Блюда из мяса куры: простые и оригинальные идеи, пошаговые рецепты с фото
07.08.2020 2 070 0 +58 Yulia2016

Блюда из мяса куры: простые и оригинальные идеи, пошаговые рецепты с фото

---
+58
В закладки
Блюда из мяса куры: простые и оригинальные идеи, пошаговые рецепты с фото блюдо, крылышки, можно, масло, нарезаем, необходимо, добавляем, приготовить, смешиваем, специи, сушим, немного, водой, шинкуем, украшаем, курицы, небольшие, зеленью, куриные, курицу

Курица — это наиболее универсальный продукт, находящийся в любом холодильнике. В мире существует огромное множество рецептов блюд из мяса куры, начиная от простых овощных салатов и заканчивая сложными гарнирами. Из куриного мяса получаются вкусные первые блюда, ароматный и сочный плов, пряные котлеты и отбивные, а также оригинальные и сытные закуски. Комбинируя данный продукт с различными ингредиентами и специями, вы сможете приготовить национальное блюдо любой страны, таким образом устроив себе и своим родным гастрономическое путешествие.

В этой статье мы собрали для вас самые интересные рецепты блюд из мяса курицы с фото. Мы расскажем о нюансах и способах приготовления. Кроме того, вы узнаете, как правильно сервировать и подавать на стол мясо с гарниром.

Салат с курицей и грибами

Блюда из мяса куры: простые и оригинальные идеи, пошаговые рецепты с фото блюдо, крылышки, можно, масло, нарезаем, необходимо, добавляем, приготовить, смешиваем, специи, сушим, немного, водой, шинкуем, украшаем, курицы, небольшие, зеленью, куриные, курицу

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 грамм;
  • яйцо — 4 шт.;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • твердый сыр — 180 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло — 25 грамм;
  • морковка — 1 шт.;
  • майонез — 50 грамм.
  • По желанию майонез можно заменить на жирную сметану или чесночный соус.

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо сделать:

    1. Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
    2. На дно глубокой мисочки выкладываем мясо и смазываем его слоем майонеза.
    3. Промываем шампиньоны под проточной водой, нарезаем соломкой и обжариваем на сковородке.
    4. Очищаем лук и морковь, мелко шинкуем овощи и тушим их на среднем огне с грибами до появления золотистого оттенка.
    5. Варим яйца, заливаем их холодной водой и снимаем скорлупу.
    6. Нарезаем их на небольшие кубики.
    7. Измельчаем пучок зеленого лука.
    8. Выкладываем яйца на филе, поверх присыпаем обжаренными овощами и смазываем все продукты майонезом.
    9. Затем пересыпаем шампиньоны в мисочку.
    10. Украшаем салат тертым сыром и свежей зеленью.
    Чтобы блюдо получилось не сильно жирным, обжаренные овощи необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

    Куриное филе в панировке

    Блюда из мяса куры: простые и оригинальные идеи, пошаговые рецепты с фото блюдо, крылышки, можно, масло, нарезаем, необходимо, добавляем, приготовить, смешиваем, специи, сушим, немного, водой, шинкуем, украшаем, курицы, небольшие, зеленью, куриные, курицу

    Продукты для блюда из мяса куры:

  • филе — 350 грамм;
  • сухари для панировки — 150-200 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • плавленый сыр — 75 грамм;
  • растительное масло для обжарки;
  • яйца — 2 шт.
  • По вкусу можно добавить немного сушеного базилика, розмарин и орегано.

    Способ приготовления

    Как приготовить блюдо из мяса куры:

    1. Обдаем филе теплой водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
    2. Нарезаем его на небольшие кусочки и отбиваем молоточком.
    3. В отдельной посуде смешиваем взбитые яйца, соль и приправы.
    4. Высыпаем немного сухарей на разделочную доску и посыпаем их тертым сырком.
    5. Обмакиваем кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировке и выкладываем на раскаленную сковородку.
    6. Обжариваем с двух сторон около 3-5 минут.
    Перекладываем готовое блюдо из мяса куры на красивую тарелку и украшаем веточкой петрушки. Кстати, с такой закуской отлично сочетается томатный и острый чесночный соус.

