Среди бесчисленного количества рецептур сырного супа с беконом мы выбираем те, что несложно приготовить в условиях домашней кухни. Сегодня рассмотрим сырные супы с добавлением не только бекона. Курица или шампиньоны хорошо проявляют свои вкусовые качества в составе нежных первых блюд. А лучшим рецептам ароматного супа — самое место в семейной книге, созданной для записи всевозможных способов приготовления любимых блюд.
Сырный суп с беконом и картофелемЭто один из простейших способов приготовления аппетитного крема-супа. Бекон перед отправкой в бульон необходимо слегка обжарить. Сколько его взять — ориентируйтесь на свой вкус. Подготовьте остальные продукты для приготовления:
Мягкий сыр — 200 граммов.2-3 средние картофелины.Лук репчатый — 1 шт.Морковь -1 шт.Бульон для супа — 1 литр.Соль и перец по вкусу.ПриготовлениеНачнем приготовление строго по рецепту. Сырный суп с беконом делается потакому алгоритму:
Хорошо вымоем, а затем очистим овощи. Картофель нарежем крупными кубиками и оставим в холодной воде, морковку натрем на терке, а лук нашинкуем как для обычной пассировки.Готовить сырный суп с беконом желательно в глубоком сотейнике. Сначала обжарим до мягкости морковку и лук.Затем к овощам добавим картофельные кубики и зальем весь состав теплым бульоном (или водой). На медленном огне тушим овощи до полной готовности картошки. Время от времени содержимое сотейника перемешиваем.Как только картофель полностью приготовится, овощную смесь измельчаем в блендере.Трем на мелкой терке сыр. Если вы используете плавленый продукт, тоже измельчите его. Сыр отправляется в горячее пюре, затем содержимое взбиваем блендером. Доливаем воду, если это нужно. Добавляем соль и перец.На сковородку льем немного постного масла и обжариваем бекон до хруста.При желании добавляем зелень. Подачу супа производим, поместив бекон в каждую порцию.
Сырный суп с курицей и бекономКлассика всегда выручает, даже если это простой рецепт супа. На этот раз сварим его из такого набора продуктов:
5 небольших картофелин;300 граммов мягкого плавленого сыра;свежий бекон — 150-300 граммов;перец, лист лавра и соль — по личным вкусовым предпочтениям;курица для приготовления бульона.Воплощение рецептаЗаймемся прежде всего бульоном. Отправляем курицу в кастрюлю и, залив водой, варим не менее получаса. Не забываем добавить лавровый лист и соль. Время от времени удаляем накипь с поверхности бульона. Готовую основу для супа процеживаем и вытаскиваем оттуда мясо. Далее нужно проделать такие манипуляции:
Картофель очищаем от кожуры и режем средними кусочками, затем тушим в полученном бульоне.Подготавливаем сыр и отправляем его в картофель. И, перемешав, дожидаемся, когда сыр расплавится в кастрюле.Снимаем посуду с плиты. Слегка остужаете — не более 3-5 минут. Режем мелкими кусочками куриное мясо и тоже складываем его в кастрюлю. Измельчаем все содержимое блендером.Бекон нарезаем аккуратными полосками и обжариваем на сухой сковородке. При подаче на стол раскладываем его в каждую порцию. Суп можно украсить веточкой зелени.
С шампиньонамиЕще один доступный способ приготовления сырного супа — с беконом и шампиньонами. Список необходимых ингредиентов:
шампиньоны мороженые или свежие — 200 граммов;бекон -100 граммов;сыр плавленый — 250 граммов;2 крупные картофелины;1 луковица;масло растительное — 1 столовая ложка для обжарки;соль и различные специи — по вкусу;зелень — по желанию.Суп имеет очень приятный вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью, сухариками или нарезанными шампиньонами. Порядок действий:
Картофелины нужно очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем заливаете водой, солите и доводите до кипения. Затем убавляем температуру и, сняв образовавшуюся накипь, варите до готовности. После нужно добавить лист лавра и различные специи.Лук и грибы нужно почистить и обжарить до готовности на растительном масле.В конце обжаривания добавляем нарезанный бекон. Готовить овощную смесь с беконом нужно всего 3 минуты на умеренном огне.Примерно за 5 минут до завершения приготовления сырного супа с беконом и шампиньонами необходимо сделать еще несколько манипуляций. Выкладываете натертый плавленый сыр в кипящую кастрюлю. Затем перемешиваете и дожидаетесь, пока весь продукт не расплавится окончательно. При этом температуру необходимо держать на минимуме.За минуту до окончания процесса приготовления в кастрюлю с супом добавляется поджаренный лук с грибами и бекономОтключаем конфорку, даем блюду настояться. Вот и все, суп готов, можно звать всех к столу! Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle