Минтай с овощами в мультиварке: рецепт и способ приготовления
---
		
Минтай с овощами в мультиварке — это довольно вкусное, сочное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря широкому разнообразию рецептов есть возможность найти подходящий способ приготовления и сделать рыбное кушанье своим коронным блюдом. В большинстве случаев используется филе минтая, помидоры, болгарский перец, чеснок и свежая зелень. В качестве соуса лучше всего приготовить чесночную, сметанную или томатную заправку.
Сегодня мы собрали для вас несколько интересных и вкусных рецептов тушеного минтая с овощами в мультиварке. Кроме того, вы узнаете все нюансы приготовления, способы сервировки и подачи готового блюда. Также мы расскажем вам о сопутствующих гарнирах, овощных салатах и соусах к рыбе.
Минтай на пару в мультиварке

Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Для того чтобы получить ароматную и сочную рыбную закуску, нам необходимо выполнить следующие действия:
- В первую очередь заливаем замороженную рыбу холодной водой и оставляем в таком виде на некоторое время.
 - Затем сливаем лишнюю жидкость, разделываем минтая и отрезаем плавники.
 - Нарезаем рыбу на порционные дольки и натираем специями.
 - Помидоры делим на тонкие слайсы.
 - Отрезаем плодоножку у красного перца, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
 - Мелко шинкуем перец.
 - В чашу для мультиварки пересыпаем овощи, добавляем минтай и сбрызгиваем его лимонный соком.
 - Накрываем крышкой и переходим в режим «На пару».
 - Примерно через 25 минут проверяем блюдо на готовность и раскладываем его по тарелкам.
 
Запеченный минтай с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
Способ приготовления
Что необходимо выполнить:
- Заранее размораживаем тушки минтая.
 - Затем отрезаем хвост, плавники и убираем внутренности.
 - Обдаем рыбу теплой водой и промываем от крови.
 - Очищаем луковичку от верхнего слоя и нарезаем на полукольца.
 - Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
 - Перекладываем в емкость для мультиварки овощи, заливаем столовую ложку подсолнечного масла и нажимаем режим «Жарка».
 - Затем нарезаем рыбку на продольные кусочки, натираем специями и добавляем к луку и морковке.
 - Заливаем все ингредиенты сметаной, добавляем кусочек сливочного масла, закрываем мультиварку и ждем окончания работы.
 
Подавать на стол можно в сочетании с запеченным картофелем с чесноком, спагетти с томатным соусом или же с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и капелькой винного уксуса.
Рецепт минтая с сыром и овощами

Составляющие данного блюда:
Пошаговое приготовление
Наши действия таковы:
- Предварительно разделываем тушку рыбы, нарезаем на небольшие дольки и натираем специями.
 - Томаты мелко шинкуем вместе с зеленью.
 - Лук режем полукольцами и пересыпаем в чашу для мультиварки.
 - Включаем функцию «Жарка» и доводим полукольца до золотистого цвета.
 - В отдельной посуде смешиваем сливки и специи, добавляем растительное масло и растопленный в микроволновой печи маргарин.
 - Выкладываем минтай плотным слоем в чашу мультиварки, поверх него — помидоры и зелень, а затем заливаем полученным соусом и тушим до готовности.
 - За пару минут до завершения работы добавляем тертый сыр и раскладываем блюдо по тарелкам.
 
Минтай с грибами и овощами

Необходимые продукты:
Способ приготовления
Для начала необходимо выполнить такие действия:
- Нарезаем шампиньоны на четвертинки.
 - Луковицу делим на тонкие колечки.
 - Минтай очищаем от внутренностей, отрезаем лишние части тушки.
 - Морковку натираем на средней терке.
 - В мультиварке обжариваем овощи и грибы в течение 10-15 минут.
 - Затем добавляем тушки рыбы и специи.
 - Вливаем сметану и закрываем крышку.
 - Включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы.
 

Подавать минтай с овощами в мультиварке следует со свежей зеленью, острым соусом и измельченным чесноком. Для гарнира можно отварить молодой картофель или спагетти.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]