Тушеное мясо с грибами в сметане: рецепт и способ приготовления
07.08.2020 3 374 0 +66 Yulia2016

Тушеное мясо с грибами в сметане: рецепт и способ приготовления

---
+66
В закладки
Тушеное мясо с грибами в сметане: рецепт и способ приготовления блюдо, грибами, немного, сметане, тушеное, можно, тушим, горшочки, сметану, минут, вливаем, нарезаем, добавляем, крышкой, пересыпаем, кусочки, приготовить, овощи, обжариваем, масла

Блюда из грибов и мяса всегда пользовались популярностью среди потребителей. В кулинарии насчитывается сотни интересных и простых рецептов, позволяющих запечь, пожарить и потушить данное блюдо. Благодаря такому широкому разнообразию каждая женщина имеет в своей кулинарной книжке уникальный, фирменный и излюбленный рецепт.

Сегодня мы рассмотрим способ приготовления мяса с грибами, тушеное в сметане. Данное блюдо можно приготовить как привычным всем способом в духовке, так и в мультиварке, или же с использованием горшочков для запекания. Кроме того, вы узнаете из статьи о наиболее подходящих гарнирах, соусах и прочих нюансах приготовления.

Мясо с грибами, тушеное в сметане: рецепт с фото

Тушеное мясо с грибами в сметане: рецепт и способ приготовления блюдо, грибами, немного, сметане, тушеное, можно, тушим, горшочки, сметану, минут, вливаем, нарезаем, добавляем, крышкой, пересыпаем, кусочки, приготовить, овощи, обжариваем, масла

Необходимые продукты:

  • свинина – 800 грамм;
  • крупная луковичка – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вашему вкусу;
  • сметана 20 % – 200 грамм;
  • морковка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 350 грамм.
  • Мясо с грибами со сметаной – это довольно простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое под силу даже начинающим кулинарам.

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо сделать в первую очередь:

    1. Промываем шампиньоны под проточной водой, сушим и нарезаем на тонкие пластинки.
    2. Очищаем луковичку от верхнего слоя и делим на полукольца.
    3. Морковку нарезаем на кружочки.
    4. Мясо заливаем холодной водой, моем и сушим с помощью бумажных полотенец.
    5. Режем свинину на порционные дольки.
    6. В сотейник наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины до образования румяной и аппетитной корочки.
    7. Перекладываем мясо на тарелку, добавляем овощи в сотейник и тушим в течение 5–7 минут до золотистого оттенка.
    8. Теперь вливаем немного воды и возвращаем мясо в сотейник.
    9. Солим и перчим наше блюдо, тушим под закрытой крышкой около получаса.
    10. За 15 минут до готовности пересыпаем порезанные шампиньоны.
    11. Затем сливаем лишнюю жидкость, вливаем сметану и тушим еще 10–15 минут.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Такой гарнир хорошо сочетается с запеченным картофелем с чесноком, отварным рисом или спагетти с острым соусом.

    Мясо, тушеное с грибами в сметане: рецепт с фото пошагово

    Тушеное мясо с грибами в сметане: рецепт и способ приготовления блюдо, грибами, немного, сметане, тушеное, можно, тушим, горшочки, сметану, минут, вливаем, нарезаем, добавляем, крышкой, пересыпаем, кусочки, приготовить, овощи, обжариваем, масла

    Ингредиенты:

  • говядина – 750 грамм;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сметана – 300 грамм.
  • По желанию в таком рецепте сметану можно заменить на жирные сливки.

    Способ приготовления

    Разделим процесс готовки на несколько этапов:

    1. Хорошенько промываем мясо говядины, сушим на бумажных салфетках и нарезаем на продольные кусочки.
    2. Моем морковку и натираем на крупной терке.
    3. Чистим луковицу и мелко шинкуем ее.
    4. Шампиньоны отмываем от грязи, немного подсушиваем и делим на тонкие пластины.
    5. Раскаляем сковородку на среднем огне и вливаем немного оливкового масла. Обжариваем на нем кусочки говядины.
    6. Затем пересыпаем овощи и тушим около 5 минут.
    7. В последнюю очередь добавляем шампиньоны, специи и вливаем немного воды или бульона.
    8. Тушим под крышкой 20–25 минут.
    9. Как только мясо станет мягким и нежным, добавляем сметану и ждем еще 10 минут.
    10. Убираем сковороду с огня и даем блюду немного остыть.
    Перед подачей на стол тушеное в сметане мясо с грибами рекомендуется украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, крупы и макаронные изделия.

    Тушеное мясо с грибами в сметане: рецепт и способ приготовления блюдо, грибами, немного, сметане, тушеное, можно, тушим, горшочки, сметану, минут, вливаем, нарезаем, добавляем, крышкой, пересыпаем, кусочки, приготовить, овощи, обжариваем, масла

    Для дополнительного блюда следует приготовить легкий овощной салат, добавив в него семена льна и кунжута. К тушеному мясу хорошо подходит сметанный и чесночный соус.

    Готовим мясо с грибами в горшочках

    Тушеное мясо с грибами в сметане: рецепт и способ приготовления блюдо, грибами, немного, сметане, тушеное, можно, тушим, горшочки, сметану, минут, вливаем, нарезаем, добавляем, крышкой, пересыпаем, кусочки, приготовить, овощи, обжариваем, масла

    Составляющие рецепта:

  • говядина или свинина – 750 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 350 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеная зелень;
  • сметана – 250 грамм;
  • картофель – 4–6 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • бульон – 350 мл.
  • В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши действия заключаются в следующем:

    1. Для начала необходимо промыть мясо, высушить его и нарезать на порционные кусочки.
    2. Затем моем грибы, делим их на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
    3. Убираем шампиньоны и пересыпаем кусочки мяса.
    4. Жарим до образования хрустящей корочки и перекладываем свинину или говядину. В зависимости оттого, что вы выбрали к грибам.
    5. Теперь очищаем луковичку и тонко шинкуем ее.
    6. Натираем морковь на терке и обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.
    7. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, убираем сковородку с огня.
    8. Очищаем картофель от кожуры, промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см.
    9. Выкладываем в горшочки для запекания картошку, затем слой мяса и грибов.
    10. Солим и перчим наше блюдо.
    11. Вливаем немного бульона.
    12. Накрываем горшочки крышкой, ставим на противень и отправляем мясо в духовку на 45–55 минут.
    13. Каждые 15–20 минут проверяем блюдо на готовность и при необходимости подливаем бульон или воду.
    14. За несколько минут до окончания готовки добавляем сметану и тушим еще 5–10 минут.
    Перекладываем тушеное мясо с грибами в сметане на тарелку и присыпаем мелко порезанным зеленым луком.

    Тушеное мясо с грибами в сметане: рецепт и способ приготовления блюдо, грибами, немного, сметане, тушеное, можно, тушим, горшочки, сметану, минут, вливаем, нарезаем, добавляем, крышкой, пересыпаем, кусочки, приготовить, овощи, обжариваем, масла

    Чтобы блюдо получилось как можно более мягким и нежным, в горшочки для запекания можно добавить немного сливочного масла и маргарина. Благодаря этому мясо размягчится и приобретет легкий сливочный аромат. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и винным уксусом. В составе салата могут находиться помидоры, капуста, редиска, консервированная кукуруза, а также вареные яйца и зеленый горошек.

    Рецепт мяса с грибами в сметане довольно простой, не занимает много времени и позволяет добавлять ингредиенты по своему усмотрению. Кроме того, данное блюдо весьма питательное и быстро насыщает наш организм.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]