Почему стоит заготовить на зиму варенье из целых груш
05.08.2020 3 471 0 +91 alekcbalma

Почему стоит заготовить на зиму варенье из целых груш

---
+91
В закладки
Иду по рынку, вижу — стоит дедушка с грушами. Говорит мне: «Дочка, забирай всё, чтобы я уже домой поехал. Тут в пакете 2,5 килограмма». Ждала вдохновения для консервации, вот оно и пришло. Скажу наперед: варенье из груш вышло просто восхитительное!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет почему стоит заготовить на зиму варенье из целых груш. Сезон закруток продолжается!

Почему стоит заготовить на зиму варенье из целых груш груши, варенье, варенья, немного, стоит, заготовить, банки, целых, пустили, можно, очень, минут, момента, лимонной, чтобы, рецепт, нужно, готово, Перверни, цельных

Варенье из груш

Изначально у меня было 2,5 киллограма груш, но мы, сами для себя не заметив, съели киллограм. Так что рецепт идет на 1,5 кг груш. Если же тебе нужно больше варенья, просо увеличь колличество ингредиентов вдвое!

Ингредиенты

  • 1,5 кг груш
  • 1,2 кг сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Почему стоит заготовить на зиму варенье из целых груш груши, варенье, варенья, немного, стоит, заготовить, банки, целых, пустили, можно, очень, минут, момента, лимонной, чтобы, рецепт, нужно, готово, Перверни, цельных©Приготовление

  1. Вырежи из груши соцветие, вымой в холодной воде.

    Почему стоит заготовить на зиму варенье из целых груш груши, варенье, варенья, немного, стоит, заготовить, банки, целых, пустили, можно, очень, минут, момента, лимонной, чтобы, рецепт, нужно, готово, Перверни, цельных

  2. Переложи груши в кастрюлю и засыпь сахаром, чтобы фрукты пустили сок. Если груши не пустили сок, можно долить к ним немного воды.

    Почему стоит заготовить на зиму варенье из целых груш груши, варенье, варенья, немного, стоит, заготовить, банки, целых, пустили, можно, очень, минут, момента, лимонной, чтобы, рецепт, нужно, готово, Перверни, цельных

  3. Накрой груши крышкой и вари около 5 минут с момента закипания. Дай им немного остыть, а затем снова поставь на огонь, добавь к ним немного лимонной кислоты и еще провари минутку с момента закипания.

    В третий раз вари до нужного тебе состояния густоты.

    Почему стоит заготовить на зиму варенье из целых груш груши, варенье, варенья, немного, стоит, заготовить, банки, целых, пустили, можно, очень, минут, момента, лимонной, чтобы, рецепт, нужно, готово, Перверни, цельных

  4. Готовые груши выкладывай в заранее подготавленные банки.

    Чтобы их стерилизовать, нужно опустить их в горячую воду на 15-20 минут вместе с крышками. К грушам долей сироп и закатай банки крышками.

    Почему стоит заготовить на зиму варенье из целых груш груши, варенье, варенья, немного, стоит, заготовить, банки, целых, пустили, можно, очень, минут, момента, лимонной, чтобы, рецепт, нужно, готово, Перверни, цельных

  5. Вот и всё, аппетитное варенье из цельных груш готово. Перверни банки и остуди их под одеялом.

    Почему стоит заготовить на зиму варенье из целых груш груши, варенье, варенья, немного, стоит, заготовить, банки, целых, пустили, можно, очень, минут, момента, лимонной, чтобы, рецепт, нужно, готово, Перверни, цельных

Совет редакции

Также предлагаю узнать потрясающий рецепт сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!

Как по мне, это очень доступный и простой вариант варенья. По вкусу такие груши напоминают ароматные конфетки.

А ты уже заготовила варенье из груш на зиму? Расскажи нам в комментариях о своих самых любимых вариантах варенья, которым потом можно с гордостью угощать родных и друзей, буду очень признательна!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]