Жареные ананасы: экзотический десерт
---
Словосочетание «жареные ананасы» кажется очень странным. Но это действительно вкусная и интересная сладость! Жареный экзотический фрукт сочный, оригинальный, ароматный, им точно удивишь и близких, и гостей.
Особенности десерта
Сделать такое кушанье очень просто, весь процесс занимает не больше 10 минут. Кроме того, приготовленные таким способом ананасы можно назвать универсальными. Ведь они — интересный самостоятельный десерт, прекрасно сочетаются с мороженым и молочными коктейлями, вкусны как горячими, так и холодными. В жареном виде их нередко подают с куриным мясом. А какие вкусные с жареными ананасами салаты!
Не будем ходить вокруг да около, лучше скорее представим пару рецептов! Которые подходят даже для домашнего приготовления.
Простой вариант
Для приготовления десерта вам понадобится 1 свежий ананас, а также мед и корица по вкусу. Корицу используйте в порошке.
Затем внимательно читайте рецепт жареных ананасов:
- Ананас очистите от кожуры и нарежьте кольцами, удалив твердую сердцевину.
- Сковороду прокалите на плите. Смазывать ее маслом или жиром не нужно. Выложите колечки и обжарьте с двух сторон до проявления золотистой корочки. После переложите на блюдо. Пока они горячие, присыпьте для аромата корицей и смажьте небольшой ложечкой меда.
- В некоторых рецептах предлагается при подаче посыпать ананасы тростниковым сахаром. Потом готовый десерт украсить листиком мяты и подавать к столу.
Жареный ананас в кляре
По мнению большинства людей, особенно аппетитным и вкусным получается этот вариант десерта. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо до пенообразного состояния. Добавьте ложку сахара, молоко и соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем постепенно введите в массу муку, старательно размешивая.
Приготовьте однородное жидкое тесто, разбив комочки.
Свежий ананас очистите от кожуры и листвы. Нарежьте на колечки или дольки. Не забудьте удалить твердую серединку!
В глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте. Окуните кусочки ананаса в тесто и погрузите в масло. Они должны купаться в нем. Обжарьте кусочки с двух сторон до проявления золотисто-желтой корочки.
Готовые жареные ананасы выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир. Переложите вкусный десерт на поднос, застеленный новыми салфетками, присыпьте сахарной пудрой, по желанию корицей. Такой десерт нередко украшают карамельными топингами или шоколадом при порционной подаче. Смотрится очень красиво!
Жареные ананасы в кляре подавайте теплыми с чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]