5 вкусных заготовок на зиму из переросших и пожелтевших огурцов
06.08.2020 4 110 0 +123 Yulia2016

5 вкусных заготовок на зиму из переросших и пожелтевших огурцов

---
+123
В закладки
5 вкусных заготовок на зиму из переросших и пожелтевших огурцов огурцы, перец, масло, овощи, раскладывают, нарезают, нужно, банкам, уксус, можно, минут, очищают, добавить, Затем, несколько, моркови, укладывают, кастрюлю, горошком, сахар

Переросшие огурцы отличаются горькой кожицей, большими семенами и крупным размером. Такие плоды сложно поместить в банку целиком, чтобы замариновать, из них лучше делать другие заготовки. Правильно приготовленные пожелтевшие старые огурцы по вкусу ничем не отличаются от корнишонов и плодов средних размеров того же сорта.

Овощная икра кубиками

5 вкусных заготовок на зиму из переросших и пожелтевших огурцов огурцы, перец, масло, овощи, раскладывают, нарезают, нужно, банкам, уксус, можно, минут, очищают, добавить, Затем, несколько, моркови, укладывают, кастрюлю, горошком, сахар

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы – 1 кг;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • уксус 3-процентный – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • Вымытые огурцы очищают от жесткой кожуры и нарезают кубиками. С лука снимают шелуху и шинкуют его. Морковь измельчают на крупной терке.

    Все овощи укладывают в эмалированную кастрюлю, солят, добавляют несколько горошин черного перца, лавровый лист и сахар. Затем вливают растительное масло и перемешивают.

    Если сока выделилось мало, нужно добавить пару ложек воды.

    Овощную массу тушат 25 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем вносят несколько зубчиков чеснока, измельченных прессом, и томатную пасту. Через несколько минут снимают с огня и вливают уксус.

    Смесь раскладывают по небольшим банкам, закрывают стилизованными крышками и закатывают. Банки переворачивают и оставляют до остывания.

    Икру можно намазать на хлеб, посыпать свежей зеленью и подать как бутерброд. Хороша она и в качестве гарнира.

    Переросшие огурцы брусочками

    5 вкусных заготовок на зиму из переросших и пожелтевших огурцов огурцы, перец, масло, овощи, раскладывают, нарезают, нужно, банкам, уксус, можно, минут, очищают, добавить, Затем, несколько, моркови, укладывают, кастрюлю, горошком, сахар

    Такие огурцы можно подать как гарнир, закуску либо использовать для приготовления салатов, добавить в солянку или рассольник. Понадобятся:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • уксус 6-процентный – 1/2 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • горчица в порошке – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • Крупные и желтеющие огурцы хорошо промывают, очищают от кожуры и семян, нарезают небольшими аккуратными брусочками. К овощам добавляют раздавленный прессом чеснок, соль, черный молотый перец, сахарный песок и горчицу. Вливают уксус и растительное масло.

    Смесь должна постоять пару часов. Затем ее ставят на небольшой огонь и кипятят в течение 10–15 минут. После выключения вносят мелко нарезанный укроп или его молотые зерна.

    Ароматную массу раскладывают по банкам, закатывают и укрывают. После остывания переносят в прохладное место. Закуска используется в холодном виде.

    Салат по-корейски

    5 вкусных заготовок на зиму из переросших и пожелтевших огурцов огурцы, перец, масло, овощи, раскладывают, нарезают, нужно, банкам, уксус, можно, минут, очищают, добавить, Затем, несколько, моркови, укладывают, кастрюлю, горошком, сахар

    Чтобы приготовить традиционный корейский салат из огурцов и моркови, потребуются:

  • переросшие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь средних размеров – 3 шт.;
  • масло – 1 ст.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус – 1/4 ст.
  • Овощи очищают и измельчают. Огурцы со срезанной кожурой нарезают ломтиками, кружочками или полукольцами. Морковь лучше натереть на специальной терке. Чеснок нарезать крупными кусочками или раздавить.

    В большую миску укладывают овощи, специи, наливают масло и 6-процентный уксус. Смесь нужно сразу посолить и добавить сахарный песок. В таком виде салат оставляют на ночь, чтобы овощи дали сок.

    Утром массу раскладывают по банкам и стерилизуют на водяной бане.

    Тару закатывают металлическими крышками, можно использовать и стеклянные – они даже удобнее.

    Корейский салат не всегда бывает слишком острым. Этот вариант вполне подойдет для детей и людей, особо чувствительных к излишку пряностей.

    Огурцы колечками «Пикули»

    5 вкусных заготовок на зиму из переросших и пожелтевших огурцов огурцы, перец, масло, овощи, раскладывают, нарезают, нужно, банкам, уксус, можно, минут, очищают, добавить, Затем, несколько, моркови, укладывают, кастрюлю, горошком, сахар

    Из переросших огурцов можно приготовить еще один вариант пикантной закуски. Для этого понадобятся:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • уксус – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • вода – 1 ст.
  • Овощи нарезают кружочками в полсантиметра толщиной. Их нужно хорошо посолить, поставить сверху гнет и оставить на полтора часа.

    Тем временем готовится маринад. В кастрюлю с водой вливают яблочный уксус, засыпают сахар, кладут горчицу, корицу, соль и перец горошком. Когда смесь закипит, ее необходимо перемешивать до растворения сахара.

    Огурцы промыть и добавить к маринаду. Как только масса снова закипит, кружочки следует несколько раз перевернуть ложкой. Плиту выключают через 3 минуты.

    Готовые овощи раскладывают по чистым пол-литровым банкам и закатывают.

    Заготовку хранят при комнатной температуре.

    Лечо

    5 вкусных заготовок на зиму из переросших и пожелтевших огурцов огурцы, перец, масло, овощи, раскладывают, нарезают, нужно, банкам, уксус, можно, минут, очищают, добавить, Затем, несколько, моркови, укладывают, кастрюлю, горошком, сахар

    Середина дачного сезона – самое время приготовить аппетитное домашнее лечо из огурцов, моркови и томатов. Ингредиенты:

  • сладкий перец – 250 г;
  • морковь – 500 г;
  • томаты – 500 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый перец – по вкусу;
  • уксус – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.
  • Крупные, слегка желтоватые огурцы очищают от кожуры и семян, нарезают тонкими и ровными «пальчиками».

    Их нужно вымочить в прохладной воде около 2 часов, чтобы мякоть стала хрустящей и плотной.

    Пока огурцы насыщаются влагой, подготавливают остальные овощи. Вымытые томаты вместе с семенами натирают на крупной терке, удалив только кожуру. Морковь шинкуют соломкой, перец – полукольцами.

    Морковь и перец укладывают в кастрюлю с толстым дном и заливают томатным пюре. Добавляют к овощам подсолнечное масло, сахар и соль. Смесь тушат на небольшом огне в течение 15 минут.

    Затем закладывают огурцы. Долго их тушить не нужно, кусочки должны остаться твердыми, достаточно 7 минут. Затем в лечо отправляют раздавленный чеснок и уксус. Через 2 минуты блюдо готово. Его сразу же раскладывают по банкам.

    Лечо прекрасно сохраняется до следующего урожая. К столу его подают охлажденным.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]