Минтай с овощами в мультиварке: рецепт и способ приготовления
07.08.2020 2 076 0 +69 Yulia2016

Минтай с овощами в мультиварке: рецепт и способ приготовления

---
+69
В закладки
Минтай с овощами в мультиварке: рецепт и способ приготовления минтай, овощами, минтая, добавляем, мультиварке, натираем, блюдо, соусом, можно, рыбку, масло, необходимо, заливаем, работы, отрезаем, режим, зелень, мультиварки, овощи, нарезаем

Минтай с овощами в мультиварке — это довольно вкусное, сочное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря широкому разнообразию рецептов есть возможность найти подходящий способ приготовления и сделать рыбное кушанье своим коронным блюдом. В большинстве случаев используется филе минтая, помидоры, болгарский перец, чеснок и свежая зелень. В качестве соуса лучше всего приготовить чесночную, сметанную или томатную заправку.

Сегодня мы собрали для вас несколько интересных и вкусных рецептов тушеного минтая с овощами в мультиварке. Кроме того, вы узнаете все нюансы приготовления, способы сервировки и подачи готового блюда. Также мы расскажем вам о сопутствующих гарнирах, овощных салатах и соусах к рыбе.

Минтай на пару в мультиварке

Минтай с овощами в мультиварке: рецепт и способ приготовления минтай, овощами, минтая, добавляем, мультиварке, натираем, блюдо, соусом, можно, рыбку, масло, необходимо, заливаем, работы, отрезаем, режим, зелень, мультиварки, овощи, нарезаем

Необходимые продукты:

  • замороженный минтай — 450 грамм;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • смесь итальянских трав;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • приправы для рыбных блюд.
  • Приготовленная рыбка на пару отличается своей низкой калорийностью, а также разрешена в некоторые дни поста. Кроме того, в блюдах на пару содержится много витаминов и полезных минералов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма.

    Пошаговое приготовление

    Для того чтобы получить ароматную и сочную рыбную закуску, нам необходимо выполнить следующие действия:

    1. В первую очередь заливаем замороженную рыбу холодной водой и оставляем в таком виде на некоторое время.
    2. Затем сливаем лишнюю жидкость, разделываем минтая и отрезаем плавники.
    3. Нарезаем рыбу на порционные дольки и натираем специями.
    4. Помидоры делим на тонкие слайсы.
    5. Отрезаем плодоножку у красного перца, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
    6. Мелко шинкуем перец.
    7. В чашу для мультиварки пересыпаем овощи, добавляем минтай и сбрызгиваем его лимонный соком.
    8. Накрываем крышкой и переходим в режим «На пару».
    9. Примерно через 25 минут проверяем блюдо на готовность и раскладываем его по тарелкам.
    В качестве гарнира для минтая с овощами в мультиварке мы рекомендуем использовать отварной рис, макаронные изделия или же картофельное пюре. Украсить рыбку можно при помощи свежей зелени, измельченного чеснока и черного перца горошком. Подавайте готовое блюдо с томатным или сметанным соусом для более яркого и пикантного вкуса.

    Запеченный минтай с овощами в мультиварке

    Минтай с овощами в мультиварке: рецепт и способ приготовления минтай, овощами, минтая, добавляем, мультиварке, натираем, блюдо, соусом, можно, рыбку, масло, необходимо, заливаем, работы, отрезаем, режим, зелень, мультиварки, овощи, нарезаем

    Ингредиенты:

  • минтай — 4 шт.;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сметана — 50-70 грамм;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Такую вкусную рыбку стоит приготовить на новогодний стол, удивив гостей пряным вкусом и ароматом.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить:

