Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления
07.08.2020 2 348 0 +55 Yulia2016

Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления

---
+55
В закладки
Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления хачапури, сыром, тесто, ветчиной, масло, кефир, более, вливаем, теста, эластичное, рецепт, приготовления, крупной, выпечка, получилась, сочной, добавляем, замешиваем, углубление, способ

Хачапури – это аппетитная и сочная закуска, которая пришла к нам из солнечной Грузии. В последнее время грузинская кухня стала довольно популярной, а рецепты с каждым днем совершенствуются и становятся более интересными и простыми.

Сегодня вы узнаете из статьи способ приготовления хачапури с сыром и ветчиной, а также как правильно подготовить начинку, замесить тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и сочной. Кроме того, рассмотрим все нюансы приготовления закуски и способ ее сервировки. Кто знает, возможно, вы найдете для себя новый рецепт, который станет вашим фирменным блюдом!

Рецепт хачапури с сыром и ветчиной

Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления хачапури, сыром, тесто, ветчиной, масло, кефир, более, вливаем, теста, эластичное, рецепт, приготовления, крупной, выпечка, получилась, сочной, добавляем, замешиваем, углубление, способ

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 6 стаканов;
  • сливочное масло – 310 грамм;
  • кефир – 500 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • вода;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • ветчина – 150 грамм;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.
  • В некоторых рецептах твердый сыр принято заменять на козий. Это связано с тем, что изначально в хачапури использовали только этот продукт и самое обычное тесто.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

    1. В глубокой миске просеиваем муку, смешиваем ее со щепоткой соды и формируем небольшую горку.
    2. На верхушке «горки» делаем углубление и вливаем в него кефир.
    3. Затем взбиваем яйцо с растительным маслом с помощью венчика.
    4. Добавляем яичную смесь к кефиру, после чего замешиваем нежное и эластичное тесто.
    5. Перемешиваем густую массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
    6. Убираем тесто в сторону и переходим к подготовке начинки.
    7. Мелко шинкуем ветчину.
    8. Натираем сыр на крупной терке.
    9. Отщипываем от теста небольшие кусочки и придаем им форму лепешек толщиной не более 5 мм.
    10. В центре продавливаем тесто пальцами, формируя углубление, и выкладываем в него нашу начинку.
    11. Выпекаем хачапури с сыром и ветчиной на сухой сковороде около 5–7 минут до готовности.
    Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдет острый чесночный соус или сметана.

    Хачапури с ветчиной и сыром: фото и ингредиенты

    Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления хачапури, сыром, тесто, ветчиной, масло, кефир, более, вливаем, теста, эластичное, рецепт, приготовления, крупной, выпечка, получилась, сочной, добавляем, замешиваем, углубление, способ

    Составляющие рецепта:

  • мука высшего сорта – 400 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • жирный кефир или простокваша – 500 грамм;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр «Сулугуни» – 300 грамм;
  • творог в зернах – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 125 грамм;
  • ветчина – 150 грамм.
  • Такая домашняя выпечка готовится очень быстро и отличается вкусной, сочной и тянущейся сырной начинкой.

    Способ приготовления

    Разделим рецепт на несколько основных этапов:

    1. Выливаем кефир в стакан, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
    2. Просеиваем муку и добавляем в нее подтаявший маргарин.
    3. Перетираем тесто руками до состояния крошки.
    4. Затем постепенно вливаем кефир и замешиваем эластичное и упругое тесто.
    5. Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
    6. Ветчину нарезаем на порционные кусочки.
    7. На крупной терке натираем сулугуни и смешиваем его с творогом.
    8. Добавляем ветчину к сыру и творогу, присыпаем специями по желанию.
    9. Отделяем от теста небольшую дольку, раскатываем ее в лепешку и кладем по центру начинку.
    10. Теперь собираем края теста ближе к центру и снова раскатываем в прежнюю форму.
    11. Раскаляем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем хачапури до румяной корочки с двух сторон.
    Если вы следите за своей фигурой и стремитесь употреблять не жирную пищу, то данное блюдо можно приготовить в духовке.

    Для этого необходимо выложить на противень пергамент, затем распределить по всей его площади выпечку и отправить в духовку на 15–20 минут до готовности. Чтобы корочка получилась хрустящей и имела золотистый оттенок, хачапури с сыром следует смазать взбитым яйцом.

    Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления хачапури, сыром, тесто, ветчиной, масло, кефир, более, вливаем, теста, эластичное, рецепт, приготовления, крупной, выпечка, получилась, сочной, добавляем, замешиваем, углубление, способ

    В некоторых рецептах добавляются измельченные зубчики чеснока, шампиньоны и свежая зелень. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]