибами, сыром, лаваша, чтобы, рулет, смажьте, лаваш, можно, майонезом, грамм, духовке, луком, мелко, после, просто, тонким, приготовления, шампиньоны, минут

Когда времени до прихода гостей остается совсем мало, а запас продуктов ограничен, на выручку приходят простые рецепты. Например, рулет, приготовленный из лаваша с грибами и сыром в духовке. Это блюдо просто в исполнении, к тому же оно получается сытным и вкусным. Предлагаем вам два варианта приготовления данной закуски. Каждый из них найдет своего любителя и почитателя.

Ингредиенты для рецепта лаваша с грибами и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Вкусный рулет: лаваш с грибами и сыром в духовке нужно, грибами, сыром, лаваша, чтобы, рулет, смажьте, лаваш, можно, майонезом, грамм, духовке, луком, мелко, после, просто, тонким, приготовления, шампиньоны, минут

  • три листа тонкого лаваша;
  • 300 грамм твердого сыра (можно заменить копченым или плавленым) ;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих или консервированных) ;
  • две луковицы;
  • легкий майонез;
  • пучок любимой зелени.
  • Готовим начинку

    Для начала нужно подготовить шампиньоны с луком. Лук нужно мелко нашинковать и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Как только он начнет подрумяниваться, к нему необходимо добавить мелко нарезанные шампиньоны. Тушить грибы с луком нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут, не забывая регулярно перемешивать. Посолить и поперчить по вашему вкусу. Пока готовая поджарка остывает, займитесь следующей начинкой. Для этого возьмите мелкую терку и натрите на ней сыр. Перемешайте сырную стружку с майонезом.

    Оформление рулета

    Возьмите первый лист лаваша, разложите его на столе и смажьте равномерно майонезом. Присыпьте лист плотным слоем зелени. Сверху накройте вторым листом лаваша, прижмите плотнее и покройте его обжаренными грибами с луком. На грибной слой укладывайте третий лист лаваша и смажьте его сырно-майонезной смесью. Полученный трехслойный «бутерброд» аккуратно скатайте в плотный рулет и положите на смазанный противень швом вниз. В разогретой до 180 градусов духовке лаваш с грибами и сыром будет готов через 15 минут. Нарезать закуску нужно сразу, пока горячая, тонким острым ножом.

    Вкусный рулет: лаваш с грибами и сыром в духовке нужно, грибами, сыром, лаваша, чтобы, рулет, смажьте, лаваш, можно, майонезом, грамм, духовке, луком, мелко, после, просто, тонким, приготовления, шампиньоны, минут

    Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты для второго варианта

    Более экономный вариант, нежели лаваш с грибами и сыром в духовке, – закуска с яйцами. Для ее приготовления вам понадобится:

    Вкусный рулет: лаваш с грибами и сыром в духовке нужно, грибами, сыром, лаваша, чтобы, рулет, смажьте, лаваш, можно, майонезом, грамм, духовке, луком, мелко, после, просто, тонким, приготовления, шампиньоны, минут

  • один лист тонкого лаваша;
  • пара куриных яиц;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 200 грамм плавленого колбасного сыра;
  • пучок зелени;
  • легкий майонез.
  • Способ приготовления

    Лаваш с грибами, яйцами, сыром и зеленью готовится очень просто, без тепловой обработки и запекания. Этот вариант подходит для тех, у кого совершенно нет времени для приготовления.

    Разложите лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза, затем посыпьте мелко нарубленной зеленью. Сверху нанесите плавленый сыр, желательно его измельчить на мелкой терке, и смажьте этот слой майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Их нужно мелко нарезать и смешать с майонезом, затем посыпать сыром. Завершающий слой – яйца, нарезанные крупными кубиками. Покрошите их, после чего смажьте майонезом.

    Теперь вам нужно как можно плотнее свернуть лаваш в рулет. Действовать необходимо аккуратно, но быстро, чтобы лепешка не успела размягчиться. Готовый рулет из лаваша с грибами и плавленным сыром нужно укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Нарезать его нужно тонким острым ножом на кусочки. Ширина их должна быть не меньше двух сантиметров. Это нужно для того, чтобы начинка равномерно распределилась и не вываливалась из порционных кусочков.

    Вкусный рулет: лаваш с грибами и сыром в духовке нужно, грибами, сыром, лаваша, чтобы, рулет, смажьте, лаваш, можно, майонезом, грамм, духовке, луком, мелко, после, просто, тонким, приготовления, шампиньоны, минут

    Секреты приготовления

    1. Для того чтобы все слои равномерно пропитались майонезом, перемешайте каждый ингредиент с ним отдельно, а потом нанесите готовую смесь на лист лаваша.
    2. Чтобы при нарезке лаваш не съехал с начинки, зафиксируйте его с помощью зубочисток: наколите их в нескольких местах, а после нарезки удалите.
    3. В духовке лаваш с грибами и сыром может «потечь». Чтобы избежать этого, ограничьте количество майонеза и зафиксируйте края рулета смоченными в воде зубочистками.
    4. Если вы хотите, чтобы рулет получился низкокалорийным, замените обычный майонез на постный. А для того чтобы его вкус был более насыщенным, просто добавьте в соус каплю соевого соуса и немного любимой приправы.
    5. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, отварите их и также обжарьте с луком. Лесные грибы желательно после варки измельчить блендером, чтобы их консистенция стала более мягкая и однородная.
    Не бойтесь экспериментировать! Ведь из любого набора продуктов при желании можно приготовить кулинарный шедевр.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]