Простой рецепт солянки с колбасой и мясом
06.08.2020 4 659 0 +191 Yulia2016

Простой рецепт солянки с колбасой и мясом

---
+191
В закладки
Простой рецепт солянки с колбасой и мясом грамм, мясом, колбасой, минут, солянки, также, чистят, добавляют, около, нарезают, кубиками, Варят, мелко, тушат, кастрюлю, нужно, лимона, режут, колбасу, крошат

Рецепт солянки с колбасой и мясом должен быть у каждой хозяйки. Этот суп очень сытный, наваристый. В зависимости от используемого мяса и колбасы, он имеет разный вкус. Для приготовления настоящей солянки также берут маслины и лимон, которые придают супу легкую кислинку. Также стоит отметить, что в солянке хороши любые виды колбасных изделий, а также сорта мяса. Прекрасно чувствуют себя в супе и куриное филе, и крылья, и ребрышки.

Солянка с картошкой: список продуктов

В данном супе используют разные виды колбасы и мяса. Берут их в том количестве, которое хотя увидеть в первом блюде. Кто-то любит погуще, кто-то – жидкие супы. Для данного рецепта солянки с колбасой и мясом нужно взять:

  • Три клубня картофеля.
  • Головку лука.
  • Одну морковь.
  • Столовую ложку томатной пасты.
  • Колбасу и мясо – разные виды, по вкусу.
  • Три маринованных огурца.
  • Чеснок.
  • Немного лимона и маслин.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло для жарки ингредиентов.
  • Зелень и сметану для красивой подачи супа.
  • Несмотря на обилие ингредиентов, этот рецепт солянки с колбасой и мясом простой. Рецепт с фото пошагово все расписывает.

    Простой рецепт солянки с колбасой и мясом грамм, мясом, колбасой, минут, солянки, также, чистят, добавляют, около, нарезают, кубиками, Варят, мелко, тушат, кастрюлю, нужно, лимона, режут, колбасу, крошат

    Приготовление первого блюда

    Для начала картофель чистят, нарезают кубиками. Заливают корнеплоды водой, ставят на плиту. Варят до готовности.

    Мясо и колбасу режут соломкой. На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают данные ингредиенты, отправляют их к картофелю.

    Лук мелко крошат, морковь трут на мелкой терке, чеснок чистят и пропускают через пресс.

    Соленые огурцы нарезают мелкими кубиками.

    Все овощи тушат на масле до мягкости, после также добавляют к картофелю.

    Затем готовят вкусную солянку с колбасой и мясом по рецепту в течение семи минут.

    Маслины режут кружочками, лимон – дольками. Добавляют к супу, после чего накрывают его крышкой и варят еще пару минут.

    Готовому супу дают постоять еще минут десять. Перед подачей заправляют его сметаной и украшают свежей зеленью.

    Солянка с копченостями: что взять?

    Данный рецепт солянки с колбасой и мясом позволяет получить ароматное блюдо. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм говяжьей грудинки;
  • 300 грамм копченых свиных ребер;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм любой копченой колбасы;
  • головку лука;
  • три соленых огурца;
  • стакан огуречного рассола;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • пару лавровых листов;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • три горошка перца;
  • немного острого перца по желанию;
  • соль.
  • Для подачи вкусной солянки нужно взять оливки без косточек, сметану и любую свежую зелень.

    Простой рецепт солянки с колбасой и мясом грамм, мясом, колбасой, минут, солянки, также, чистят, добавляют, около, нарезают, кубиками, Варят, мелко, тушат, кастрюлю, нужно, лимона, режут, колбасу, крошат

    Солянка с колбасой и мясом: рецепт с фото пошагово

    Для начала в кастрюлю наливают примерно три литра воды. Доводят до кипения.

    Грудинку слегка отбивают, снимают с нее пленку. Опускают мясо в кипяток. Ребрышки делят на части, добавляют к грудинке. После закипания бульона на поверхности может образоваться пенка. Ее необходимо снять. После кладут лавровые листы и перец горошком. Варят бульон около двух часов, пока мясо не станет мягким.

    Лук чистят и нарезают соломкой. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают оба ингредиента на растительном и сливочном маслах до прозрачности. Добавляют томатную пасту, смешивают и тушат еще минуту.

    Колбаски чистят и нарезают кругами. Копченую колбасу нарезают соломкой. На сухой сковороде слегка обжаривают оба вида колбасы.

    Чистят соленые огурцы от кожицы и мелко крошат. Рассол вливают в отдельную кастрюлю и доводят до кипения.

    Когда мясо будет готово, его вынимают из кастрюли, разделяют на волокна и снова отправляют в бульон. Добавляют колбасу, зажарку из овощей с томатной пастой, огурцы. Вливают рассол.

    Если хочется чтобы по рецепту солянки с колбасой и мясом получилось острое блюдо, то добавляют острый перец.

