Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото
05.08.2020 9 010 0 +345 Yulia2016

Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото

---
+345
В закладки
Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото головы, семги, добавляем, можно, использовать, варить, кастрюлю, холодной, водой, бульон, немного, всего, небольшие, кладем, около, блюдо, только, ингредиенты, морковку, более

Уха из рыбы – это простой и бюджетный вариант вкусного и ароматного первого блюда. Как правило, в данном рецепте можно использовать крупы, овощи и любые части рыбной тушки. Готовое блюдо получается довольно наваристым, питательным и имеет характерный запах. Приготовить уху можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.

Сегодня мы собрали для вас самые простые и вкусные способы приготовления этого блюда. Кроме того, вы узнаете, как варить уху из головы семги, какую крупу лучше всего добавлять и как подавать готовое блюдо на стол. В качестве добавки мы рекомендуем использовать сметану, чесночные зубчики и пучок зеленого лука. Приправы вы можете добавлять на свой вкус. Одни хозяйки предпочитают острую уху, а другие, наоборот, более пряную.

Вкусная уха из головы семги

Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото головы, семги, добавляем, можно, использовать, варить, кастрюлю, холодной, водой, бульон, немного, всего, небольшие, кладем, около, блюдо, только, ингредиенты, морковку, более

Необходимые продукты:

  • голова семги – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 125 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец горошком;
  • соль.
  • Удобнее всего использовать свежеразделанную рыбу.

    Пошаговое приготовление

    Как варить уху из головы семги дома:

    1. В большую кастрюлю добавляем очищенную и порезанную морковь и луковицу. Заливаем все ингредиенты холодной водой.
    2. Добавляем головы семги и перец горошком.
    3. Ставим кастрюльку на средний огонь и кипятим около получаса.
    4. Процеживаем бульон.
    5. Теперь очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
    6. Рисовую крупу заливаем водой, перемешиваем и сливаем лишнюю жидкость.
    7. Добавляем картошку и рис в готовый бульон.
    8. Варим до готовности картофеля.
    9. Обжариваем на сковородке морковку с луком, а затем присыпаем специями.
    10. Выливаем немного бульона и томим зажарку около 10 минут.
    11. Пересыпаем в кастрюлю овощи, филе рыбы и сливочное масло.
    12. Добавляем оставшиеся специи и мелко порезанную зелень.
    13. Через две минуты выключаем плиту и накрываем готовое блюдо крышкой.
    Примерно через 20 минут уху можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

    Уха из головы семги с пшеном

    Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото головы, семги, добавляем, можно, использовать, варить, кастрюлю, холодной, водой, бульон, немного, всего, небольшие, кладем, около, блюдо, только, ингредиенты, морковку, более

    Составляющие данного рецепта:

  • голова, плавники и хвост семги;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • пшенная крупа – 200 грамм;
  • фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • гвоздика;
  • приправы по желанию.
  • Семгу необходимо заранее разморозить, разделать и промыть в теплой воде.

    Способ приготовления

    Как варить уху из головы семги:

    1. Подготовленную рыбную тушку кладем в глубокую кастрюлю, заливаем ее холодной водой и варим около 15–20 минут.
    2. Процеживаем готовый бульон через марлю. Лучше всего использовать несколько слоев.
    3. Возвращаем кастрюлю с бульоном обратно на плиту.
    4. Чистим картошку, промываем ее от грязи и нарезаем на небольшие дольки.
    5. Пересыпаем картофель в кастрюлю. После этого добавляем рубленую луковицу.
    6. Нарезаем томаты, предварительно обдав их кипятком и удалив кожицу.
    7. Промываем несколько раз пшено.
    8. Пересыпаем крупу и помидоры в бульон, перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль и специи.
    9. Как только овощи будут полностью готовы, кладем в бульон филе семги без костей и варим еще около 5 минут.
    10. Накрываем кастрюлю полотенцем. Даем блюду немного времени настояться.
    Готовую уху разливаем по тарелкам. Добавляем в суп немного свежей зелени и ложку сметаны для более яркого вкуса и аромата.

