Палтус в кляре: рецепт с фото
---
Палтус — морская белая рыба из семейства камбаловых, с плоской тушкой и жирной бескостной мякотью. Готовить из нее полуфабрикаты получится ловко и быстро, если взять ее в подмороженном виде. Мясо палтуса содержит большое количество влаги и имеет губчатую, желеобразную структуру. Чтобы сохранить воздушность рыбы, жарить ее советуем в кляре. В румяной оболочке из теста нежная рыбная мякоть прекрасно запечется и останется сочной и мягкой.
Рецепт палтуса в кляре с фото — в этой статье.
Обработка палтуса
Если вы используете тушку целиком, то промойте ее под струей холодной воды, и поскребите всю поверхность ножом или абразивной стороной губки. Удалите плавники и хребетную кость. Очищать от кожицы не нужно. Получившееся филе подморозьте и нарежьте на поперечные пластики. Слегка посолите и обрызгайте столовым уксусом или лимонным соком.
Используя замороженное рыбное филе, обмойте его от наледи, также нарежьте на пласты и ненадолго замаринуйте. За это время подготовьте кляр.
Кляр для рыбы
На 500 г рыбного филе заготовьте такие продукты:
Если она оказалась жидковатой — подсыпьте муки, иначе кляр будет растекаться при жарке.
Жарим палтус в кляре
Для обжарки лучше использовать фритюрницу. Если ее под рукой нет, то возьмите сотейник или глубокую сковороду.
В посуду для жарки налейте масло в два пальца толщиной и нагрейте до образования пузырьков.
Зубчиками вилки подцепите и обмакните кусочки палтуса в кляр, и тут же выкладывайте их во фритюр, но неплотно, чтобы они не слипались. Можно поступить иначе — в миску с кляром опустить пластики филе и аккуратно перемешать.
Подача блюда
Так как фритюр у вас неизбежно останется — не избавляйтесь от него, а приготовьте отличный гарнир. Конечно же, это картошка фри.
Для ее удачного приготовления есть свои секреты:
- Очищенный и нарезанный на длинные брусочки картофель замочите на один час в воде, чтобы вышел крахмал — тогда вы получите хрустящие палочки без вареной и рассыпчатой серединки.
- Слив воду с картофельной нарезки, обсушите ее в полотенце.
- Солить картофель фри следует только после жарки, несколькими щепотками крупной морской соли.
Жареные кусочки палтуса в кляре разложите на плоские тарелки, покрытые чисто вымытыми листьями салата. Гарнир подавайте в глубоких чашках.
С таким кушаньем замечательно сойдется стакан томатного сока. В восторге от этого блюда будут дети.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]