Заготовки из красной смородины
07.08.2020 3 327 0 +81 Yulia2016

Заготовки из красной смородины

---
+81
В закладки
Заготовки из красной смородины красной, доводим, кипения, смородины, через, продукт, огонь, можно, сахар, варенье, перемешиваем, блендере, кипятим, Засыпаем, убираем, ягоды, мелкое, банкам, протираем, варим

Несмотря на недостаток солнца в зимнее время, организм можно отлично поддерживать в тонусе, употребляя заготовки из красной смородины. Есть несколько незаурядных рецептов.

Закрыть аджику

Заготовки из красной смородины красной, доводим, кипения, смородины, через, продукт, огонь, можно, сахар, варенье, перемешиваем, блендере, кипятим, Засыпаем, убираем, ягоды, мелкое, банкам, протираем, варим

Большое количество перца и чеснока вовсе не испортят вкус заготовки. Кроме того, эти природные консерванты станут гарантией того, что аджика отлично сохранится зимой.

Компоненты:

  • 0,5 кг красной смородины;
  • 7 средних зубчиков чеснока;
  • 5 шт. перца чили;
  • 5 шт. болгарского перца;
  • 250 г сахара;
  • 2,5 ч. л. соли.
  • Отделяем ягоды, чистим чеснок, а из перцев убираем семена.

    Подготовленные продукты доводим в блендере до однородной массы или пропускаем через мясорубку.

    Всыпаем сахар, солим и тщательно перемешиваем.

    Оставляем на ночь в простерилизованной таре. Храним аджику в холодильнике.

    Сварить мармелад

    Заготовки из красной смородины красной, доводим, кипения, смородины, через, продукт, огонь, можно, сахар, варенье, перемешиваем, блендере, кипятим, Засыпаем, убираем, ягоды, мелкое, банкам, протираем, варим

    Красная смородина идеальна для приготовления мармелада. Тем более что в ней много пектина. Хранить мармелад можно в банках, разлив его еще горячим. Либо по окончании варки разместить незастывший продукт по формам, выстеленным пергаментом и промазанным маслом.

    Ингредиенты:

  • 600 г красной смородины;
  • 350 г сахара;
  • 150 мл воды.
  • Смородину моем, очищаем и даем слегка просохнуть на полотенце. Заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Прогреваем и пюрируем в блендере. Кипятим 5 мин.

    Полученную массу протираем через мелкое сито и процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю. Засыпаем сахар и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, регулярно помешивая. Это не даст сахару пригореть. Увариваем массу до густоты: 4 раза кипятим по 15 мин., а в перерывах остужаем.

    Когда капля мармелада не растекается, продукт считается готовым. Разлить его по емкостям или в формы. Не забудьте обвалять сладость в сахаре.

    Заготовить соус ткемали

    Заготовки из красной смородины красной, доводим, кипения, смородины, через, продукт, огонь, можно, сахар, варенье, перемешиваем, блендере, кипятим, Засыпаем, убираем, ягоды, мелкое, банкам, протираем, варим

    Классический вариант этого популярного «мясного» соуса предусматривает в составе сливы. Но ткемали из красной смородины не уступает оригиналу. Его можно подавать к мясу, рыбе, птице, макаронам и картофелю.

    Ингредиенты:

  • 0,5 кг красной смородины;
  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • 25 г свежей кинзы;
  • 50 мл воды;
  • соль и красный перец по вкусу.
  • Перебираем, моем и даем обтечь ягодам. Перекладываем в глубокую эмалированную посуду. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и томим на медленном огне 10 мин. Перетираем смесь через мелкое сито

    Измельчаем кинзу, давим чеснок и перемешиваем с солью и молотым перцем. Все компоненты соединяем и доводим до кипения, варим 10 мин.

    Разливаем продукт по банкам, закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Закрыть варенье из смородины и вишни

    Заготовки из красной смородины красной, доводим, кипения, смородины, через, продукт, огонь, можно, сахар, варенье, перемешиваем, блендере, кипятим, Засыпаем, убираем, ягоды, мелкое, банкам, протираем, варим

    В тандеме с вишнями выйдет вкусный и густой продукт. Если вы хотите внести нотку пикантности, добавьте молотую корицу или бадьян.

    Составляющие:

  • 600 г вишни;
  • 100 г смородины;
  • 400 г сахара.
  • В теплой воде трижды промываем вишню и удаляем из нее косточки. Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Вводим очищенную красную смородину.

    Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Убираем пену и варим до получаса, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и закатываем.

    Приготовить варенье из кабачков и смородины

    Заготовки из красной смородины красной, доводим, кипения, смородины, через, продукт, огонь, можно, сахар, варенье, перемешиваем, блендере, кипятим, Засыпаем, убираем, ягоды, мелкое, банкам, протираем, варим

    Необычное сочетание овоща с ягодой придаст готовому десерту нежный вкус. В процессе варки нейтральный кабачок впитает вкус смородины, не растеряв ее кислинки и ярких красок.

    Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 200 г красной смородины;
  • 0,5 г сахара.
  • Кабачки моем, снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Смородину вместе с зеленью опускаем в дуршлаге в воду, потом обрываем стебли.

    Кабачки и ягоды пюрируем в блендере до однородности. Перемещаем в кастрюлю, доводим до кипения и томим 10 мин. Засыпаем сахар и перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Кастрюлю убираем с плиты, остужаем, а потом повторяем процедуру с кипячением и охлаждением еще 2 раза. Перерыв между циклами — 12 ч.

    После смесь протираем сквозь сито, кипятим еще раз и закатываем в продезинфицированные банки.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]