    Плов из курицы

    Блюда из мяса куры: простые и оригинальные идеи, пошаговые рецепты с фото блюдо, крылышки, можно, масло, нарезаем, необходимо, добавляем, приготовить, смешиваем, специи, сушим, немного, водой, шинкуем, украшаем, курицы, небольшие, зеленью, куриные, курицу

    Составляющие рецепта:

  • филе — 900 грамм;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис — 800 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • барбарис — 1 ч. л.
  • Такое блюдо можно приготовить как привычным нам способом, так и в мультиварке.

    Как готовить?

    Готовим второе блюдо из мяса курицы:

    1. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
    2. Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
    3. Пересыпаем крупу в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
    4. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до готовности.
    5. Мелко шинкуем луковицу, а морковку натираем на средней терке.
    6. Обжариваем на сковороде овощи и добавляем к ним куриное филе.
    7. Как только мясо покроется аппетитной и румяной корочкой, снимаем сковородку с огня.
    8. За пару минут до окончания готовки смешиваем рис и обжаренное филе с овощами, добавляем ароматные специи и небольшой кусочек сливочного масла.
    Куриное филе с беконом и яблоками

    Блюда из мяса куры: простые и оригинальные идеи, пошаговые рецепты с фото блюдо, крылышки, можно, масло, нарезаем, необходимо, добавляем, приготовить, смешиваем, специи, сушим, немного, водой, шинкуем, украшаем, курицы, небольшие, зеленью, куриные, курицу

    Не знаете, что подать к новогоднему столу? Возьмите на заметку этот рецепт вкусного блюда из мяса курицы. Необходимые продукты:

  • филе — 600 грамм;
  • спелые яблоки — 2 шт.;
  • варено-копченый бекон — 125 грамм;
  • горчица — 45 грамм;
  • сыр твердых сортов — 45 грамм;
  • соль;
  • душистый перец.
  • Это простое блюдо из мяса курицы украсит даже праздничный стол.

    Разделим процесс на несколько этапов:

    1. Промываем филе и сушим при помощи бумажных салфеток.
    2. Натираем мясо специями и солью, добавляем немного горчицы.
    3. Яблоки обдать кипятком, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками.
    4. Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
    5. Бекон делим на порционные кусочки.
    6. В курином филе делаем продольные надрезы и вставляем в них бекон и яблоки поочередно.
    7. Смазываем формочку для запекания подсолнечным маслом и выкладываем в нее мясо.
    8. Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку примерно 30-35 минут.
    Такое простое и вкусное блюдо из мяса куры следует подавать на стол в сочетании с острым соусом, свежей зеленью и измельченным чесноком.

    Рецепт курицы с «секретом»

    Блюда из мяса куры: простые и оригинальные идеи, пошаговые рецепты с фото блюдо, крылышки, можно, масло, нарезаем, необходимо, добавляем, приготовить, смешиваем, специи, сушим, немного, водой, шинкуем, украшаем, курицы, небольшие, зеленью, куриные, курицу

    Ингредиенты:

  • курица — 1,5-2 кг;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • паприка.
  • Курочка получается безумно вкусной, покрытой хрустящей корочкой, а начинка просто тает во рту!

    Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

    1. Мелко шинкуем луковичку.
    2. Шампиньоны чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
    3. Измельчаем зелень при помощи ножа.
    4. Чеснок раздавливаем под специальным прессом.
    5. Плавленый сорок натираем на крупной терке.
    6. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета, пересыпаем грибы и тушим до полуготовности.
    7. Остужаем начинку и в отдельной мисочке, смешиваем ее с сыром, чесноком, зеленью и майонезом.
    8. Разрезаем курицу в области грудки и фаршируем нашей начинкой.
    9. Натираем курочку специями и оставшимся майонезом.
    10. Перекладываем ее в формочку и выпекаем в течение часа.
    В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, крупы и макаронные изделия с томатной пастой.

    Куриное филе в сырной корочке

    Блюда из мяса куры: простые и оригинальные идеи, пошаговые рецепты с фото блюдо, крылышки, можно, масло, нарезаем, необходимо, добавляем, приготовить, смешиваем, специи, сушим, немного, водой, шинкуем, украшаем, курицы, небольшие, зеленью, куриные, курицу

    Составляющие рецепта:

  • филе — 500 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр пармезан — 150-200 грамм;
  • сухари для панировки;
  • помидоры — 450 грамм;
  • чеснок — пара долек;
  • лук — 50 грамм;
  • базилик.
  • Также нам понадобится оливковое масло и специи на ваше усмотрение.

