Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото
---
Уха из рыбы – это простой и бюджетный вариант вкусного и ароматного первого блюда. Как правило, в данном рецепте можно использовать крупы, овощи и любые части рыбной тушки. Готовое блюдо получается довольно наваристым, питательным и имеет характерный запах. Приготовить уху можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.
Сегодня мы собрали для вас самые простые и вкусные способы приготовления этого блюда. Кроме того, вы узнаете, как варить уху из головы семги, какую крупу лучше всего добавлять и как подавать готовое блюдо на стол. В качестве добавки мы рекомендуем использовать сметану, чесночные зубчики и пучок зеленого лука. Приправы вы можете добавлять на свой вкус. Одни хозяйки предпочитают острую уху, а другие, наоборот, более пряную.
Вкусная уха из головы семги
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Как варить уху из головы семги дома:
- В большую кастрюлю добавляем очищенную и порезанную морковь и луковицу. Заливаем все ингредиенты холодной водой.
- Добавляем головы семги и перец горошком.
- Ставим кастрюльку на средний огонь и кипятим около получаса.
- Процеживаем бульон.
- Теперь очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
- Рисовую крупу заливаем водой, перемешиваем и сливаем лишнюю жидкость.
- Добавляем картошку и рис в готовый бульон.
- Варим до готовности картофеля.
- Обжариваем на сковородке морковку с луком, а затем присыпаем специями.
- Выливаем немного бульона и томим зажарку около 10 минут.
- Пересыпаем в кастрюлю овощи, филе рыбы и сливочное масло.
- Добавляем оставшиеся специи и мелко порезанную зелень.
- Через две минуты выключаем плиту и накрываем готовое блюдо крышкой.
Уха из головы семги с пшеном
Составляющие данного рецепта:
Способ приготовления
Как варить уху из головы семги:
- Подготовленную рыбную тушку кладем в глубокую кастрюлю, заливаем ее холодной водой и варим около 15–20 минут.
- Процеживаем готовый бульон через марлю. Лучше всего использовать несколько слоев.
- Возвращаем кастрюлю с бульоном обратно на плиту.
- Чистим картошку, промываем ее от грязи и нарезаем на небольшие дольки.
- Пересыпаем картофель в кастрюлю. После этого добавляем рубленую луковицу.
- Нарезаем томаты, предварительно обдав их кипятком и удалив кожицу.
- Промываем несколько раз пшено.
- Пересыпаем крупу и помидоры в бульон, перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль и специи.
- Как только овощи будут полностью готовы, кладем в бульон филе семги без костей и варим еще около 5 минут.
- Накрываем кастрюлю полотенцем. Даем блюду немного времени настояться.
Рецепт супа из головы семги
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Как варить уху из головы семги:
- Для начала нужно удалить жабры и глаза из головы рыбы.
- Затем обдаем ее теплой водой, кладем в глубокую кастрюльку с толстым дном и наполняем холодной водой.
- Варим бульон на медленном огне, постоянно удаляя пену.
- Теперь добавляем одну морковку и луковицу. Овощи можно не нарезать и кидать их в бульон целыми.
- Через 25 минут процеживаем его через сито и убираем рыбу с овощами.
- Картофель чистим и делим на небольшие кубики.
- Оставшиеся лук с морковкой тонко шинкуем и добавляем в бульон.
- Туда же бросаем картошку и варим ее до готовности.
- Как только вода начнет кипеть, добавляем порезанные морковку с луковицой и перемешиваем суп.
- За две минуты до окончания готовки кладем лавровый лист, специи и мясо с рыбьей головы.
Как приготовить уху в мультиварке?
В большинстве случаев женщины предпочитают отдавать всю кухонную работу мультиварке. Это связано с тем, что данная техника экономит ваше время и силы, и процесс приготовления не требует постоянного наблюдения.
Как приготовить уху из головы семги в мультиварке? Для начала вам потребуются следующие продукты:
- Отрезаем у рыбки голову, плавники и удаляем внутренности.
- Промываем семгу под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Картофель очищаем от кожуры и грязи, а затем делим на крупные кубики толщиной до 1 см.
- Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
- Луковицу можно нарезать на полукольца, но лучше всего использовать целиком. Главное – снять верхний слой и шелуху.
- Мелко нарезаем зелень.
- В чашу для мультиварки пересыпаем картофель, лук и морковку.
- Добавляем рыбные части. Заливаем все ингредиенты холодной водой.
- Закрываем мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 60 минут.
- Как только техника сообщит об окончании работы, открываем крышку и достаем рыбу.
- Отделяем мясо от костей и разливаем уху по тарелкам.
- В последнюю очередь добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, очищенную рыбу и приправы.
По желанию в уху можно добавить немного жирных сливок. Да, это звучит необычно, к тому же у многих вызывает удивление. Однако данный рецепт родом из Финляндии, где считается обычным делом варить супы из рыбы со сливками и другими молочными продуктами. Благодаря этому блюдо получается более нежным, мягким и имеет приятный сливочный аромат.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]