Самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыром
04.08.2020 3 937 0 +61 Yulia2016

Самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыром

---
+61
В закладки
Самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыром грибами, сыром, грибы, картофель, добавляем, приготовить, кубиками, блюдо, молотый, выложить, тушим, натереть, терке, градусов, около, добавить, режим, зеленью, вкусМасло, нарезать

Картофель, запеченный с сыром и грибами, является одним из самых популярных и вкусных блюд. Его можно приготовить на ужин, а также порадовать им гостей. Готовится он быстро и легко. Справится с ним даже неопытная хозяйка. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Картошка с грибами и сыром

Чтобы приготовить такое вкусное и аппетитное блюдо, нам понадобится:

  • Белые грибы (можно использовать шампиньоны или опята) — один килограмм.
  • Картофель — восемь средних клубней.
  • Лук репчатый — три головки.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Масло подсолнечное — три столовых ложки.
  • Кориандр, соль, перец молотый черный — на ваш вкус.
  • Вода — 150 миллилитров.
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм.
  • Самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыром грибами, сыром, грибы, картофель, добавляем, приготовить, кубиками, блюдо, молотый, выложить, тушим, натереть, терке, градусов, около, добавить, режим, зеленью, вкусМасло, нарезать

    Алгоритм приготовления картошки с грибами и сыром таков:

    1. Грибы очистить и отварить до готовности. После нарезать средними пластинами.
    2. Картофель почистить и нарезать кольцами не толще пяти миллиметров.
    3. Лук порезать полукольцами.
    4. Противень смазать маслом и выложить весь картофель. Сверху присолить, поперчить и добавить молотый кориандр.
    5. Далее выложить на картофель лук и сверху грибы, все посолить, поперчить и посыпать кориандром.
    6. Теперь сделать соус. Для этого нужно смешать сметану с водой и полить содержимое противня.
    7. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху запеканку.
    8. Отправить все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 45 минут.
    После того как картошка с грибами и сыром будет готова, достаньте ее из духового шкафа, порежьте на кусочки и подавайте с зеленью или свежими овощами.

    Самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыром грибами, сыром, грибы, картофель, добавляем, приготовить, кубиками, блюдо, молотый, выложить, тушим, натереть, терке, градусов, около, добавить, режим, зеленью, вкусМасло, нарезать

    Рецепт со сливками

    Нам понадобится:

  • Картофель — один килограмм.
  • Шампиньоны — 800 грамм.
  • Сливки 20 % — 200 миллилитров.
  • Сыр твердый — 300 грамм.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Яйца — две штуки.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Соль, молотый белый перец — по вашему вкусу.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Рецепт картошки с грибами и сыром достаточно простой, такой набор продуктов есть у каждой хозяйки. Готовим так:

    1. Отвариваем картофель в мундире до полуготовности. Далее очищаем и нарезаем кружочками. Укладываем в форму для запекания.
    2. Наливаем масло в сковороду и обжариваем порезанный чеснок, далее выкидываем его.
    3. Теперь отправляем на сковороду порезанный в произвольном порядке лук. Обжариваем его до прозрачности.
    4. Далее добавляем к луку нарезанные пластинами грибы. Солим, перчим и тушим до готовности.
    5. Выкладываем содержимое сковороды поверх картофеля и заливаем соусом. Для этого нужно взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр и немного присолить.
    6. Отправляем картошку с грибами и сыром в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса.
    Самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыром грибами, сыром, грибы, картофель, добавляем, приготовить, кубиками, блюдо, молотый, выложить, тушим, натереть, терке, градусов, около, добавить, режим, зеленью, вкусМасло, нарезать

    Мясо с грибами, картошкой и сыром

    Если вы хотите приготовить праздничный ужин и удивить гостей, то этот рецепт именно для такого случая. Ингредиенты:

  • Фарш свиной — один килограмм.
  • Твердый сыр и шампиньоны — по 200 грамм.
  • Картофель — четыре штуки.
  • Репчатый лук и яйцо куриное — по одной штуке.
  • Мускатный орех, базилик, соль, паприка, майонез — на ваш вкус.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Метод приготовления:

    1. В мясной фарш добавить все приправы, перемешать и сформировать небольшие лепешки. Уложить их на предварительно смазанный противень.
    2. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сковороде.
    3. Картофель натереть на крупной терке, присолить.
    4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
    5. Теперь на мясную лепешку уложить слой грибов с луком. Сверху выложить картофель и на него сырно-майонезную смесь.
    6. Отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около получаса.
    Блюдо с курицей в мультиварке

    Чтобы приготовить такое нежное и вкусное блюдо, как курица с грибами, картошкой и сыром, нам нужно:

  • Куриное филе — 400 грамм.
  • Грибы любые свежие — 500 грамм.
  • Картофель — пять средних клубней.
  • Лук репчатый и морковь — по одной средней штуке.
  • Сметана 10 % — 100 грамм.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Соль, специи, зелень — на ваш вкус.
  • Масло сливочное — для жарки.
  • Овощной или грибной бульон — один стакан.
  • Сыр твердый — 300 грамм.
  • Самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыром грибами, сыром, грибы, картофель, добавляем, приготовить, кубиками, блюдо, молотый, выложить, тушим, натереть, терке, градусов, около, добавить, режим, зеленью, вкусМасло, нарезать

    Готовится блюдо так:

    1. В чашу мультиварки помещаем масло, кладем туда нарезанные грибы в произвольном порядке, включаем режим «Жарка» и тушим четверть часа.
    2. Далее отправляем к грибам порезанные небольшими кубиками лук и морковь. Томим еще минут 10. Не забывайте все помешивать.
    3. Теперь добавляем порезанную кубиками куриную грудку и тушим все около 10 минут.
    4. Картофель нарезаем кубиками и тоже закладываем в чашу мультиварки. Все перемешиваем, солим и добавляем специи.
    5. Сметану смешиваем с бульоном или водой, добавляем пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр.
    6. Переводим прибор в режим «Тушение» и готовим на протяжении часа под закрытой крышкой.
    Когда приготовится, дайте блюду настояться минут 10. Подавайте со свежей зеленью или овощами.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]