    Чтобы получить вкусное блюдо из мяса куры, необходимо выполнить все этапы:

    1. Отбиваем филе молоточком.
    2. Натираем пармезан на мелкой терке.
    3. Смешиваем сыр с панировочными сухарями в отдельной мисочке.
    4. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем специи и погружаем в полученную смесь кусочки мяса.
    5. Обваливаем филе в панировке и жарим по 10 минут с одной стороны.
    Теперь переходим к приготовлению соуса:

    1. Мелко шинкуем очищенную луковичку.
    2. Обдаем томаты кипятком и снимаем кожицу.
    3. Перекладываем в тарелку помидоры и тщательно разминаем их вилочкой.
    4. Добавляем зелень и обжаренный до готовности лук.
    5. Измельчаем чеснок и смешиваем его с остальными ингредиентами.
    6. Пересыпаем продукты на сковородку и тушим примерно 5-10 минут.
    7. Добавляем специи и украшаем куриное филе.
    Данную закуску можно приготовить не только в повседневной жизни, но и на праздничный стол.

    Курица с апельсинами

    Блюда из мяса куры: простые и оригинальные идеи, пошаговые рецепты с фото блюдо, крылышки, можно, масло, нарезаем, необходимо, добавляем, приготовить, смешиваем, специи, сушим, немного, водой, шинкуем, украшаем, курицы, небольшие, зеленью, куриные, курицу

    Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • куркума;
  • базилик;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 50 грамм;
  • соль;
  • перец молотый.
  • Готовое блюдо получается невероятно сочным, нежным и имеет приятный цитрусовый аромат.

    Готовим курицу с апельсинами

    1. Пропускаем чеснок через пресс или давилку.
    2. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и специи.
    3. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем маринад.
    4. Промываем курицу в теплой воде, сушим полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
    5. Оставшийся апельсин делим на тонкие кружочки.
    6. Перекладываем курицу в пластиковый контейнер, заливаем мясо маринадом и украшаем дольками апельсина.
    7. Убираем в прохладное место на 6-8 часов.
    8. Смазываем дно и бока формочки растительным маслом, распределяем в ней куриные кусочки и отправляем в духовку на один час.
    Стоит отметить: чтобы мясо получилось как можно более нежным и сочным, примерно каждые 10-15 минут в формочку необходимо подливать оставшийся маринад.

    Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками цитрусовых.

    Куриные крылышки в пряном маринаде

    Блюда из мяса куры: простые и оригинальные идеи, пошаговые рецепты с фото блюдо, крылышки, можно, масло, нарезаем, необходимо, добавляем, приготовить, смешиваем, специи, сушим, немного, водой, шинкуем, украшаем, курицы, небольшие, зеленью, куриные, курицу

    Составляющие рецепта:

  • кокосовое молоко — 1 стакан;
  • небольшой пучок кинзы;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лайм — 1 шт.;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • куриные крылышки — 15 шт.;
  • соль;
  • паприка.
  • Ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке со специями, являются идеальным вариантом простой и вкусной закуски.

    Что необходимо сделать:

    1. Измельчаем ножом пучок кинзы.
    2. В глубокую мисочку выливаем молоко, добавляем специи, соль и зелень.
    3. Мелко нарезаем чеснок и пересыпаем его к остальным продуктам.
    4. Выдавливаем лимонный сок, берем цедру лайма и готовим маринад.
    5. Промывает куриные крылышки под холодной водой, сушим и натираем приправами.
    6. Перекладываем мясо в маринад и убираем в прохладное место на несколько часов.
    7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, распределяем по всей ее поверхности куриные крылышки и отправляем блюдо выпекаться в духовку около 20 минут.
    8. Затем переворачиваем крылышки и томим еще 20-25 минут.
    Данную закуску можно приготовить для любого застолья или встречи с друзьями. Куриные крылышки в пряном маринаде отлично сочетаются как с алкогольными, так и безалкогольными напитками. По желанию в качестве добавки к основному блюдо можно добавить немного кетчупа, сметаны, чесночного или грибного соуса. Также крылышки следует украсить измельченной зеленью укропа.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]