Палтус в кляре: рецепт с фото
07.08.2020 6 658 0 +192 Yulia2016

Палтус в кляре: рецепт с фото

---
+192
В закладки
Палтус в кляре: рецепт с фото палтуса, кляре, нарежьте, картофель, нарезанный, крахмал, останется, чтобы, смесь, фритюр, пластики, кусочки, жарки, теста, иначе, белая, отличный, поступить, миску, кляром

Палтус — морская белая рыба из семейства камбаловых, с плоской тушкой и жирной бескостной мякотью. Готовить из нее полуфабрикаты получится ловко и быстро, если взять ее в подмороженном виде. Мясо палтуса содержит большое количество влаги и имеет губчатую, желеобразную структуру. Чтобы сохранить воздушность рыбы, жарить ее советуем в кляре. В румяной оболочке из теста нежная рыбная мякоть прекрасно запечется и останется сочной и мягкой.

Палтус в кляре: рецепт с фото палтуса, кляре, нарежьте, картофель, нарезанный, крахмал, останется, чтобы, смесь, фритюр, пластики, кусочки, жарки, теста, иначе, белая, отличный, поступить, миску, кляром

Рецепт палтуса в кляре с фото — в этой статье.

Обработка палтуса

Если вы используете тушку целиком, то промойте ее под струей холодной воды, и поскребите всю поверхность ножом или абразивной стороной губки. Удалите плавники и хребетную кость. Очищать от кожицы не нужно. Получившееся филе подморозьте и нарежьте на поперечные пластики. Слегка посолите и обрызгайте столовым уксусом или лимонным соком.

Палтус в кляре: рецепт с фото палтуса, кляре, нарежьте, картофель, нарезанный, крахмал, останется, чтобы, смесь, фритюр, пластики, кусочки, жарки, теста, иначе, белая, отличный, поступить, миску, кляром

Используя замороженное рыбное филе, обмойте его от наледи, также нарежьте на пласты и ненадолго замаринуйте. За это время подготовьте кляр.

Кляр для рыбы

На 500 г рыбного филе заготовьте такие продукты:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка;
  • сушеная смесь из трав для рыбы;
  • соль, перец.
  • В миске разотрите яйцо с солью. Добавьте молотый черный перец, щепотку сухих пряностей (например, орегано), сметану и взболтайте до однородной массы. Затем в полученную смесь засыпьте муку, и вымесите ее до растворения комочков. Влейте сок, который пустила рыба, и загустите все крахмалом. Консистенция должна получиться достаточно вязкой, как для теста на оладьи.

    Палтус в кляре: рецепт с фото палтуса, кляре, нарежьте, картофель, нарезанный, крахмал, останется, чтобы, смесь, фритюр, пластики, кусочки, жарки, теста, иначе, белая, отличный, поступить, миску, кляром

    Если она оказалась жидковатой — подсыпьте муки, иначе кляр будет растекаться при жарке.

    Жарим палтус в кляре

    Для обжарки лучше использовать фритюрницу. Если ее под рукой нет, то возьмите сотейник или глубокую сковороду.

    Палтус в кляре: рецепт с фото палтуса, кляре, нарежьте, картофель, нарезанный, крахмал, останется, чтобы, смесь, фритюр, пластики, кусочки, жарки, теста, иначе, белая, отличный, поступить, миску, кляром

    В посуду для жарки налейте масло в два пальца толщиной и нагрейте до образования пузырьков.

    Зубчиками вилки подцепите и обмакните кусочки палтуса в кляр, и тут же выкладывайте их во фритюр, но неплотно, чтобы они не слипались. Можно поступить иначе — в миску с кляром опустить пластики филе и аккуратно перемешать.

    Подача блюда

    Так как фритюр у вас неизбежно останется — не избавляйтесь от него, а приготовьте отличный гарнир. Конечно же, это картошка фри.

    Для ее удачного приготовления есть свои секреты:

    1. Очищенный и нарезанный на длинные брусочки картофель замочите на один час в воде, чтобы вышел крахмал — тогда вы получите хрустящие палочки без вареной и рассыпчатой серединки.
    2. Слив воду с картофельной нарезки, обсушите ее в полотенце.
    3. Солить картофель фри следует только после жарки, несколькими щепотками крупной морской соли.
    Рассмотрите и другие обрамления блюда:

  • отварной рис с консервированными овощами: зеленым горошком и кукурузой;
  • красная или белая вареная фасоль со свежей зеленью (мелко нарезанный укроп, кинза, петрушка) ;
  • луковые кольца, обваленные в муке и обжаренные в масле.
  • Палтус в кляре: рецепт с фото палтуса, кляре, нарежьте, картофель, нарезанный, крахмал, останется, чтобы, смесь, фритюр, пластики, кусочки, жарки, теста, иначе, белая, отличный, поступить, миску, кляром

    Жареные кусочки палтуса в кляре разложите на плоские тарелки, покрытые чисто вымытыми листьями салата. Гарнир подавайте в глубоких чашках.

    С таким кушаньем замечательно сойдется стакан томатного сока. В восторге от этого блюда будут дети.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]