Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления
05.08.2020 5 585 0 +172 Yulia2016

Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления

---
+172
В закладки
Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления тесто, теста, песочного, несладкого, полученную, можно, немного, помощи, нарезаем, желток, добавляем, следует, заранее, мясом, перетираем, луком, солиПеремешиваем, получилось, перекладываем, мукой

Сегодня мы с вами поговорим о домашней выпечке и нюансах приготовления. В области кулинарии находится огромное количество рецептов, позволяющих испечь сладкие, слоеные, несладкие и дрожжевые пироги. Иногда хозяйки используют готовое тесто, которое можно найти на полках любого супермаркета.

Рецепт несладкого песочного теста крайне прост и под силу даже начинающим кулинарам. Начинка для пирога, в основе которого лежит песочное тесто, может быть с яйцом и луком, с рыбой или мясом. В этой статье мы собрали для вас самые простые и быстрые способы приготовления.

Рецепт песочного теста для несладкого пирога

Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления тесто, теста, песочного, несладкого, полученную, можно, немного, помощи, нарезаем, желток, добавляем, следует, заранее, мясом, перетираем, луком, солиПеремешиваем, получилось, перекладываем, мукой

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука — 650 гр.;
  • маргарин — 350 гр.;
  • вода — 185 гр.;
  • соль;
  • столовый уксус — 1 ст.
  • Процесс готовки займет у вас около 1 часа и 20 минут.

    Пошаговое приготовление

    В первую очередь необходимо выполнить следующие действия:

    1. Чтобы тесто получилось более вкусным и рассыпчатым, все ингредиенты следует заранее охладить в холодильнике.
    2. Маргарин соединяем в глубокой мисочке и перетираем руками.
    3. Добавляем немного столового уксуса и щепотку соли.
    4. Перемешиваем при помощи вилки или лопатки, присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой и перекладываем на нее наше тесто.
    5. Растираем полученную массу ладонями и формируем небольшую горку.
    6. Лепим из теста плотный шарик и относим его в холодильник.
    7. Через 20-30 минут достаем тесто, разминаем его руками и раскатываем при помощи скалки.
    Как вы сами успели убедиться, рецепт несладкого песочного теста довольно простой, его можно использовать практически для любой выпечки. В качестве начинки для пирога вы можете приготовить отварные яйца с чесноком, зеленым луком и приправами. Однако мы рекомендуем присмотреться к мясной или рыбной начинке. Готовая выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой.

    Несладкое песочное тесто: рецепт с фото

    Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления тесто, теста, песочного, несладкого, полученную, можно, немного, помощи, нарезаем, желток, добавляем, следует, заранее, мясом, перетираем, луком, солиПеремешиваем, получилось, перекладываем, мукой

    Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.;
  • спред — 150 гр.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 3-4 ст. л.
  • Рецепт несладкого песочного теста можно использовать для приготовления небольшой сдобы, пирогов с мясом или рыбой.

    Способ приготовления

    Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

    1. Холодный спред нарезаем небольшими кубиками и перетираем с просеянной мукой и солью.
    2. При помощи ножа рубим полученную массу.
    3. В стакан аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
    4. Смешиваем желток с холодной водой и взбиваем полученную смесь.
    5. Постепенно вливаем взбитый желток в тесто и стараемся мешать его как можно чаще.
    6. Собираем тесто в ком, перекладываем в миску, накрываем пленкой.
    7. Переносим его в прохладное место на некоторое время.
    8. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем на рабочей поверхности.
    9. Добавляем любую начинку, придаем пирогу необходимую форму и отправляем его выпекаться на 25-35 минут до готовности.
    Простой пирог можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья с друзьями и родственниками.

    Как сделать тесто на сметане?

    Необходимые продукты:

  • мука — 550 гр.;
  • масло — 150 гр.;
  • дрожжи — 5 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сметана — 150 гр.;
  • соль — 0.5 ч. л.
  • В рецепте несладкого песочного теста на сметане есть сухие дрожжи.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления тесто, теста, песочного, несладкого, полученную, можно, немного, помощи, нарезаем, желток, добавляем, следует, заранее, мясом, перетираем, луком, солиПеремешиваем, получилось, перекладываем, мукой

    Разделим процесс на несколько основных этапов:

    1. В глубокую посуду просеиваем через сито муку.
    2. Добавляем дрожжи и немного соли.
    3. Перемешиваем полученную массу и постепенно вливаем взбитые яйца и желтки.
    4. Затем рубим масло на разделочной доске ножом и пересыпаем его в мисочку.
    5. Вливаем сметану и быстро замешиваем тесто.
    6. Если тесто получилось крутым, добавляем еще немного сметаны и перемешиваем полученную массу.
    7. Накрываем тесто полотенцем и переходим к подготовке начинки.
    Рецепте несладкого песочного теста рекомендует использовать:

  • куриная грудка — 350 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • сушеная зелень;
  • сметана или майонез — 100 гр.;
  • луковичка — 1 шт.
  • Что следует сделать:

    1. Куриную грудку нарезаем на продольные кусочки и натираем специями.
    2. Обжариваем ее на растительном масле до образования румяной и аппетитной корочки.
    3. Луковицу очищаем от верхнего слоя и нарезаем на небольшие кубики.
    4. Высыпаем ее на сковородку и жарим до появления золотистого оттенка.
    5. Выкладываем тесто в формочку, заранее смазанную маслом и распределяем его по всех площади.
    6. Выкладываем начинку, добавляем немного майонеза и сушеную зелень.
    7. Заворачиваем края и отправляем в духовку на полчаса до готовности.
    Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления тесто, теста, песочного, несладкого, полученную, можно, немного, помощи, нарезаем, желток, добавляем, следует, заранее, мясом, перетираем, луком, солиПеремешиваем, получилось, перекладываем, мукой

    Выпечка получается сочной, вкусной, с восхитительным ароматом.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]