Курица в горчично-сметанном соусе: рецепт и способ приготовления
---
Курица в горчично-сметанном соусе — это безумно сочное и ароматное блюдо с пряным послевкусием. Благодаря такому маринаду мясо получается хорошо пропитанным, нежным и буквально тает во рту.
Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих блюдах и необходимых соусах.
Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке
Составляющие рецепта:
Как приготовить мясо
Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.
- Смазываем формочку для запекания рафинированным растительным маслом.
- Затем раскрываем упаковку с лавашом и распределяем его по всей площади формочки.
- Формируем небольшие бортики и переходим к подготовке мяса.
- Куриные голени обдаем теплой водой, сушим бумажными полотенцами и натираем специями.
- Раскладываем мясо в формочке.
- Маринованные шампиньоны пересыпаем в мисочку, сливаем лишнюю жидкость и обжариваем на оливковом масле.
- Теперь добавляем на сковородку немного горчицы и постепенно вливаем сметану.
- Тушим буквально пару минут и заливаем полученным соусом куриные голени.
- Разогреваем духовку и отправляем блюдо запекаться в течение получаса до готовности.
Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.
Целая курица в духовке с хрустящей корочкой
Требуемые продукты:
Способ приготовления
Теперь наши действия заключаются в следующем.
- В глубокую мисочку выдавливаем лимонный сок, высыпаем горчицу и добавляем немного жидкого меда.
- Тщательно перемешиваем полученную массу и присыпаем частью приправ.
- Довольно мелко нарезаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
- Пересыпаем его в маринад, размешиваем и переходим к разделки курицы.
- Промываем тушку под холодной водой, хорошенько высушиваем и обмазываем соусом как внутри, так и снаружи.
- Заворачиваем мясо в пищевую пленку и убираем в сухое место на несколько часов. Лучше всего положить курицу в холодильник на ночь.
- Теперь включаем духовку, достаем противень и раскрываем рукав для запекания.
- Помещаем в рукав нашу курочку, добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень.
- Переносим мясо на противень и отправляем в духовку на 45-55 минут в зависимости от мощности вашей техники. И наслаждаемся!
Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.
Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]