Открытый пирог с фаршем: вкусное и простое блюдо
---
Домашняя выпечка бывает не только с фруктами и вареньем, но и с нежной и ароматной мясной начинкой. В качестве добавки к основному ингредиенту можно использовать тушеную капусту, шампиньоны, картофель, куриные яйца, чеснок и свежую зелень. У каждой женщины в запасе имеется свой неповторимый и фирменный способ приготовления данного блюда.
Сегодня мы с вами поговорим о простых и быстрых рецептах открытого пирога с фаршем. Кроме того, мы расскажем вам о нюансах приготовления теста, как правильно подготовить начинку и как украшать готовое блюдо. В большинстве случаев для несладких пирогов используется либо дрожжевое, либо слоеное тесто.
Рецепт открытого пирога с фаршем
Необходимые продукты:
Поэтапное приготовление
Наши шаги заключаются в следующем:
- Очищаем лук и мелко шинкуем его.
- Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем фарш до готовности.
- Добавляем к нему луковичку, соль и специи.
- Тушим около 5 минут и убираем сковородку с огня.
- Натираем сыр на крупной терке и смешиваем со сметаной в отдельной мисочке.
- Разбиваем яйцо в стакан, вливаем немного молока и взбиваем полученную смесь венчиком.
- Соединяем тертый сыр, сметану и взбитое яйцо с молоком.
- Размораживаем упаковку готового теста. Раскатываем его на рабочей поверхности и немного присыпаем мукой.
- На противень выкладываем пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наше тесто.
- Аккуратно загибаем края, придавая раскатанному тесту необходимую форму.
- Хорошенько смазываем бока оставшейся смесью молока с яйцом.
- В середину добавляем кетчуп или томатную пасту, равномерно распределяем ее по всей поверхности будущего открытого мясного пирога с фаршем.
- Затем пересыпаем фарш с луком, добавляем сырную массу и оставляем пирог подходить в течение 15-20 минут.
- Разогреваем духовку и отправляем в нее выпечку на полчаса до готовности.
Перед подачей на стол открытый пирог с фаршем необходимо украсить мелко порезанной зеленью и измельченным чесноком. По желанию можно добавить острый соус и пучок зеленого лука. Такая выпечка годится к употреблению как в горячем, так и в холодном виде.
Открытый пирог с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления
Чтобы приготовить открытый пирог с фаршем, вам необходимо выполнить следующие действия:
- Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
- Просеиваем муку и смешиваем ее с маслом в отдельной мисочке.
- Добавляем соль и одно яйцо.
- Замешиваем тугое и эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Мелко шинкуем капусту.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем мясной фарш.
- Пересыпаем капусту и тушим под закрытой крышкой около 15-20 минут до готовности.
- В глубокой посуде взбиваем оставшиеся яйца и сливки.
- Натираем сыр на средней терке, пересыпаем в яичную смесь и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера.
- Добавляем специи, соль и сушеную зелень.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
- Берем формочку для запекания и тщательно смазываем ее подсолнечным маслом.
- Раскатываем наше тесто, перекладываем в формочку и делаем небольшие бортики.
- Пересыпаем начинку из мясного фарша и капусты.
- Поливаем яично-сырной массой, предварительно оставим немного для украшения.
- Поверх будущего пирога выкладываем помидоры и распределяем оставшуюся сырную смесь.
- Отправляем выпечку в духовку на 40-45 минут.
Для украшения такого вкусного и сочного мясного пирога можно использовать тонко порезанный пучок зеленого лука, пару веточек петрушки или базилика. Вы можете поиграть с начинкой и добавить немного шампиньонов, болгарского перца или же вареных яиц. Благодаря разнообразию продуктов данное блюдо всегда актуально и пользуется популярностью.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]