Рулька с картошкой в духовке: вкусно и сытно
06.08.2020 6 388 0 +161 Yulia2016

Рулька с картошкой в духовке: вкусно и сытно

---
+161
В закладки
Рулька с картошкой в духовке: вкусно и сытно рульку, можно, чистят, духовке, картошкой, блюдо, грамм, Также, ложек, нужно, приготовить, овощи, приготовления, рульки, ложку, столовых, кладут, этого, укладывают, рулька

Сочная и ароматная рулька – это вкусно и аппетитно. Также можно дополнить ее прекрасным гарниром в виде картофеля. Приготовить такое сочетание совсем не сложно, достаточно иметь духовку и минимальный набор специй. Также прекрасным дополнением может стать квашеная капуста или же свежие овощи.

Вкусная рулька в рукаве

Это достаточно простой способ приготовления вкусного ужина или обеда. Чтобы приготовить рульку с картошкой в духовке в рукаве, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 грамм рульки;
  • 950 грамм картофеля.
  • Также понадобится маринад для мяса. Для этого берут:

  • пару столовых ложек паприки;
  • два зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек соевого соуса.
  • Чтобы картофель получился особенно вкусным, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пару столовых ложек растительного масла;
  • чайную ложку паприки;
  • немного соли.
  • Благодаря паприке рулька с картошкой в духовке имеют одинаковые нотки, что делает блюдо еще более гармоничным. Разумеется, можно использовать свои любимые специи. Также прекрасно подходит к любому мясу и картофелю копченая паприка. Она придает блюду пикантный и яркий аромат.

    Рулька с картошкой в духовке: вкусно и сытно рульку, можно, чистят, духовке, картошкой, блюдо, грамм, Также, ложек, нужно, приготовить, овощи, приготовления, рульки, ложку, столовых, кладут, этого, укладывают, рулька

    Как приготовить вкусное блюдо? Описание рецепта

    Рульку тщательно промывают, скоблят кожицу при помощи ножа. Если есть щетина, то ее необходимо опалить. Для маринада в миске соединяют соевый соус, паприку. Вводят мелко нарезанный очищенный чеснок. Полученным маринадом натирают рульку. Накрывают емкость чем-либо и убирают на три часа в холодильник.

    Картофель чистят, промывают. Нарезают на половинки. Добавляют масло, соль и паприку. Смешивают ингредиенты, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт специями.

    В рукав для запекания укладывают рульку. Вокруг нее кладут картофельные ломтики. Концы рукава завязывают. В самом рукаве делают три прокола. Запекают рульку с картошкой в духовке около часа при температуре в 200 градусов.

    Баварский рецепт

    Данное блюдо получается пикантным и сочным. Традиционно в баварском рецепте присутствует кислинка, например квашеная капуста. Здесь в такой роли выступает яблоко. Лучше брать зеленое, кислого сорта. Для его приготовления нужно взять:

  • три рульки;
  • 500 грамм картофеля;
  • одно большое яблоко;
  • головку лука;
  • 300 мл светлого пива;
  • чайную ложку меда;
  • чайную ложку горчицы в зернах;
  • три зубчика чеснока;
  • столовую ложку растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • К этому рецепту рульки в духовке с картошкой прекрасно подходит салат из капусты и моркови. Он оттеняет пикантное блюдо.

    Рулька с картошкой в духовке: вкусно и сытно рульку, можно, чистят, духовке, картошкой, блюдо, грамм, Также, ложек, нужно, приготовить, овощи, приготовления, рульки, ложку, столовых, кладут, этого, укладывают, рулька

    Пошаговое описание рецепта

    Для начала готовят маринад для рульки. Для этого смешивают мед, чеснок, пропущенный через пресс, соль с перцем и горчицу. Таким маринадом обмазывают промытые и обработанные рульки. Оставляют примерно на тридцать минут.

    Противень для запекания смазывают растительным маслом. Укладывают на него мясные ингредиенты. Как запекать рульку? На данном этапе достаточно 15 минут при температуре в 180 градусов. После противень достают, а сами кусочки переворачивают.

    Яблоко чистят, режут на четвертинки. Семена убирают. Картофель также чистят, промывают и режут на четыре части. Головку лука очищают, нарезают лодочками.

    На противень вокруг рульки укладывают овощи и яблоко. Вливают пиво. Приправляют солью и перцем. Готовят рульку с картошкой в духовке около пятидесяти минут. Когда мясо начинает отходить от кости, можно вынимать блюдо.

    Подают его порциями. Соус, который образовался в процессе приготовления, можно слегка уварить, перелить в емкость и подавать отдельно.

    Рулька с картошкой в духовке: вкусно и сытно рульку, можно, чистят, духовке, картошкой, блюдо, грамм, Также, ложек, нужно, приготовить, овощи, приготовления, рульки, ложку, столовых, кладут, этого, укладывают, рулька

    Рулька со специями: вкусно и ароматно

    Вкусную рульку необязательно мариновать. Можно отварить ее со специями. Как приготовить рульку с картошкой в духовке? Необходимо приготовить простые ингредиенты:

  • одну рульку;
  • 800 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • головку чеснока;
  • пару головок лука;
  • стручок перца чили;
  • пару стеблей сельдерея;
  • пучок сушеного сельдерея;
  • четыре лавровых листа;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • по чайной ложке кориандра и семян фенхеля.
  • Для начала нужно взять вместительную кастрюлю. На дно укладывают сушеный сельдерей, лавровые листы. Рульку моют, скоблят, кладут к специям. Лук не чистят, а разрезают на половинки. Чеснок же чистят и мелко крошат. Оба ингредиента кладут к мясу. Заливают все водой, чтобы она покрывала рульку, слегка выступая над ней.

    Рулька с картошкой в духовке: вкусно и сытно рульку, можно, чистят, духовке, картошкой, блюдо, грамм, Также, ложек, нужно, приготовить, овощи, приготовления, рульки, ложку, столовых, кладут, этого, укладывают, рулька

    После добавляют семена фенхеля и кориандр, солят. Добавляют целый стручок красного перца. Укладывают стебли сельдерея. После доводят смесь до кипения. Варят рульку после этого в течение двух часов на медленном огне под крышкой.

    Картофель чистят, крупные клубни разрезают на половинки. Морковь чистят, можно обрезать кончики. За полчаса до окончания варки добавляют овощи к мясу.

    Запекание ингредиентов

    Берут противень для выпечки. Смазывают его растительным маслом без запаха. Укладывают рульку, смазывают ее майонезом. Рядом кладут овощи, слегка поливают их растительным маслом. Готовят рульку с картошкой в духовке еще тридцать минут при температуре 200 градусов. Подают это блюдо в горячем виде. Также можно украсить его свежей зеленью. В чем плюс такого способа приготовления? Во время варки само мясо впитывает в себя все ароматы. Лук в шелухе придает бульону приятный цвет, который передается и рульке. А запекание позволяет получить овощи и мясо с аппетитной корочкой.

    Рулька с картошкой в духовке: вкусно и сытно рульку, можно, чистят, духовке, картошкой, блюдо, грамм, Также, ложек, нужно, приготовить, овощи, приготовления, рульки, ложку, столовых, кладут, этого, укладывают, рулька

    Рулька – это вкусное и сочное блюдо. Многие отказываются от данного вида мяса из-за его высокой калорийности. Но его можно запечь или же отварить, сохранив его вкус и сочность, потеряв часть жира. Также отличным гарниром станет картофель, ведь не секрет, что отварной и запеченный корнеплод крайне полезен, в том числе и для работы сердца. Так что можно смело лакомиться таким блюдом.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]