Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления
---
Сегодня мы с вами поговорим о домашней выпечке и нюансах приготовления. В области кулинарии находится огромное количество рецептов, позволяющих испечь сладкие, слоеные, несладкие и дрожжевые пироги. Иногда хозяйки используют готовое тесто, которое можно найти на полках любого супермаркета.
Рецепт несладкого песочного теста крайне прост и под силу даже начинающим кулинарам. Начинка для пирога, в основе которого лежит песочное тесто, может быть с яйцом и луком, с рыбой или мясом. В этой статье мы собрали для вас самые простые и быстрые способы приготовления.
Рецепт песочного теста для несладкого пирога
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
В первую очередь необходимо выполнить следующие действия:
- Чтобы тесто получилось более вкусным и рассыпчатым, все ингредиенты следует заранее охладить в холодильнике.
- Маргарин соединяем в глубокой мисочке и перетираем руками.
- Добавляем немного столового уксуса и щепотку соли.
- Перемешиваем при помощи вилки или лопатки, присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой и перекладываем на нее наше тесто.
- Растираем полученную массу ладонями и формируем небольшую горку.
- Лепим из теста плотный шарик и относим его в холодильник.
- Через 20-30 минут достаем тесто, разминаем его руками и раскатываем при помощи скалки.
Несладкое песочное тесто: рецепт с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
- Холодный спред нарезаем небольшими кубиками и перетираем с просеянной мукой и солью.
- При помощи ножа рубим полученную массу.
- В стакан аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
- Смешиваем желток с холодной водой и взбиваем полученную смесь.
- Постепенно вливаем взбитый желток в тесто и стараемся мешать его как можно чаще.
- Собираем тесто в ком, перекладываем в миску, накрываем пленкой.
- Переносим его в прохладное место на некоторое время.
- Готовое тесто разминаем руками и раскатываем на рабочей поверхности.
- Добавляем любую начинку, придаем пирогу необходимую форму и отправляем его выпекаться на 25-35 минут до готовности.
Как сделать тесто на сметане?
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Разделим процесс на несколько основных этапов:
- В глубокую посуду просеиваем через сито муку.
- Добавляем дрожжи и немного соли.
- Перемешиваем полученную массу и постепенно вливаем взбитые яйца и желтки.
- Затем рубим масло на разделочной доске ножом и пересыпаем его в мисочку.
- Вливаем сметану и быстро замешиваем тесто.
- Если тесто получилось крутым, добавляем еще немного сметаны и перемешиваем полученную массу.
- Накрываем тесто полотенцем и переходим к подготовке начинки.
- Куриную грудку нарезаем на продольные кусочки и натираем специями.
- Обжариваем ее на растительном масле до образования румяной и аппетитной корочки.
- Луковицу очищаем от верхнего слоя и нарезаем на небольшие кубики.
- Высыпаем ее на сковородку и жарим до появления золотистого оттенка.
- Выкладываем тесто в формочку, заранее смазанную маслом и распределяем его по всех площади.
- Выкладываем начинку, добавляем немного майонеза и сушеную зелень.
- Заворачиваем края и отправляем в духовку на полчаса до готовности.
Выпечка получается сочной, вкусной, с восхитительным ароматом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]