Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы
04.08.2020 3 123 0 +71 Yulia2016

Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы

---
+71
В закладки
Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы блюдо, капустой, можно, приготовления, добавьте, курицы, капусты, этого, рецепт, получается, просто, морковь, нарежьте, капуста, минут, капусту, полезно, будет, блюда, лучше

Если вы сидите на диете, то наверняка знакомы с состоянием, когда хочется съесть что-нибудь основательное. Но при этом очень важно учитывать дневную норму БЖУ и не превышать ее. Если в вашей копилочке будет рецепт курицы с капустой, то проблем с этим не возникнет. Блюдо это — основательное, сытное и плотное. Но при этом его калорийность остается невысокой.

Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы блюдо, капустой, можно, приготовления, добавьте, курицы, капусты, этого, рецепт, получается, просто, морковь, нарежьте, капуста, минут, капусту, полезно, будет, блюда, лучше

Энергетическая ценность

Она может меняться в зависимости от способа приготовления, а также от выбранных ингредиентов. Например, можно взять куриную грудку или ножки. А если добавить еще и спинку с хвостиком, то количество жира возрастает. Зажарка — еще один способ добавить калорийности. Овощи можно просто потушить или предварительно обжарить.

Но раз мы говорим о рецепте курицы с капустой, которую можно есть худеющим, то подразумевается использование минимального количества жиров. Поэтому выбор продуктов очевиден. В результате получается блюдо с калорийностью примерно 123 ккал на 100 г продукта.

Если вы не любите капусту

Надо сказать, что этот потрясающе полезный овощ нравится далеко не всем. Если вы относите себя к данной категории людей, то данный рецепт курицы с капустой как раз для вас. Ведь хочется получить не просто полезное, а еще и вкусное блюдо. Можно приготовить пирожки с капустой в духовке, но сочетание с тестом делает закуску более тяжелой. Поэтому быстрей, проще и полезней сделать тушеную курицу с капустой. Рецепт легко освоят даже новички в кулинарном искусстве.

Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы блюдо, капустой, можно, приготовления, добавьте, курицы, капусты, этого, рецепт, получается, просто, морковь, нарежьте, капуста, минут, капусту, полезно, будет, блюда, лучше

Необходимые ингредиенты

Они следующие:

  • Капуста — 360 г. Можно готовить это блюдо с брокколи и цветной капустой, но в данном варианте используем обычную, белокочанную.
  • Филе курицы — 280 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев, соль — 2 щепотки.
  • Этапы приготовления

    Несмотря на простоту этого блюда рассмотрим пошаговый рецепт. Тушенная капуста с курицей в казане удается лучше всего.

    Этапы приготовления представлены ниже:

  • Первым шагом нужно подготовить овощи. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Чем тоньше и длинней она получится, тем нежней выйдет само блюдо. Но если любите, то режьте шашками (квадратиками), суть блюда от этого не меняется. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  • В казане разогрейте подсолнечное масло. Если хотите еще больше снизить калорийность, можно обойтись без обжаривания.
  • Обжарьте до полупрозрачного состояния лук.
  • Одновременно кубиками нарежьте филе курицы. Отправляйте его к луку и потушите в течение 15 минут.
  • Добавьте специи и соль.
  • Натертую морковь выложите в казан и тушите еще 5 минут.
  • Наступает время добавления капусты. Влейте 100 мл воды.
  • Через 10 минут проверьте состояние капусты. Если вода полностью испарилась, добавьте еще 50 мл. Бросайте горошины перца.
  • Вот, собственно, и все. По желанию можно положить дополнительные ингредиенты. Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с баклажанами и грибами, болгарским перцем. Неплохо дополняют ее карри, паприка, розмарин. Но лучше всего дополняет это вкусное блюдо свежая зелень.

    Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы блюдо, капустой, можно, приготовления, добавьте, курицы, капусты, этого, рецепт, получается, просто, морковь, нарежьте, капуста, минут, капусту, полезно, будет, блюда, лучше

    Капуста с томатом

    Не все любят это блюдо еще и потому, что капуста получается пресноватой. Это легко принять, когда понимаешь, насколько оно полезно. Но не обязательно принуждать себя. Довольно просто можно изменить его вкус, сделать ярким и насыщенным. Для этого во время тушения добавляется небольшое количество томатной пасты. Это не слишком полезно, возразите вы. Тогда возьмите несколько помидоров, нарежьте их и добавьте за 20 минут до окончания тушения.

    Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы блюдо, капустой, можно, приготовления, добавьте, курицы, капусты, этого, рецепт, получается, просто, морковь, нарежьте, капуста, минут, капусту, полезно, будет, блюда, лучше

    Капуста в духовке

    Это вариант для занятых хозяек, у которых нет времени постоянно приглядывать за кастрюлей. Для приготовления потребуется жаропрочный казанок. Если такого в хозяйстве нет, то могут выручить обыкновенные порционные горшочки. Смесь для запекания будет такой же, как в предыдущем рецепте. Курица с капустой в духовке получается несколько иная. Она томится, словно в русской печи. Мясо и капуста становятся необыкновенно нежными, а само блюдо — сочным и вкусным.

    Запекать капусту рекомендуется при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Не забывайте добавлять воду или бульон, чтобы содержимое горшочков не подгорело. Не будет лишним и добавление свежего томата или, на крайний случай, томатной пасты.

    Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы блюдо, капустой, можно, приготовления, добавьте, курицы, капусты, этого, рецепт, получается, просто, морковь, нарежьте, капуста, минут, капусту, полезно, будет, блюда, лучше

    Рецепт для мультиварки

    А это и вовсе отличный вариант, который не требует вашего присутствия на кухне. Во всяком случае почти. На 500 г куриного филе вам потребуется 800 г капусты. Остальные ингредиенты — произвольно.

    Этапы приготовления следующие:

  • Филе нужно нарезать кубиками.
  • Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
  • Выбирайте режим «Тушение». Первым делом заложите мясо, посолите. Дальше все зависит от того, что вы получить в результате. Низкокалорийное, диетическое блюдо? Тогда можно смело закладывать все продукты, выбирать программу и идти по своим делам. Мультиварка сама приготовит обед и сохранит его теплым. А если вы заботитесь о вкусовых качествах, то лучше всего соблюдать следующую последовательность закладки продуктов.
  • Заложите мясо, посолите и выставляйте режим «Тушение» на 15 минут.
  • Добавьте капусту и повторите программу еще на 15 минут.
  • Закладывайте морковь и лук, добавьте томатную пасту. Снова запустите мультиварку, теперь на 30 минут.
  • Вот и все. Осталось дождаться сигнала о готовности. Теперь ароматное блюдо только ждет, пока вы его разложите по тарелкам. Вкусней всего получается, если добавить к нему свежую зелень.

    Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы блюдо, капустой, можно, приготовления, добавьте, курицы, капусты, этого, рецепт, получается, просто, морковь, нарежьте, капуста, минут, капусту, полезно, будет, блюда, лучше

    Ленивые голубцы

    Это блюдо любят практически все. Но, несмотря на все его положительные качества (отличный вкус, невысокая калорийность), готовят его нечасто. Обычно это связано с тем, что капусту требуется предварительно отварить, разобрать на листья, разбить жилки и завернуть ее с фаршем. На подготовку уходит много времени, что не подходит для занятых хозяек.

    Куда как проще приготовить ленивые голубцы. По сути, меняется только форма, а содержание остается прежним. предлагаем вашему вниманию хороший кулинарный рецепт. Курица с капустой и рисом — это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Особенно если вы выбираете бурый или коричневый рис. Вам потребуется:

  • Рис — 200 г.
  • Кочан капусты — на 700 г.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Курица — 6 бедрышек.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло и специи.
  • Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы блюдо, капустой, можно, приготовления, добавьте, курицы, капусты, этого, рецепт, получается, просто, морковь, нарежьте, капуста, минут, капусту, полезно, будет, блюда, лучше

    Готовим с уверенностью

    Аромат у этого блюда чудесный. Каждому захочется обязательно повторить его снова.

  • Первым делом обжариваем курочку. Посолите, поперчите и дайте схватится румяной корочке. После этого переложите ее в сотейник или казан.
  • Добавьте нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь.
  • Через 5 — 7 минут добавляйте измельченную удобным способом капусту. Крышку не закрывайте, пускай выпаривается лишняя жидкость.
  • Рис промойте и залейте горячей водой.
  • Капуста должна обжариваться до характерного, вкусного запаха. Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту.
  • Перемешайте и добавьте рис.
  • Залейте в соотношении 1:2 и тушите до готовности риса.
  • В самом конце добавьте чеснок или любимые специи. Не забывайте о том, что нежный рис для приготовления каши в этом рецепте не подходит. С ним блюдо получается клейким. Можно взять рис для плова басмати, коричневый или бурый. В этом случае блюдо будет вкусным и полезным, а также сохранит прекрасный внешний вид.

    Вместо заключения

    Довольно интересно ознакомиться с отзывами. Рецепт тушеной капусты с курицей кажется таким простым, что многие просто не обращали на него никакого внимания. Но, попробовав, они удивляются, что упустили такую простую возможность вкусно и полезно накормить всю семью. Особенно много теплых отзывов собрал рецепт приготовления в мультиварке. Уж больно он экономит время.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]