Почему прозорливые хозяйки готовят аджику из кабачков
---
Как говорят в народе: кто не ленится летом и осенью, тот будет сыт до следующего урожая! Опытные дачники знают, что сейчас самое время заготавливать на зиму огурцы, перчики, помидоры и кабачки. Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе необычный рецепт аджики из кабачков.
© Depositphotos
Рецепт аджики из кабачков
Да, в состав классической аджики кабачки не входят. Но почему бы не попробовать сделать ее чуточку иначе, интереснее? Будь уверена, соус, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к мясу, птице, отварному картофелю, да и просто с хлебом его вкусно есть. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкуснейшей, остренькой аджики.
Ингредиенты
© Depositphotos
Рецепт аджики из кабачков
Да, в состав классической аджики кабачки не входят. Но почему бы не попробовать сделать ее чуточку иначе, интереснее? Будь уверена, соус, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к мясу, птице, отварному картофелю, да и просто с хлебом его вкусно есть. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкуснейшей, остренькой аджики.
Ингредиенты
- 1,5 кг кабачков
- 300 г болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 300 г моркови
- 1 острый стручковый перец
- 50 г чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 100 мл уксуса
- 2 ст. л. сахара
- Для начала подготавливаем овощи. Моем их, просушиваем, очищаем и нарезаем такими кусками, чтобы их можно было перемолоть в мясорубке. Важно удалить семена из болгарского перца, а вот в остром перчике их нужно оставить.
- Перекручиваем все овощи в мясорубке. Решетка должна быть крупной, иначе будет очень сложно измельчить продукты. Сначала перемалываем болгарский перец и чеснок. Лучше отдать предпочтение красному болгарскому перцу, ведь тогда аджика будет иметь красивый цвет. Стоит чередовать овощи в процессе, чтобы мясорубка не забивалась, а ингредиенты аджики сразу перемешивались.
- Проделав это, отправляем кастрюлю с овощной смесью на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После убавляем огонь до среднего и варим аджику 30 минут.
- Через полчаса добавляем в аджику сахар и крупную соль. Затем вливаем в кастрюлю уксус и растительное масло. Хорошенько всё перемешиваем и варим еще 10 минут. На этом этапе нужно попробовать аджику на вкус и при необходимости подкорректировать соленость и остроту. Если ты решишь добавить что-либо, смесь нужно будет кипятить еще 5 минут.
- Наконец-то раскладываем готовую кабачковую аджику по чистым, сухим банкам. Можно предварительно помыть банки с содой и просушить в духовке в течение 5–10 минут. Стерилизовать банки вовсе не обязательно. Сразу закатываем горячие банки и переворачиваем их крышкой вниз. Укутываем баночки в плед и оставляем их остывать на 12–24 часа. Готово!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]