Курица в горчично-сметанном соусе: рецепт и способ приготовления
08.08.2020 3 726 0 +98 Yulia2016

Курица в горчично-сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

---
+98
В закладки
Курица в горчично-сметанном соусе: рецепт и способ приготовления блюдо, соусе, добавляем, приготовить, немного, горчичносметанном, голени, духовку, можно, зеленого, более, отправляем, куриные, соусом, шампиньоны, маринад, время, минут, достаем, рецепте

Курица в горчично-сметанном соусе — это безумно сочное и ароматное блюдо с пряным послевкусием. Благодаря такому маринаду мясо получается хорошо пропитанным, нежным и буквально тает во рту.

Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих блюдах и необходимых соусах.

Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке

Курица в горчично-сметанном соусе: рецепт и способ приготовления блюдо, соусе, добавляем, приготовить, немного, горчичносметанном, голени, духовку, можно, зеленого, более, отправляем, куриные, соусом, шампиньоны, маринад, время, минут, достаем, рецепте

Составляющие рецепта:

  • куриные голени — 6-8 шт;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчица — 50 грамм;
  • сметана — 250 мл;
  • маринованные шампиньоны — 125 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт;
  • лаваш — 2 листа.
  • Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.

    Как приготовить мясо

    Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.

    1. Смазываем формочку для запекания рафинированным растительным маслом.
    2. Затем раскрываем упаковку с лавашом и распределяем его по всей площади формочки.
    3. Формируем небольшие бортики и переходим к подготовке мяса.
    4. Куриные голени обдаем теплой водой, сушим бумажными полотенцами и натираем специями.
    5. Раскладываем мясо в формочке.
    6. Маринованные шампиньоны пересыпаем в мисочку, сливаем лишнюю жидкость и обжариваем на оливковом масле.
    7. Теперь добавляем на сковородку немного горчицы и постепенно вливаем сметану.
    8. Тушим буквально пару минут и заливаем полученным соусом куриные голени.
    9. Разогреваем духовку и отправляем блюдо запекаться в течение получаса до готовности.
    Курица в горчично-сметанном соусе: рецепт и способ приготовления блюдо, соусе, добавляем, приготовить, немного, горчичносметанном, голени, духовку, можно, зеленого, более, отправляем, куриные, соусом, шампиньоны, маринад, время, минут, достаем, рецепте

    Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.

    Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

    Требуемые продукты:

  • тушка курицы — 1 шт;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица в зернах — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • паприка;
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.

    Способ приготовления

    Теперь наши действия заключаются в следующем.

    1. В глубокую мисочку выдавливаем лимонный сок, высыпаем горчицу и добавляем немного жидкого меда.
    2. Тщательно перемешиваем полученную массу и присыпаем частью приправ.
    3. Довольно мелко нарезаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
    4. Пересыпаем его в маринад, размешиваем и переходим к разделки курицы.
    5. Промываем тушку под холодной водой, хорошенько высушиваем и обмазываем соусом как внутри, так и снаружи.
    6. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и убираем в сухое место на несколько часов. Лучше всего положить курицу в холодильник на ночь.
    7. Теперь включаем духовку, достаем противень и раскрываем рукав для запекания.
    8. Помещаем в рукав нашу курочку, добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень.
    9. Переносим мясо на противень и отправляем в духовку на 45-55 минут в зависимости от мощности вашей техники. И наслаждаемся!
    Такое простое, но в то же время вкусное блюдо можно приготовить в качестве основного мясного гарнира для праздничного стола.

    Курица в горчично-сметанном соусе: рецепт и способ приготовления блюдо, соусе, добавляем, приготовить, немного, горчичносметанном, голени, духовку, можно, зеленого, более, отправляем, куриные, соусом, шампиньоны, маринад, время, минут, достаем, рецепте

    Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.

    Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]