
Заготовки из красной смородины
---

Несмотря на недостаток солнца в зимнее время, организм можно отлично поддерживать в тонусе, употребляя заготовки из красной смородины. Есть несколько незаурядных рецептов.
Закрыть аджику

Большое количество перца и чеснока вовсе не испортят вкус заготовки. Кроме того, эти природные консерванты станут гарантией того, что аджика отлично сохранится зимой.
Компоненты:
Подготовленные продукты доводим в блендере до однородной массы или пропускаем через мясорубку.
Всыпаем сахар, солим и тщательно перемешиваем.
Оставляем на ночь в простерилизованной таре. Храним аджику в холодильнике.
Сварить мармелад

Красная смородина идеальна для приготовления мармелада. Тем более что в ней много пектина. Хранить мармелад можно в банках, разлив его еще горячим. Либо по окончании варки разместить незастывший продукт по формам, выстеленным пергаментом и промазанным маслом.
Ингредиенты:
Полученную массу протираем через мелкое сито и процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю. Засыпаем сахар и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, регулярно помешивая. Это не даст сахару пригореть. Увариваем массу до густоты: 4 раза кипятим по 15 мин., а в перерывах остужаем.
Когда капля мармелада не растекается, продукт считается готовым. Разлить его по емкостям или в формы. Не забудьте обвалять сладость в сахаре.
Заготовить соус ткемали

Классический вариант этого популярного «мясного» соуса предусматривает в составе сливы. Но ткемали из красной смородины не уступает оригиналу. Его можно подавать к мясу, рыбе, птице, макаронам и картофелю.
Ингредиенты:
Измельчаем кинзу, давим чеснок и перемешиваем с солью и молотым перцем. Все компоненты соединяем и доводим до кипения, варим 10 мин.
Разливаем продукт по банкам, закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Закрыть варенье из смородины и вишни

В тандеме с вишнями выйдет вкусный и густой продукт. Если вы хотите внести нотку пикантности, добавьте молотую корицу или бадьян.
Составляющие:
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Убираем пену и варим до получаса, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и закатываем.
Приготовить варенье из кабачков и смородины

Необычное сочетание овоща с ягодой придаст готовому десерту нежный вкус. В процессе варки нейтральный кабачок впитает вкус смородины, не растеряв ее кислинки и ярких красок.
Ингредиенты:
Кабачки и ягоды пюрируем в блендере до однородности. Перемещаем в кастрюлю, доводим до кипения и томим 10 мин. Засыпаем сахар и перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Кастрюлю убираем с плиты, остужаем, а потом повторяем процедуру с кипячением и охлаждением еще 2 раза. Перерыв между циклами — 12 ч.
После смесь протираем сквозь сито, кипятим еще раз и закатываем в продезинфицированные банки.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]