Молочный суп с вермишелью: калорийность, ингредиенты и способ приготовления
---
Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.
Как сварить молочный суп?
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Итак, необходимо выполнить следующие действия:
- Очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
- Снимаем с луковички верхний слой и делим на тонкие полукольца.
- Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
- Разогреваем сковородку, вливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
- Картофель пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до готовности картофеля, периодически снимая пенку.
- Как только вода закипит, засыпаем пшенную крупу, добавляем обжаренные овощи, варим около 15 минут.
- Теперь кладем вермишель, вливаем молоко, присыпаем блюдо специями и солью.
- Ждем около 10-15 минут, пока сварится вермишель, затем снимаем кастрюльку с огня.
- Даем немного времени блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось, а затем разливаем по тарелкам.
Калорийность молочного супа с вермишелью без масла
Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, можно рассказать о его калорийности и секретах приготовления.
Энергетическая ценность супа такова:
Полезные советы
Если вы варите молочный суп с макаронами, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее, а во-вторых, вермишель такого сорта не разваривается, не теряет первоначальную структуру и форму.
Желательно готовить первое блюдо не только на одном молоке или сливках. Необходимо использовать и обычную воду. Так вы снизите риск пригорания молочной продукции, а блюдо станет гораздо нежнее и ароматнее.
Не бросайте слишком много лапши. В противном случае вы рискуете получить большой комок макаронных изделий, а не вкусный и соблазнительный суп.
Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом
Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.
Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]