    1. Заранее размораживаем тушки минтая.
    2. Затем отрезаем хвост, плавники и убираем внутренности.
    3. Обдаем рыбу теплой водой и промываем от крови.
    4. Очищаем луковичку от верхнего слоя и нарезаем на полукольца.
    5. Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
    6. Перекладываем в емкость для мультиварки овощи, заливаем столовую ложку подсолнечного масла и нажимаем режим «Жарка».
    7. Затем нарезаем рыбку на продольные кусочки, натираем специями и добавляем к луку и морковке.
    8. Заливаем все ингредиенты сметаной, добавляем кусочек сливочного масла, закрываем мультиварку и ждем окончания работы.
    Время приготовления минтая с овощами в мультиварке напрямую зависит от модели и мощности вашей кухонной помощницы. Как только техника сообщит о завершении работы, перекладываем рыбку на красивое блюдо и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

    Подавать на стол можно в сочетании с запеченным картофелем с чесноком, спагетти с томатным соусом или же с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

    Рецепт минтая с сыром и овощами

    Минтай с овощами в мультиварке: рецепт и способ приготовления минтай, овощами, минтая, добавляем, мультиварке, натираем, блюдо, соусом, можно, рыбку, масло, необходимо, заливаем, работы, отрезаем, режим, зелень, мультиварки, овощи, нарезаем

    Составляющие данного блюда:

  • минтай — 450 грамм;
  • помидоры — 2 шт.;
  • твердый или плавленый сырок- 200 грамм;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • салатный лук — 1 шт.;
  • соль;
  • сливки 20%-е — 75 грамм;
  • перец;
  • приправы для рыбы;
  • маргарин — 20 грамм.
  • А знали ли вы, что минтай относится к диетическим продуктам? Это обусловлено тем, что в его составе практически нет жировой ткани, а мясо весьма нежное и полезное.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия таковы:

    1. Предварительно разделываем тушку рыбы, нарезаем на небольшие дольки и натираем специями.
    2. Томаты мелко шинкуем вместе с зеленью.
    3. Лук режем полукольцами и пересыпаем в чашу для мультиварки.
    4. Включаем функцию «Жарка» и доводим полукольца до золотистого цвета.
    5. В отдельной посуде смешиваем сливки и специи, добавляем растительное масло и растопленный в микроволновой печи маргарин.
    6. Выкладываем минтай плотным слоем в чашу мультиварки, поверх него — помидоры и зелень, а затем заливаем полученным соусом и тушим до готовности.
    7. За пару минут до завершения работы добавляем тертый сыр и раскладываем блюдо по тарелкам.
    Для гарнира приготовьте картофельное пюре или отварной рис.

    Минтай с грибами и овощами

    Минтай с овощами в мультиварке: рецепт и способ приготовления минтай, овощами, минтая, добавляем, мультиварке, натираем, блюдо, соусом, можно, рыбку, масло, необходимо, заливаем, работы, отрезаем, режим, зелень, мультиварки, овощи, нарезаем

    Необходимые продукты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • минтай — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сметана — 100 грамм;
  • специи на ваше усмотрение;
  • оливковое масло — 50 грамм.
  • Кстати, заменить сметану можно на майонез или жирные сливки.

    Способ приготовления

    Для начала необходимо выполнить такие действия:

    1. Нарезаем шампиньоны на четвертинки.
    2. Луковицу делим на тонкие колечки.
    3. Минтай очищаем от внутренностей, отрезаем лишние части тушки.
    4. Морковку натираем на средней терке.
    5. В мультиварке обжариваем овощи и грибы в течение 10-15 минут.
    6. Затем добавляем тушки рыбы и специи.
    7. Вливаем сметану и закрываем крышку.
    8. Включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы.
    Минтай с овощами в мультиварке: рецепт и способ приготовления минтай, овощами, минтая, добавляем, мультиварке, натираем, блюдо, соусом, можно, рыбку, масло, необходимо, заливаем, работы, отрезаем, режим, зелень, мультиварки, овощи, нарезаем

    Подавать минтай с овощами в мультиварке следует со свежей зеленью, острым соусом и измельченным чесноком. Для гарнира можно отварить молодой картофель или спагетти.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]