    Когда все закипит, выключают суп. Накрывают его крышкой и оставляют еще минут на пятнадцать. После вынимают лавровый лист.

    Разливают солянку по порционным тарелкам. В каждую кладут мелко нарезанную зелень, ломтик лимона, а также нарезанные оливки. Кроме того, согласно данному пошаговому рецепту солянки с колбасой и мясом, в каждую тарелку можно добавить кусочек острого перца. Он придаст пикантности готовому блюду.

    Простой рецепт солянки с колбасой и мясом грамм, мясом, колбасой, минут, солянки, также, чистят, добавляют, около, нарезают, кубиками, Варят, мелко, тушат, кастрюлю, нужно, лимона, режут, колбасу, крошат

    Солянка с куриным мясом и колбасой

    В данном рецепте берут любую часть курицы. Можно взять и филе, бульон в любом случае будет насыщенным. Для данного вкусного и сытного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • 2,5 литра воды;
  • три соленых огурца;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • сто грамм рассола;
  • 30 грамм растительного масла;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного соли и черного перца;
  • чайную ложку сахара;
  • несколько долек лимона;
  • немного маслин;
  • пучок зелени.
  • Также к солянке прекрасно подходит сметана.

    Простой рецепт солянки с колбасой и мясом грамм, мясом, колбасой, минут, солянки, также, чистят, добавляют, около, нарезают, кубиками, Варят, мелко, тушат, кастрюлю, нужно, лимона, режут, колбасу, крошат

    Приготовление солянки с курицей

    Как готовить суп-солянку с колбасой и мясом? Рецепт достаточно прост. Курицу промывают, отправляют в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Образовавшуюся на поверхности пену снимают, огонь под кастрюлей убавляют, варят мясо около сорока минут под крышкой.

    Лук чистят и мелко крошат. Морковь очищают и измельчают с помощью терки. Огурцы можно не чистить, просто нарезать кубиками. Копченую колбасу также режут кубиками или же полосками.

    Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и разделяют на волокна.

    На сковороде нагревают растительное масло, укладывают морковь и лук. Тушат около четырех минут, помешивая. Добавляют томатную пасту и тушат еще пару минут. Выкладывают огурцы. Вводят примерно 100 мл бульона, смешивают и тушат снова пять минут на медленном огне.

    В кастрюлю с бульоном добавляют зажаренные овощи, колбасу и мясо. Кладут специи, сахар, вливают рассол. Варят такую солянку около десяти минут на медленном огне под крышкой.

    При подаче каждую тарелку украшают маслинами, долькой лимона и свежей зеленью.

    Простой рецепт солянки с колбасой и мясом грамм, мясом, колбасой, минут, солянки, также, чистят, добавляют, около, нарезают, кубиками, Варят, мелко, тушат, кастрюлю, нужно, лимона, режут, колбасу, крошат

    Быстрая солянка с картошкой и крыльями

    Для такого вкусного супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм копченых куриных крыльев;
  • 300 грамм копченой грудинки;
  • 300 грамм ветчины;
  • три клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • немного растительного масла;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • два соленых огурца;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.
  • Также понадобится лимон и сметана.

    Как приготовить суп?

    Крылья делят на части. Кипятят около 2,5 литров воды, добавляют в нее крылья.

    Картофель чистят и режут кубиками, кладут в кастрюлю. Варят все около 15 минут.

    Ветчину нарезают кубиками, также поступают и с копченой грудинкой. Оба ингредиента добавляют к бульону. Варят еще минут десять.

    Огурцы режут кубиками, очищенную морковь – соломкой. Лук чистят, промывают и мелко крошат. Все овощи тушат на сковороде с растительным маслом. После добавляют томатную пасту, вливают немного бульона, снова тушат пару минут.

    Добавляют ароматную массу в кастрюлю, кладут лавровый лист и специи. Варят около десяти минут под крышкой на медленном огне.

    Подают с ломтиками лимона и сметаной. Перед подачей вынимают лавровый лист.

    Простой рецепт солянки с колбасой и мясом грамм, мясом, колбасой, минут, солянки, также, чистят, добавляют, около, нарезают, кубиками, Варят, мелко, тушат, кастрюлю, нужно, лимона, режут, колбасу, крошат

    Наверняка, многие знают о супе-солянке. Сложно представить его без мясных ингредиентов. Однако самое вкусное первое блюдо получается, если использовать разные виды копченостей, а также отварное мясо. Копченая грудка, куриные крылышки или же свиные ребра прекрасно подходят для этого вкусного супа с легкой кислинкой и насыщенным ароматом. Традиционно, при подаче солянку украшают ломтиками лимона, нарезанными маслинами или оливками, а также сметаной. Некоторые используют майонез, но он слишком жирный для такого наваристого супа. В любом случае стоит попробовать приготовить такое первое блюдо.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]