Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты
---
Печенка – это самая популярная и полезная часть птичьих потрохов. Она считается сильнейшим природным антиоксидантом и прекрасным источником ретинола. Ее широко используют в кулинарии и даже включают в диетическое меню. В сегодняшнем материале рассказано, как и что приготовить из куриной печени на второе.
Котлеты
Это вкусное, нежное и достаточно питательное блюдо из птичьих потрохов одинаково пригодно и для маленьких, и для взрослых едоков. Оно гармонично сочетается с кашами, макаронами, салатами и пюре. А значит, внесет разнообразие в привычный рацион. Потому рецепт котлет из куриной печени наверняка окажется в кулинарных блокнотах каждой заботливой хозяйки. Чтобы без проблем воспроизвести его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
Начинать воссоздание рецепта котлет из куриной печени нужно с обработки потрохов. Их моют, отделяют от всего лишнего и пропускают сквозь мясорубку вместе с почищенным луком. Все это дополняют яйцами, солью, специями и манкой, перемешивают и оставляют до набухания. Минут через пятьдесят загустевшую массу ложкой выкладывают в разогретое постное масло и обжаривают с обеих сторон до подрумянивания.
Птичьи потроха с луком в сметане
Данное блюдо получается настолько нежным и мягким, что буквально тает во рту. Оно готовится с использованием минимального количества специй и может быть включено в детский рацион. Поскольку рецепт куриной печени с луком в сметане предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется все требуемое. В данном случае вам понадобится:
Птичьи потроха зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и соединяют со взбитым яйцом. Все это посыпают мукой и раскрошенным бульонным кубиком, а потом обжаривают в разогретом растительном масле. На следующем этапе подрумяненную печень дополняют пассерованным луком, карри и сметаной. Содержимое сковороды накрывают крышкой и тушат на умеренном огне в пределах 25 минут.
Потроха с морковью в сметане
Тем, кто не успел определиться, что приготовить из куриной печени на второе, не стоит оставлять без внимания еще один рецепт. Сделанное по нему блюдо отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием ценных веществ. Чтобы подать его к обеду, вам потребуется:
Птичьи потроха с фасолью
Этот рецепт обязательно окажется в коллекции каждого любителя ливера и бобов. Сделанное по нему блюдо получается очень сытным и сочным, а значит, подходит для полноценной трапезы. Чтобы приготовить куриную печень с фасолью, вам понадобится:
Потроха с грибами в сливках
Сочетание куриной печени с шампиньонами уже признано классическим и пользуется популярностью у ценителей традиционной кухни. Чтобы приготовить потроха в сливках вам потребуется:
Печень отделяют от всего лишнего, моют и обсушивают. После этого ее посыпают смесью муки, соли и специй, обжаривают в разогретом масле и выкладывают в смазанную форму, покрывают слоем пассерованного лука и заливают сливками. Все это отправляют в духовку и готовят при 180 0C в пределах двадцати минут.
Потроха в винно-томатном соусе
Данное блюдо станет отличным подспорьем для тех, кто не знает, что приготовить из куриной печени на второе так, чтобы это можно было подать к праздничному столу. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется:
Лук и чеснок очищают от шелухи, моют, измельчают и пассеруют в смазанной сковороде. Когда они поменяют оттенок, к ним поочередно добавляют порезанные грибы и кусочки печени, обсыпанные в смеси муки и паприки. Все это солят, перчат, заливают соусом из пюрированных томатов и вина, а потом протушивают под крышкой в пределах десяти минут. Перед подачей каждую порцию дополняют рубленой зеленью.
Потроха в томатно-сметанном соусе
Этот рецепт вкусного блюда из куриной печени наверняка не ускользнет от внимания всех, у кого имеется мультиварка. Приготовленный в ней субпродукт получается очень мягким и нежным и практически не отличается от того, что тушился в обычной кастрюле. Чтобы покормить своих домашних таким ужином вам потребуется:
Потроха с картошкой и грибами
Это сочное и вкусное блюдо из куриной печени не нуждается в дополнительном гарнире и с легкостью заменит собою полноценный питательный ужин. Чтобы приготовить его на своей кухне вам потребуется:
Картофельная запеканка с потрохами
Это полезное и сытное блюдо гармонично впишется в меню каждого, кто любит блюда, приготовленные в духовом шкафу. Чтобы накормить им своих домашних, вам обязательно потребуется:
Начинать процесс необходимо с обработки картофеля. Его чистят, моют, нарезают некрупными кусками, варят в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Часть полученного пюре выкладывают в смазанную форму и покрывают поджаренной печенкой, измельченной с помощью блендера. Все это прячут под слоем пассерованных овощей. Сверху распределяют остатки пюре и сырную стружку. Готовят картофельную запеканку с куриной печенью в духовке, прогретой до 180 0C, в пределах двадцати минут. Подают ее в горячем виде с любым овощным салатом.
Запеканка с гречкой и потрохами
Это необычное блюдо готовится из простых и легкодоступных компонентов, продающихся в любом современном гастрономе. Оно достаточно сытное, чтобы утолить голод. Потому неплохо подходит для ужина. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Запеканка с рисом и потрохами
Тем, кто размышляет, что приготовить на второе из куриной печени и крупы, рекомендуем взять на заметку еще одно простенькое блюдо. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуется:
Потроха, жареные в кляре
Тем, кто боится пересушить субпродукт, можно попробовать сделать его по особому рецепту. Для этого вам потребуется:
Начинать приготовление куриной печени в чесночном кляре лучше с обработки потрохов. Их моют, разрезают на половинки и обваливают в панировке. Подготовленные таким способом куски окунают в кляр, сделанный из яиц, чеснока, сметаны, соли и пяти столовых ложек муки, а потом обжаривают в разогретом растительном масле. Перед подачей их обязательно выкладывают на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишки жира.
Жареные потроха с рисом
Это вкусное и сытное блюдо хорошо подходит для семейного ужина. В нем прекрасно сочетается низкокалорийная крупа и питательные птичьи потроха. Чтобы приготовить жареную куриную печень с рисом, вам потребуется:
Вымытый порей нарезают кольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он станет мягким, к нему добавляют печенку, посыпанную солью и сбрызнутую лимонным соком. Все это приправляют, жарят до готовности на умеренном огне, а потом выкладывают на тарелку, в которой уже имеется предварительно отваренный рис, сдобренный сливочным маслом. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.
Потроха, протушенные с рисом
Куриная печень в томатном соусе будет по достоинству оценена и большими, и маленькими едоками. Она получается очень сочной и ароматной, а значит, будет неплохим ужином для всего семейства. Чтобы приготовить ее, вам потребуется:
Запеканка с яйцами
Это блюдо характеризуется высоким содержанием белка и при необходимости станет сытным обедом для всей семьи. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]