    Рецепт супа из головы семги

    Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото головы, семги, добавляем, можно, использовать, варить, кастрюлю, холодной, водой, бульон, немного, всего, небольшие, кладем, около, блюдо, только, ингредиенты, морковку, более

    Ингредиенты:

  • семга – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая или сушеная зелень – 30 грамм;
  • лавровые листочки – 2 шт.;
  • прованские травы – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • вода – 2 литра.
  • Такой рецепт крайне прост и не займет у вас много времени.

    Пошаговое приготовление

    Как варить уху из головы семги:

    1. Для начала нужно удалить жабры и глаза из головы рыбы.
    2. Затем обдаем ее теплой водой, кладем в глубокую кастрюльку с толстым дном и наполняем холодной водой.
    3. Варим бульон на медленном огне, постоянно удаляя пену.
    4. Теперь добавляем одну морковку и луковицу. Овощи можно не нарезать и кидать их в бульон целыми.
    5. Через 25 минут процеживаем его через сито и убираем рыбу с овощами.
    6. Картофель чистим и делим на небольшие кубики.
    7. Оставшиеся лук с морковкой тонко шинкуем и добавляем в бульон.
    8. Туда же бросаем картошку и варим ее до готовности.
    9. Как только вода начнет кипеть, добавляем порезанные морковку с луковицой и перемешиваем суп.
    10. За две минуты до окончания готовки кладем лавровый лист, специи и мясо с рыбьей головы.
    Для украшения готового блюда можно использовать лимон, порезанный на небольшие полукружочки, веточки петрушки или базилика, а также горчицу горошком.

    Как приготовить уху в мультиварке?

    Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото головы, семги, добавляем, можно, использовать, варить, кастрюлю, холодной, водой, бульон, немного, всего, небольшие, кладем, около, блюдо, только, ингредиенты, морковку, более

    В большинстве случаев женщины предпочитают отдавать всю кухонную работу мультиварке. Это связано с тем, что данная техника экономит ваше время и силы, и процесс приготовления не требует постоянного наблюдения.

    Как приготовить уху из головы семги в мультиварке? Для начала вам потребуются следующие продукты:

  • семга – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы для рыбы.
  • Как варить уху из головы семги в мультиварке:

    1. Отрезаем у рыбки голову, плавники и удаляем внутренности.
    2. Промываем семгу под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
    3. Картофель очищаем от кожуры и грязи, а затем делим на крупные кубики толщиной до 1 см.
    4. Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
    5. Луковицу можно нарезать на полукольца, но лучше всего использовать целиком. Главное – снять верхний слой и шелуху.
    6. Мелко нарезаем зелень.
    7. В чашу для мультиварки пересыпаем картофель, лук и морковку.
    8. Добавляем рыбные части. Заливаем все ингредиенты холодной водой.
    9. Закрываем мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 60 минут.
    10. Как только техника сообщит об окончании работы, открываем крышку и достаем рыбу.
    11. Отделяем мясо от костей и разливаем уху по тарелкам.
    12. В последнюю очередь добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, очищенную рыбу и приправы.
    В качестве дополнительных продуктов к основному блюду вы можете использовать сухарики с чесноком из ржаного хлеба, зеленый лук и чеснок.

    Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото головы, семги, добавляем, можно, использовать, варить, кастрюлю, холодной, водой, бульон, немного, всего, небольшие, кладем, около, блюдо, только, ингредиенты, морковку, более

    По желанию в уху можно добавить немного жирных сливок. Да, это звучит необычно, к тому же у многих вызывает удивление. Однако данный рецепт родом из Финляндии, где считается обычным делом варить супы из рыбы со сливками и другими молочными продуктами. Благодаря этому блюдо получается более нежным, мягким и имеет приятный сливочный аромат.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]