Рыба пампанито: польза, вред и рецепты
07.08.2020 3 069 0 +99 Yulia2016

Рыба пампанито: польза, вред и рецепты

---
+99
В закладки
Рыба пампанито: польза, вред и рецепты пампанито, можно, блюдо, положить, сделать, посыпать, будет, хлеба, потом, ядовитая, Чтобы, желудка, приготовления, рецепты, сначала, зелень, рыбой, готово, порезать, эфиры

Наверняка многие до сих пор пребывают в замешательстве от одного только названия рыбы – пампанито. Можно всю жизнь прожить, но так и не услышать этого слова в реальности. Между тем, если правильно ее приготовить и соблюсти некоторые рекомендации, можно получить очень даже аппетитное и нежное блюдо, которое, вопреки бытующему мнению, не станет отравой для организма.

Рыба пампанито ядовитая или нет?

Нередко на форумах можно найти испуганные комментарии о том, что купили это «лакомство», начали искать рецепты и наткнулись на «страшную» информацию. Дескать, ядовитая она и вообще запрещена к употреблению. Однако их спешат успокоить знатоки – если соблюсти некоторые рекомендации, то приготовленное из нее блюдо не навредит здоровью.

Рыба пампанито не является ядовитой, но в ее составе присутствуют восковые эфиры. Они не просто не перевариваются нашим организмом, но и способствуют уничтожению полезной микрофлоры. То есть буквально «выжигают» ее со слизистой желудка и кишечника. Восковые эфиры действуют еще похуже антибиотиков, так как восстановить полезную микрофлору потом очень сложно.

О полезных свойствах

Хотя рыба пампанито в некоторой степени и опасна для здоровья, если все сделать правильно, можно извлечь из нее только пользу. Это морская особь, которая по содержанию омега-3 жирных кислот превосходит лососевые породы в три раза. Она также богата белком, содержит мало калорий и 0 г углеводов. В ней много калия и хрома, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, кожу, желудочно-кишечный тракт. Способствует устранению вредного холестерина, повышению иммунитета, росту волос, восстановлению нервной системы и помогает в борьбе с лишним весом. Вот такая значительная польза от рыбы пампанито.

Полезные советы и предостережения

Употребление рыбы противопоказано:

  • детям;
  • при патологиях ЖКТ (воспаление, спазмы желудка, метеоризм, диарея) ;
  • при мочекаменной болезни;
  • при заболеваниях почек и печени.
  • Позже мы рассмотрим рецепты с рыбой пампанито, но сначала ознакомимся с нюансами:

    1. Вред от рыбы обусловлен содержанием в ней большого количества жира. Чтобы хотя бы частично избавиться от него, необходимо предварительно замочить тушку в воде. Также можно запечь ее на решетке – жир будет стекать. Подходит и длительное копчение.
    2. Пампанито не рекомендуется тушить и варить.
    3. Лучше покупать охлажденную рыбу, а не замороженную. Она должна быть твердой, иметь приятный запах и нормальный цвет.
    Рецепты с масляной рыбой пампанито

    Рыба пампанито: польза, вред и рецепты пампанито, можно, блюдо, положить, сделать, посыпать, будет, хлеба, потом, ядовитая, Чтобы, желудка, приготовления, рецепты, сначала, зелень, рыбой, готово, порезать, эфиры

    Наиболее хорошо она сочетается с овощами. А наиболее часто готовят ее в духовом шкафу. В этом случае получается сохранить сочность и нежную консистенцию. Вам понадобится:

  • 1 кг пампанито;
  • 200 г лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г сливочного масла;
  • зелень, специи и соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
    2. Масло растопить. Смешать с чесноком.
    3. Рыбное филе натереть солью и специями.
    4. Полить чесночной смесью.
    5. Сбрызнуть лимонным соком, полученным от ½ плода. Вторую половину порезать и уложить вокруг филе.
    Блюдо готово к запеканию. Его отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Время приготовления – 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпать его рубленой зеленью.

    Рыба пампанито: польза, вред и рецепты пампанито, можно, блюдо, положить, сделать, посыпать, будет, хлеба, потом, ядовитая, Чтобы, желудка, приготовления, рецепты, сначала, зелень, рыбой, готово, порезать, эфиры

    Еще один популярный и наиболее безопасный способ приготовления – холодное копчение. Чтобы реализовать этот рецепт масляной рыбы пампанито, нужно подготовить:

  • 700 г филе;
  • 800 мл воды;
  • по 60 г сахара и соли.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашку вылить воду, развести в ней соль и сахар.
    2. Положить филе в емкость и оставить на сутки.
    3. Когда пройдет время, часть мякоти достать, а остальное убрать в холодильник.
    4. Взять кастрюлю, закрыть дно фольгой, а на нее высыпать опилки. Сверху положить еще один лист фольги.
    5. Кастрюлю поставить на огонь. На нее – решетку.
    6. Тушку положить на решетку и коптить ее примерно 15-20 минут.
    7. Оставить еще на сутки, чтобы она выветрилась.
    8. То же самое повторить с той частью, которую отправили в холодильник.
    Рыба пампанито: польза, вред и рецепты пампанито, можно, блюдо, положить, сделать, посыпать, будет, хлеба, потом, ядовитая, Чтобы, желудка, приготовления, рецепты, сначала, зелень, рыбой, готово, порезать, эфиры

    А еще можно сделать бутерброды – идеальный вариант для завтрака или перекуса. Для них потребуется:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 200 г муки;
  • 1 л подсолнечного масла;
  • 40 г майонеза;
  • 20 г корнишонов;
  • 150 г хлеба;
  • 1 щепотка трав, 1 столовая ложка специй и зелень по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Травы смешать со специями.
    2. Рыбу порезать одинаковыми тонкими ломтиками.
    3. Филе обвалять в муке и обжарить.
    4. Высушить на бумажных полотенцах.
    5. Смешать измельченную зелень, нарезанные корнишоны и майонез.
    6. Разложить кусочки хлеба, на каждый из них сначала филе, затем соус, а потом посыпать зеленью.
    7. Второй ломтик хлеба положить сверху. Сытные бутерброды готовы!
    Рыба пампанито: польза, вред и рецепты пампанито, можно, блюдо, положить, сделать, посыпать, будет, хлеба, потом, ядовитая, Чтобы, желудка, приготовления, рецепты, сначала, зелень, рыбой, готово, порезать, эфиры

    В целом пампанито не так страшна, как ее представляют. Из этой рыбы можно приготовить сочные и вкусные блюда. Но важно не забывать про то, что все хорошо в меру. А вы когда-нибудь пробовали пампанито?
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]