Открытый пирог с фаршем: вкусное и простое блюдо
07.08.2020 1 874 0 +23 Yulia2016

Открытый пирог с фаршем: вкусное и простое блюдо

---
+23
В закладки
Открытый пирог с фаршем: вкусное и простое блюдо пирога, пирог, масло, фаршем, немного, можно, около, взбиваем, открытого, открытый, тесто, мясного, теста, дрожжевое, формочку, выкладываем, блюдо, запекания, сметану, поверхности

Домашняя выпечка бывает не только с фруктами и вареньем, но и с нежной и ароматной мясной начинкой. В качестве добавки к основному ингредиенту можно использовать тушеную капусту, шампиньоны, картофель, куриные яйца, чеснок и свежую зелень. У каждой женщины в запасе имеется свой неповторимый и фирменный способ приготовления данного блюда.

Сегодня мы с вами поговорим о простых и быстрых рецептах открытого пирога с фаршем. Кроме того, мы расскажем вам о нюансах приготовления теста, как правильно подготовить начинку и как украшать готовое блюдо. В большинстве случаев для несладких пирогов используется либо дрожжевое, либо слоеное тесто.

Рецепт открытого пирога с фаршем

Открытый пирог с фаршем: вкусное и простое блюдо пирога, пирог, масло, фаршем, немного, можно, около, взбиваем, открытого, открытый, тесто, мясного, теста, дрожжевое, формочку, выкладываем, блюдо, запекания, сметану, поверхности

Необходимые продукты:

  • готовое дрожжевое тесто — 450 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куриный фарш — 350 грамм;
  • соль;
  • перец черный;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • кетчуп или томатная паста — 100 грамм;
  • сметана 20 % — 125 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • молоко — 50 грамм;
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • Данный открытый пирог с фаршем довольно прост в приготовлении и не потребует от вас дополнительных усилий.

    Поэтапное приготовление

    Наши шаги заключаются в следующем:

    1. Очищаем лук и мелко шинкуем его.
    2. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем фарш до готовности.
    3. Добавляем к нему луковичку, соль и специи.
    4. Тушим около 5 минут и убираем сковородку с огня.
    5. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем со сметаной в отдельной мисочке.
    6. Разбиваем яйцо в стакан, вливаем немного молока и взбиваем полученную смесь венчиком.
    7. Соединяем тертый сыр, сметану и взбитое яйцо с молоком.
    8. Размораживаем упаковку готового теста. Раскатываем его на рабочей поверхности и немного присыпаем мукой.
    9. На противень выкладываем пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наше тесто.
    10. Аккуратно загибаем края, придавая раскатанному тесту необходимую форму.
    11. Хорошенько смазываем бока оставшейся смесью молока с яйцом.
    12. В середину добавляем кетчуп или томатную пасту, равномерно распределяем ее по всей поверхности будущего открытого мясного пирога с фаршем.
    13. Затем пересыпаем фарш с луком, добавляем сырную массу и оставляем пирог подходить в течение 15-20 минут.
    14. Разогреваем духовку и отправляем в нее выпечку на полчаса до готовности.
    Открытый пирог с фаршем: вкусное и простое блюдо пирога, пирог, масло, фаршем, немного, можно, около, взбиваем, открытого, открытый, тесто, мясного, теста, дрожжевое, формочку, выкладываем, блюдо, запекания, сметану, поверхности

    Перед подачей на стол открытый пирог с фаршем необходимо украсить мелко порезанной зеленью и измельченным чесноком. По желанию можно добавить острый соус и пучок зеленого лука. Такая выпечка годится к употреблению как в горячем, так и в холодном виде.

    Открытый пирог с фаршем в духовке

    Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • вода — 50 грамм;
  • капуста белокочанная — 200-250 грамм;
  • свиной или говяжий фарш — 250 грамм;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сливки 20 % — 125 грамм;
  • плавленый сырок — 50 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сушеная зелень.
  • По желанию сливки можно заменить на сметану или майонез.

    Открытый пирог с фаршем: вкусное и простое блюдо пирога, пирог, масло, фаршем, немного, можно, около, взбиваем, открытого, открытый, тесто, мясного, теста, дрожжевое, формочку, выкладываем, блюдо, запекания, сметану, поверхности

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить открытый пирог с фаршем, вам необходимо выполнить следующие действия:

    1. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
    2. Просеиваем муку и смешиваем ее с маслом в отдельной мисочке.
    3. Добавляем соль и одно яйцо.
    4. Замешиваем тугое и эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
    5. Мелко шинкуем капусту.
    6. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем мясной фарш.
    7. Пересыпаем капусту и тушим под закрытой крышкой около 15-20 минут до готовности.
    8. В глубокой посуде взбиваем оставшиеся яйца и сливки.
    9. Натираем сыр на средней терке, пересыпаем в яичную смесь и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера.
    10. Добавляем специи, соль и сушеную зелень.
    11. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
    12. Берем формочку для запекания и тщательно смазываем ее подсолнечным маслом.
    13. Раскатываем наше тесто, перекладываем в формочку и делаем небольшие бортики.
    14. Пересыпаем начинку из мясного фарша и капусты.
    15. Поливаем яично-сырной массой, предварительно оставим немного для украшения.
    16. Поверх будущего пирога выкладываем помидоры и распределяем оставшуюся сырную смесь.
    17. Отправляем выпечку в духовку на 40-45 минут.
    Открытый пирог с фаршем: вкусное и простое блюдо пирога, пирог, масло, фаршем, немного, можно, около, взбиваем, открытого, открытый, тесто, мясного, теста, дрожжевое, формочку, выкладываем, блюдо, запекания, сметану, поверхности

    Для украшения такого вкусного и сочного мясного пирога можно использовать тонко порезанный пучок зеленого лука, пару веточек петрушки или базилика. Вы можете поиграть с начинкой и добавить немного шампиньонов, болгарского перца или же вареных яиц. Благодаря разнообразию продуктов данное блюдо всегда актуально и пользуется популярностью.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]